Продукты для здоровья суставов
Морепродукты, желатин, холодец, заливное, фруктовые и ягодные желе, натуральный мармелад, содержащие мукополисахариды.
Язык, печень и субпродукты, содержащие железо.
Желток яйца, рыбья печень, содержащие витамин D.
Курага и чернослив (необработанные серой).
Молоко, сыр и творог, содержащие кальций.
Скумбрия, малосольная сельдь, лосось и форель, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты.
Черная смородина, шиповник, киви и цитрусовые, являющиеся источниками витамина C.
Фрукты и овощи в сыром виде, которые должны составлять не менее половины суточного рациона.
Арбуз, который выводит ненужные соли.
Цельные зерна ржи, пшеницы, отруби, коричневы