Ингредиенты.
Рыба филе 600 г
Картофель 400 г
Горошек замороженный 300 г
Масло растительное 300 мл
Мука пшеничная 100 г
Пиво темное 100 мл
Лимон крупный 1 шт
Яйцо куриное С0 1 шт
Крахмал 50 г
Сок лимона 30 мл
Масло сливочное 30 г
Перец черный молотый 10 г
Укроп сушеный молотый 10 г
Кориандр молотый 10 г
Чеснок сушеный молотый 10 г
Паприка молотая 10 г
Соль поваренная по вкусу
Картофель тщательно вымыть и нарезать на сегменты, не очень мелкие, положить картофель в холодную воду на 15 минут, затем вынуть его из воды и тщательно обсушить на бумажных полотенцах
Рыбу нарезать порционными кусками, величиной со спичечный коробок, полить лимонным соком и посолить по вкусу, оставить рыбу в таком виде минут на 10.
Растительное масло разогреть в сотейнике, подготовить блюдо для картофеля и выложить на него бумажные полотенца, для впитывания лишнего масла.
Выложите ломтики картофеля в разогретое масло и обжаривайте их в масле около 3 минут, картофель должен приобрести светло желтый оттенок, выложите ломтики картофеля на подготовленное блюдо и дайте стечь лишнему маслу.
В отдельной емкости смешайте муку, крахмал и пару щепоток соли, яйцо взбейте вилкой до однородности и смешайте его с пивом, влейте полученную смесь в муку с крахмалом и замесите кляр.
Смешайте все специи кроме укропа, и добавьте в эту смесь пару щепоток соли.
Рыбу обсушите салфетками и обваляйте в молотом укропе.
Обмакивайте кусочки рыбу в кляре и выкладывайте обжариваться в разогретое масло, оптимальная температура масла 160 ºС.
Обжаренную рыбу выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, для удаления лишнего масла.
После того как вы обжарите всю рыбу, выложите картофель в разогретое масло для второй обжарки, и обжаривайте картофель до яркой золотистой корочки, выложите готовый картофель на блюдо застеленное бумажными полотенцами и посыпьте картофель смесью специй.
На сковороде растопите сливочное масло и выложите на нее зеленый горошек, обжаривайте горошек до готовности, затем помните его картофелемялкой или вилкой, превратив его почти в пюре.
Подавайте рыбу и картофель с гороховым пюре, домашним майонезом и ломтиками лимона
Нет комментариев