И снова лепим красивые пельмешки! 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    49 классов
    🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
    1 комментарий
    18 классов
    Сегодня предлагаю приготовить давно забытое блюдо белорусской кухни — смаженки. Конечно, оригинальный рецепт я не знаю, но сделала свою домашнюю версию, которая, как по мне, получилась ещё вкуснее. Ингредиенты (12 шт): Тесто: 🔸 250 г молока/воды 🔸 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 🔸 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли 🔸 40 г любого масла 🔸 +/- 410 г муки Начинка: 🔸 500 г капусты, соль, специи 🔸 1 средняя луковица 🔸 2 средние моркови 🔸 200 г мяса/колбасы/грибов (по жел.) 🔸 2 ст.л. кетчупа/томатной пасты Заливка: 🔸 2-3 ст.л. сметаны (или майонез) 🔸 2 средних яйца, соль, специи Приготовление: 1. Сначала приготовим дрожжевое тесто без яиц. Нам понадобится 250 г тёплой жидкости — можно взять воду или молоко, я сегодня использую пополам. Добавляем одну столовую ложку сахара и 15 г свежих дрожжей (если используете сухие, возьмите в три раза меньше — 5 г). 2. Перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись. Если вы не уверены в качестве дрожжей, добавьте пару ложек муки и накройте смесь, оставив на 10 минут для появления пенной шапочки. У меня дрожжи проверенные, поэтому я этот шаг пропускаю. 3. Всыпаем одну чайную ложку соли и 40 г растительного масла без запаха. По желанию можно использовать сливочное масло. Снова перемешиваем. Постепенно просеиваем муку (всего понадобится около 400 г) и начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным и живым. Как только тесто начнёт держаться одним комочком, больше муки добавлять не нужно. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и приятным на ощупь. 4. Когда тесто готово, подкатываем его в шарик, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в тёплом месте на подъём на 40 минут. 5. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мелко шинкуем 500 г свежей капусты и нарезаем одну среднюю луковицу четвертинками колец. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук до прозрачности. Две средние моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем всё вместе. Затем добавляем капусту, солим и перчим по вкусу. Обжариваем капусту до мягкости, не закрывая крышкой, чтобы она не тушилась, а жарилась. Когда капуста станет полумягкой, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для аромата. Начинка готова, её нужно остудить. 6. Для начинки также понадобится 200 г любой колбасы (варёной, копчёной или куриного мяса) и 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. 7. Для заливки смешиваем 3 столовые ложки сметаны (или майонеза), 2 яйца и немного соли и перца. Хорошо перемешиваем. 8. Когда тесто подошло, делим его на 12 частей. Каждый кусочек теста хорошо обминаем, руками или скалкой формируем круглую лепешку и делаем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. На каждую заготовку добавляем по чайной ложке кетчупа, затем выкладываем капусту и немного колбасы. Сверху поливаем заливкой (по 1–2 столовые ложки на каждую лепешку). 9. Выпекаем смаженки при 200°С около 15 минут, пока бортики не подрумянятся. Смаженки получаются мягкими, ароматными и очень вкусными! Это идеальный перекус или даже обед. Такие смаженки удобно брать с собой в школу или на работу. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось! #смеженки #минипицца #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    13 классов
    Пеките хоть каждый день пока есть замороженные ягоды! Все смешали и в духовку: за 5 минут + выпечка! Сегодня у меня для вас ещё один замечательный и очень простой рецепт пирога. Ингредиенты: 🔸 Яйцо - 2 шт 🔸 Мука - 240 г +1 ст.л. 🔸 Разрыхлитель - 10 г 🔸 Сахар - 160 г 🔸 Соль - 1/3 ч.л. 🔸 Кефир - 8 ст.л. 🔸 Растительное масло - 8 ст.л. 🔸 Ягоды - 300 г Приготовление: 1. Начнём с приготовления теста. В миску разбиваю два яйца, добавляю щепотку соли для баланса вкуса и 160 г сахара. Всё хорошо перемешиваю — взбивать не нужно, достаточно перемешать венчиком или вилкой. Далее добавляю восемь столовых ложек растительного масла и восемь столовых ложек кефира. Всё снова перемешиваю. 2. Теперь добавляю 240 г муки, которую я заранее просеяла и разрыхлитель. Замешиваю тесто лопаткой. Оно должно получиться однородным, умеренно густым, так чтобы стекало с лопатки. 3. Добавляем ягоды. Мне понадобится 300 г замороженных ягод — сегодня я использую чёрную смородину. Ягоды смешиваю с одной столовой ложкой муки или крахмала, чтобы они не осели во время выпечки. Не размораживаю их заранее, сразу добавляю в тесто. Перемешиваю. 4. Размер моей формы — 29 на 22 см. Форму застилаю пергаментом. Добавляю тесто в форму и разравниваю. Выпекать буду в заранее разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовность проверяю деревянной зубочисткой — она должна выходить сухой. 5. Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Переворачиваю форму и пирог легко вынимается, так как совсем не прилип к бумаге. Посыпаю сверху немного сахарной пудрой, и можно подавать к столу. Пирог получается мягким, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным. Это один из моих любимых быстрых пирогов с замороженными ягодами — готовится просто, а выходит бесподобно. #пирог #ягоды #пирогсягодами #выпечка #рецепты
    1 комментарий
    29 классов
    Рыбу не жарю и не варю Готовлю по этому рецепту сразу с гарниром! Идея сытного обеда или ужина! Сегодняшний рецепт для всех любителей рыбы. Это блюдо подойдёт как второе на обед или как сытное блюдо на ужин, потому что рыбу я буду готовить сразу с гарниром из овощей. Ингредиенты: - морской окунь – 900 гр. - лук – 150 гр. - морковь – 150 гр. - сладкий перец – 300 гр. - картофель – 600 гр. - соль – 1,5 ч.л.(0,5 ч.л. для овощей + 1 ч.л. для рыбы) - кориандр молотый – 1/3 ч.л. - паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л. - смесь перцев – 1/3 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л. Соус для рыбы: - масло подсолнечное – 5 ст.л. - паприка сладкая молотая – 1 ч.л. - приправа для рыбы – 0,5 ч.л. - прованские травы – 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Для этого рецепта подойдёт любая не костлявая рыба, я же буду готовить морского окуня. Окуня я почистила, помыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь нарезаю его на порционные куски. 2. Кусочки рыбы я складываю в полиэтиленовый пакет и добавляю соль. На 900 грамм рыбы мне будет достаточно 1 чайной ложки соли. Пакет завязываю, распределяю соль по всем кусочкам и оставляю просаливаться на 20 минут. 3. В это время подготовлю и нарежу овощи для гарнира. Лук нарезаю полукольцами, морковь сначала нарезаю кружочками, а затем брусочками. Закладываю овощи на дно жаропрочной формы, в которой буду готовить, и распределяю их. 4. Отдельно в мисочке смешаю пряности и соль для овощей. Беру пол чайной ложки соли, добавляю одну треть чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки сладкой паприки, одну треть чайной ложки смеси перцев и пол чайной ложки прованских трав. Все пряности хорошо перемешиваю и этой смесью буду присыпать каждый слой овощей в форме. 5. Далее возьму 2 сладких перца (красный и жёлтый) и нарежу их полосками. Выкладываю их вторым слоем и также присыпаю смесью из пряностей и соли. 6. Теперь осталось нарезать картофель. Картофель для этого рецепта нужно нарезать тонкими кружочками, чтобы он успел приготовиться вместе с рыбой. Поверх всех овощей выкладываю картофельные кружочки и также присыпаю их своей смесью. 7. Теперь сделаю пряный соус для рыбы. Для этого беру 5 столовых ложек подсолнечного масла, добавляю одну чайную ложку сладкой паприки (она придаст кусочкам рыбы красивый цвет), пол чайной ложки приправы для рыбы и пол чайной ложки прованских трав. Соль добавлять не нужно, так как рыба уже просолилась в пакете. 8. Достаю из пакета по одному кусочку рыбы, обмакиваю со всех сторон в соусе и выкладываю поверх всех овощей в форме. Остатки соуса распределяю кисточкой. 9. Блюдо буду запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут — до готовности картофеля. В итоге получается очень вкусное, сытное и красочное блюдо — запечённый морской окунь с овощным гарниром. Попробуйте приготовить его! #рыба #картошка #ужин #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    37 классов
    Разница между мейн-куном и обычным котом наглядно 😱
    1 комментарий
    5 классов
    Зачем так дурите, а то у меня аж сердечко прихватило? 😽 😼 🙀
    1 комментарий
    1 класс
    Как сохранить хризантему мультифлору до весны
    1 комментарий
    3 класса
    Начинаем утро с завтрака ☺️
    1 комментарий
    7 классов
    Зажарочка для первых блюд в морозилку А вы когда-нибудь готовили зажарку для заморозки??? Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает.  Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда .  Ингредиенты: Лук репчатый - 1 кг Морковь - 1 кг Перец болгарский- 1 кг Помидоры - 2 кг Соль - 1 ст.л ( по вкусу) Растительное масло для жарки Приготовление: Все овощи нарезаем кубиками . Сначала обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем морковь и тушим до мягкости . Когда морковь станет мягкая , добавляем перец болгарский и опять тушим.  Затем добавляем помидоры и соль по вкусу, и тушим ещё примерно 15-20 минут.  Готовую зажарку разливаем по контейнерам, и убираем в морозильную камеру
    1 комментарий
    1 класс
  • Класс
Показать ещё