Нам нужно:
✔️ Бульон куриный - 1,5 л
✔️ Картофель - 2 шт.
✔️ Рис - 100 гр
✔️ Яйцо куриное - 1 шт.
✔️ Крапива - 1 небольшая миска
✔️ Зелень - по вкусу
✔️ Соль - 1 ч.л.
✔️ Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
Порежем картофель некрупными кусочками.
Добавим в кастрюлю с бульоном рис и картофель, варим на среднем огне.
Тем временем займёмся крапивой.
Для начала её нужно обдать кипятком, чтобы она не жгла руки.
После - промыть в холодной воде и нарезать.
Через 15 минут добавляем в кастрюлю крапиву, доводим до кипения.
В это время взболтаем вилкой яйцо. Бульон варим на косточках - мяса не очень много, но супчик получается очень наваристым.
Добавим в наш суп куриное мясо и тоненькой струйкой вольём взбитое яйцо, интенсивно помешивая, чтобы яичные "хлопья" были тоненькими.
Осталось только нарезать зелень.
Можем подавать на стол и приглашать близких угоститься отменным супом с крапивой, рисом и яйцом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев