Салат "Снежная королева", его всегда съедают первым!
Сегодня буду готовить, наверное, один из моих самых-самых любимых салатов. Такой нежный, такой вкусный и такой белоснежный! Всё в этом салате мне нравится, поэтому делюсь рецептом с вами. Продукты самые простые, а количество минимальное, поверьте, результат на 100 баллов.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное - 300 гр
- Лук репчатый (замариновать) - 1 шт (120 гр)
- Картофель отварной - 3-5 шт (300 гр)
- Яйца вареные - 4 шт
- Майонез -100-120 гр
Маринад для лука:
- Уксус 9% - 3 ст.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Крутой кипяток - 100 мл
- Кольцо диаметром 16 см
Приготовление:
1. Для салата нам понадобится лук. Это займет буквально пару секунд. Среднюю луковицу (где-то 120 грамм) нарезаю средними кубиками и выкладываю в небольшую мисочку. Добавляю 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса, пол чайной ложки соли и одну столовую ложку сахара. Заливаю эти ингредиенты крутым кипятком (не более 100 мл) и хорошо перемешиваю. Потребуется 2-3 минуты.
2. Пока маринуется лук, я займусь остальными ингредиентами. Заранее отварила куриную грудку, её вес в готовом виде — 300 г. Нарезаю мясо мелкими кубиками. Кстати, я предварительно подсолила мясо, так как это белое мясо для салата. Формировать салат буду в кольце, которое уже выставила на блюдо, на котором буду подавать салат.
3. Выкладываю на дно измельченную курицу и распределяю её равномерно с помощью вилочки. Можно слегка уплотнить слой, чтобы салат хорошо держал форму и не распадался. Далее сверху наношу небольшую сеточку из майонеза. К этому моменту лук уже замариновался, я его отжимаю. Также лук можно предварительно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем добавить к мясу.
4. Теперь на этот слой натираю на крупной тёрке 3-4 средние картошки (300 г), которые я заранее отварила. Картошку выкладываю и распределяю по кольцу. Легко уплотняю слой, чтобы салат держал форму. По желанию картофель можно немного подсолить — у меня буквально щепотка. Сверху снова наношу сеточку из майонеза, или же можно распределить столовую ложку майонеза по всей картошке.
5. Для салата также понадобятся яйца. Я отварила 4 яйца. Отделяю желтки от белков. Сначала натираю желтки на мелкой тёрке. Можно их просто размять вилкой, а затем выложить в салат. Этот слой также следует распределить равномерно и покрыть небольшим количеством майонеза.
6. Теперь, последний слой — белки. Натираю их на мелкой тёрке и равномерно распределяю по салату с помощью вилки. Салат готов, осталось только снять кольцо. При желании можно добавить веточку зелени или другое украшение, но мне нравится, когда салат именно таким — чисто белым. В этом, мне кажется, его изюминка.
7. Не дожидаясь, пока салат настоится, можно сразу снять кольцо, так как почти все ингредиенты натёрты на тёрке, и салат уже хорошо держит форму. Вот такой красивый, минималистичный белый салат получается! Мне кажется, это очень-очень аппетитно.
Всё гениальное — просто! Несмотря на простоту и минимальное количество ингредиентов, получается один из самых вкусных салатов. Маринованный лук здесь играет большую роль, поэтому обязательно замаринуйте его для этого салата. Сочетание сытное, вкусное, нежное и очень интересное.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 13
счастья и чудес...!