📌Коржи
80 г сливочного масла, 80 г сахара, щеп. соли,150 г мёда,1 ч.л. соды,2 средних яйца
+/-470 г муки
📌Крем
3 шт лимоны,3 шт яйца,250 грамм сахар
250 грамм сливочное масло,15 грамм кукурузный крахмал
📌Замешиваем тесто на коржи. В кастрюлю кладем мед, сливочное масло, щепотку соли и сахар, ставим мна медленный огонь и помешиваем до тех пор не растает масло и смесь не станет однородной. Добавляем соду и помешиваем, начинается реакция с содой и масса станет светлая и пенится, перемешиваем 1 минуту. В теплую массу добавляем по одному яцу и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку и и хорошо перемешиваем, тесто должно быть мягким и эластичным. Каждый кусочек раскатываем сразу на тефлоновом коврике или пергаментной бумаге, очень тонко, натыкаем хорошо вилкой, выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты. Готовый корж сразу обрезаем.
📌Готовим крем. Лимоны залить кипятком и на минуту оставить в горячей воде. Просушить, снять цедру с 2 лимонов мелкой тёркой. Выжать сок с 3 лимонов, процедить через сито в кастрюльку. Отдельно в маленькой емкости в крахмал добавить 2 ст.л. холодного лимонного сока из общего объёма, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В остальной сок добавить всю цедру и 0,5 сахара, перемешать и нагреть почти до кипения, процедить от цедры. Яйца разбить в кастрюльку с толстым дном.Немного взбить, ввести оставшийся сахар и разведённый крахмал, перемешать.Затем в яичную смесь влить тонкой струйкой, помешивая,чтобы яйца не свернулись. Ставим кастрюльку на средний огонь и варим до загустения крема, около 4-5 минут. Когда крем загустеет снять с плиты, добавить сливочное масло, размешать до однородности. Крем накрываем пленкой в контакт и убираем в холодное место минимум на 30 минут. Собираем торт. Приятного Вам аппетита, готовьте дома ВКУСНО!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев