Медовые коржи
Мука 400гр
Яйцо 2шт
Сахар 160гр
Мед 90гр
Сливочное масло 100гр
Сода чайная ложка
Соль щепотка
1. Яйца, сахар и мед, смшеть венчиком , добавить сливочное масло и поставить на средний огонь.
2. Довести до кипения постоянно помешивая, чтоб тесто не подгорело и снять с огня.
3. Добавить соду и перемешать.
4. Когда тесто остынет, просеять муку и быстро замешать тесто.
5. Переложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов или в морозилку минут на 30-40.
6. Далее делим тесто на 10 кусов, каждый раскатываем диаметром 18см и выпекаем при темп 200* 3 мин. (может меньше может дольше, до золотистого цвета)
Крем
Сливочный сыр 800гр
Сметана любая 400гр
Сахар 150гр
Кремчиз на покрытие
Сливочный сыр 300гр
Сливки 33% 30гр либо сметана 50гр
Сахар или пудра 50гр
Все тщательно перемешать.
Сборка торта
1. Вот собственно и мой секрет) Каждый корж я пропитываю, да да, именно пропитываю, силиконовой кисточкой, благодаря этому торт получается невероятно нежный и влажный, а не привычный сухой.И даже, если привычные для вас медовики нежные и не сухие, попробовав этот вариант, вы влюбитесь в него бесповоротно) Итак, Пропитка: Вода 200гр,Мед 2ст.ложки. Пропитали корж хорошенечко , подождали пока впитается и выкладываем крем кондитерским мешком, не очень тонким слоем, 1-1.5см. И так далее.
2. Собранный торт я накрываю целлофановым пакетом либо пищевой пленкой, кладу сверху подходящую по диаметру плотную подложку и груз, обычно это ведро сыра 2кг. Если кольцо раздвижное, я закрепляю его, чтоб оно не раскрылось от тяжести, например можно обернуть пищевой пленкой.
3. Убираем в холодильник на 6 часов или на ночь.
4. Далее снимаю кольцо и ацетатную пленку и убираю торт в морозилку еще на час.
5. Для чернового покрытия можно использовать остатки крема. Покрыли-убрали в морозилку на 30 минут.
6. Затем покрываем финишным покрытием.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев