Для приготовления 2-4 порций нужно:
1 стакан жимолости (150-160 г)
500 мл питьевой воды
70-80 г сахара
3-4 ст. л. манной крупы
Ягоды жимолости растолочь, выжать сок.
Жмых залить водой и проварить 5 мин. Отвар процедить.
В отвар добавить сахар, манку и сварить густую кашу. Охладить, добавить ягодный сок и взбить миксером в крутую пену.
Разложить по вазочкам и охладить 1 ч.
#книгарецептов#летнееменю#изжимолости
Корзиночки с муссом из жимолости.
Для приготовления 8-10 штук нужно:
Для песочного теста:
200 г сливочного масла, охлаждённое
300 г муки
70-80 г сахара
100-110 г жирной сметаны
2 мелких яйца или 1 крупное
щепотка соли
300 г однородного творога жирностью от 9%
мусс из жимолости (рецепт см. выше)
ягоды жимолости и клубники для украшения
Масло порубить с половиной муки в крошку. Добавить сахар, сметану, яйца, соль и перемешать. Замесить достаточно густое, эластичное тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 мин.
Духовку разогреть до 220 °С.
Тесто разделить на небольшие кусочки размером с яйцо, каждый кусочек размять в лепешку, выложить в формочку и аккуратно распределить по дну и бортикам. Толщина теста должна быть около 5-7 мм.
Чтобы дно корзиночки не поднялось, наколите тесто вилкой в нескольких местах. Формочки переставить на решётку и в разогретой духовке 15-20 мин. или до золотистого цвета.
Тёплые корзиночки достать из формочек, поставить на решётку или противень, застеленный бумагой для выпечки. Отсадить в каждую по кругу творог (примерно половину от общего веса). Добавить в мусс из жимолости оставшийся творог, перемешать и разложить по корзиночкам. Подпечь в горячей духовке ещё 5-7 мин.
Готовые корзиночки полностью остудить. Украсить свежими ягодами жимолости и клубникой
Нет комментариев