Нам нужно:
🍃 Свекла – 1 шт.
🍃 Редис – 100 г
🍃 Черемша – 30 г
🍃 Огурцы – 2 шт.
🍃 Яйца – 2-3 шт.
🍃 Сметана – 350 г
🍃 Укроп – 10 г
🍃 Вода – 1,5 л
🍃 Сок лимона – по вкусу
🍃 Соль – по вкусу
🍃 Картофель отварной – 2 шт.
Готовим:
Свеклу отварите в кожуре до готовности (либо купите уже готовую). После варки овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке.
У редиса отрежьте боковые участки, затем нашинкуйте редиску тонкими полосками или натрите на крупной терке.
Свежие огурцы нарежьте точно так же, как и редис.
Яйца заранее сварите «вкрутую», остудите, очистите, нарежьте кубиками.
Черемшу и укроп ополосните, высушите. Зелень нарежьте как можно мельче.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в кастрюлю.
Добавьте сметану, влейте прохладную воду. Доведите суп до вкуса, добавив соль и сок лимона, тщательно перемешайте.
Перед подачей свекольник охладите в холодильнике.
Картофель заранее отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте крупными пластинками.
На стол холодный свекольник с черемшой и редисом подавайте вместе с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев