Нам нужно:
🍃 томаты – 6 штук;
🍃 огурец – 1 штука;
🍃 сладкий перец – 2 штуки;
🍃 чеснок – 1 зубчик;
🍃 винный уксус – 2 столовые ложки;
🍃 оливковое масло – 6 столовых ложек;
🍃 томатный сок – 1 стакан;
🍃 соль, перец – по вкусу.
Готовим:
Помидоры, огурец, перец измельчаем.
Чеснок давим.
Складываем в миксер, добавляем остальные составляющие.
Доводим до состояния пюре.
Охлаждаем перед подачей на стол. Можно добавить в суп кубики льда как это делают испанцы.
☝Кстати, гаспачо – суп, вкус которого раскрывается постепенно, поэтому многие повара советуют есть его на следующий день после приготовления. Он прекрасно идёт как в качестве первого блюда на обед, так и лёгкой освежающей закуски перед основным блюдом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2