Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца 2шт. Сахар 2-3 ст.л. Кефир или сметана 100гр. Творог 180 гр. (1 пачка) Мука+/-150гр. Сода 1 ч.л. Приготовление: Смешиваем для теста яйца, сахар, щепотку соли, взбиваем, добавляем кефир или сметану, творог любой жирности. Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку, добавляем соду. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Нежнейшие, тают во рту, пожалела, что сделала мало! Обязательно приготовьте и…
Нежнейшие, тают во рту, пожалела, что сделала мало! Обязательно приготовьте и порадуйте своих домочадцев, они гарантированно будут в восторге:)
Блинчики – это наше традиционное блюдо. Но всегда даже традиционное меню хочется разнообразить. Поэтому я иногда блинчики ещё и томлю под сырным слоем. В сочетании с мясной начинкой получается невероятно вкусно.
Расскажу, как приготовить это блюдо, а список ингредиентов ищите в закреплённом комментарии.
В чашку выливаем 150 мл кефира. Добавляем ½ ч. л. соды, перемешиваем, накрываем чашку полотенцем и убираем на 10 минут.
Спустя это время добавляем к кефиру ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты вилкой и добавляем 1 яйцо. Взбиваем массу вилкой и начинаем всыпать 250-300 гр. муки.
Обратите внимание. Муку я всыпаю через сито.
Снова всё перемешиваем и вливаем ещё 250 мл. кефира, продолжая взбивать массу вилкой. Накрываем чашку с тестом полотенцем, а пока займёмся подготовкой начинки.
150 – 200 гр. грибов режем на небольшие кусочки. Также измельчаем 1/3 болгарского перца. В сковородке начинаем поджаривать 150-200 гр. рубленого мяса. К мясу отправляем грибы и болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты до готовности мяса и грибов.
Смазываем блинницу маслом и начинаем выпекать блины. Каждый блин обжариваем с обеих сторон, а после того, как сняли его на тарелку, ещё смазываем сливочным маслом.
Глубокую форму для запекания промазываем маслом. Начинаем фаршировать блины. На каждый блинчик кладём по 1 ч. л. творожного сыра или сметаны, а сверху - мясную начинку. Заворачиваем блины и выкладываем их в форму для запекания.
Сверху начинённые блины также смазываем небольшим количеством сметаны и посыпаем тёртым сыром. Отправляем блины в духовку томиться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Томлёные блинчики под сыром готовы. Они получаются сытными, а вкус у них очень нежный. Блинчики просто тают во рту.
А какую начинку для блинов предпочитают в вашей семье? Часто готовите блины с мясной начинкой?
Беру кефир и майонез: за это блюдо муж будет носить вас на руках.
Рецепт без яиц и дрожжей кефир — 400 мл; сахар — 2 ст.л.; соль — ч.л.; майонез — 3 ст.л.; мука — 650 г; разрыхлитель — ст.л. Приготовление лепешек на кефире: В миску с кефиром высыпаем сахарный песок и соль, перемешиваем до раствоения песчинок. Добавляем майонез, смешиваем. Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 20 минут. Делим тесто на 6 равных частей, формируем колобки. Колобки руками раскатываем в лепешки по диаметру равные дну сковороды. На растительном масле в сковороде обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон. Эти лепешки можно использовать как хлеб.