Ленивый медовик с вишнёвой начинкой — торт, который тает во рту Вы когда-нибудь хотели приготовить медовик, но останавливала мысль о долгих раскатках и возне с тестом? Я тоже! Поэтому делюсь своим любимым рецептом ленивого медовика. Всё просто: минимум усилий, максимум вкуса, и главное — выглядит, как будто вы возились с ним весь день. Ингредиенты бисквит: - Мёд — 240 г - Подсолнечное масло — 60 г - Сода — 1 ч. л. - Яйца С1 — 4 шт. - Сахар — 80 г - Мука — 300 г Приготовление: 1. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы (7–10 минут). 2. Параллельно нагреть мёд с растительным маслом на среднем огне до температуры 40–50°C. Снять с огня, добавить соду, быстро перемешать. Масса увеличится в 2–3 раза и станет золотистой. Не перегревайте, чтобы мёд не приобрёл горечь. 3. Уменьшить скорость миксера до низкой и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить медовую массу в яичную. 4. Просеянную муку добавить в тесто в 3–4 этапа, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх. 5. На тефлоновый коврик выложить 3 столовые ложки теста и распределить в круг диаметром 18 см. Выпекать при 180°C около 5 минут. 6. Горячие коржи сразу обрезать до нужного размера. Обрезки использовать для крошки. Ингредиенты крем: - Сметана 30% — 400 г - Сливки 35% — 400 г - Сахар — 90 г Приготовление: 1. Переложите сметану в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость (около 1 часа в холодильнике). 2. Охлаждённые сметану и сливки взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной массы. Ингредиенты вишнёвая начинка: - Вишня — 150 г - Сахар — 50 г - Крахмал кукурузный — 10 г Приготовление: 1. Вишню измельчить в пюре с помощью блендера. 2. Смешать сахар с крахмалом, добавить к вишнёвому пюре. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варить 1–2 минуты до загустения. Остудить. Сборка торта 1. На корж нанести слой крема, добавить немного вишнёвой начинки. 2. Повторять слои, пока не закончатся коржи. Верх и бока обмазать кремом. 3. Измельчённые обрезки смешать с крошкой и обсыпать торт. 4. Дать настояться в холодильнике 4–6 часов. Совет: Перед подачей украсьте торт свежими ягодами или мятой. Этот ленивый медовик станет вашим любимым десертом — просто, быстро и невероятно вкусно! #торт #медовик #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    30 классов
    Крышки как новые за полчаса - проверенный способ без затрат! Проверила один лайфхак — и из грязных крышек получила чистые! Делюсь с вами 👇 Берём зубную пасту и пальчиком наносим в труднодоступные места - туда, где скапливается весь жир и грязь. В противень или сковородку насыпаем соду, заливаем кипятком и кладём туда крышку. Через 20–30 минут споласкиваем — и получаем новые крышки! Они просто сверкают! Пользуйтесь! #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    37 классов
    Как приготовить идеальные медовые пирожки с яблоками? Вкус детства! Для теста: - Мука - 500 г - Молоко - 200 мл - Мед - 1 ч.л. - Дрожжи сухие - 1 пакет (8-10 г) - Яйцо - 2 шт - Сливочное масло - 80 г - Сахар - 3 ст.л. - Соль - 0,5 ч.л. Для начинки: - Яблоки - 700 г (в очищенном виде) - Сливочное масло - 40 г - Сахар - 50 г - Крахмал - 1 ст.л. - Вода - 20 мл Для смазывания: - Желток - 1 шт - Молоко - 2 ст.л. #пирожки #мёд #яблоки #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    42 класса
    Ну почему он всегда лопается? Капризный, но безумно вкусный пирог "Зебра". Ингредиенты: - Яйца - 3 шт - Мука - 190 г - Кефир - 210 мл - Какао - 10 г - Сахар - 150 г - Соль - 0,5 ч.л. - Сливочное масло - 100 г - Ванилин - 1 пакетик - Сода - 0,5 ч.л. - Форма - 20 см - Все продукты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть комнатной температуры #пирог #зебра #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    29 классов
    Сахарный пирог. Знаменитый рецепт мягкого и пышного десерта, который вы просили. Для теста: - Молоко- 200 мл - Сахар - 2 ст.л. - Дрожжи сухие - 2 ч.л. - Яйца - 2 шт - Масло сливочное - 120 гр - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. - Мука - 470 гр Для сахарной посыпки: - Сахар - 120 гр - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Масло сливочное - 50 гр Для пропитки: - Сливки 20% - 150 мл - Масло сливочное - для смазывания формы #пирог #сахар #рецепты #кулинария
    0 комментариев
    33 класса
    Мясная закуска за 3 копейки! 💥 Вам понадобится буквально ничего — только купить свиную рульку, а всё остальное наверняка уже есть дома. Итак, начинаем! Берём свиную рульку, хорошенько промываем. Кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, накрываем крышкой. Я готовлю в мультиварке, но результат получается отличный. Как только появляется пена — снимаем. Добавляем луковицу, соль, перец горошком и пару лавровых листиков. Закрываем крышкой и варим 3,5 часа до полной мягкости. Достаём рульку, удаляем кости и разрезаем на две части. Делаем на мясе небольшие надрезы. Выдавливаем чесночок и распределяем по всей поверхности мяса. Берём форму или любой глубокий контейнер, застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем одну часть рульки, по желанию можно присыпать перчиком. Накрываем второй половинкой, плотно заворачиваем в плёнку. Даём полностью остыть и ставим под гнёт в холодильник на ночь. #рулька #свинина #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    38 классов
    Кабачковые котлеты с хрустящей корочкой - вкуснее мясных! Готовлю каждую неделю. Сегодня приготовлю овощные котлеты из кабачков с добавлением картофеля и моркови. Такие котлетки готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными — ароматные, нежные внутри и с хрустящей румяной корочкой сверху. А в сочетании со сметанным соусом — просто превосходно! Ингредиенты: - Кабачки – 2 шт. (среднего размера) - Морковь – 1 шт. (среднего размера) - Картофель – 2 шт. (небольшого размера) - Яйца – 2 шт. - Манная крупа – 2 ст. л. - Чеснок – 2 зубчика - Зелень петрушки – 10 г - Соль, перец – по вкусу Для сметанного соуса: - Сметана – 60 г - Майонез – 60 г - Чеснок – 2 зубчика - Зелень укропа – 10 г 1. Подготовка овощей: Кабачки (примерно 600 г) натираем на крупной тёрке, немного солим, перемешиваем и оставляем — пусть пустят сок. Морковь (около 100 г) натираем на мелкой тёрке. Картофель (примерно 150 г) также натираем на мелкой тёрке, сразу же отжимаем от сока и выкладываем в миску. Отжимаем кабачки от лишней жидкости и добавляем к картофелю. Туда же добавляем натёртую морковь. 2. Подготовка массы: Измельчаем зелень петрушки (10 г), слегка взбиваем яйца (2 шт.) и добавляем к овощам. Через пресс выдавливаем чеснок (2 зубчика) — тоже в общую миску. Добавляем манную крупу (2 ст. л.). Можно заменить обычной мукой, но манка делает структуру котлет более нежной и воздушной. Добавляем соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы манка успела набухнуть. 3. Приготовление соуса: Пока овощная масса настаивается, готовим соус: Смешиваем сметану (60 г) и майонез (60 г). Добавляем выдавленный чеснок (2 зубчика) и мелко нарезанную зелень укропа (10 г). Перемешиваем — соус готов! 4. Формирование и жарка: Прошло 10 минут — манка набухла. Начинаем формировать котлеты. При формовке слегка отжимайте лишнюю жидкость, чтобы котлеты хорошо держали форму. У меня получилось 10 котлет. Обжариваем их на среднем огне в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовые котлеты выкладываем в форму для запекания. Обжариваем оставшиеся котлеты. 5. Запекание (по желанию): Отправляем котлеты в разогретую духовку при 150°C на 15 минут, чтобы они дошли до готовности. Если формировать котлеты более плоскими, как оладьи, этап с духовкой можно пропустить. Кабачковые котлеты готовы! Можно подавать их сразу горячими, но я советую немного остудить — хотя бы до тёплого состояния. Тогда вкус станет ярче, текстура — плотнее, а соус прекрасно дополнит блюдо. Рекомендации: - Можно добавить немного натёртого сыра в овощную массу — будет сытнее и вкус насыщеннее. - Вместо майонеза в соус можно использовать греческий йогурт — получится полезнее. - Очень вкусно подавать такие котлеты с отварной гречкой или свежим салатом. Обязательно попробуйте приготовить! Это отличная альтернатива мясным котлетам — и даже дети едят с удовольствием. #кабачок #котлеты #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    21 класс
    Вкуснее сала вы еще не пробовали Ингредиенты: - Сало - 1200 гр - Соль - 1-2 пачки Посыпка д/сала: - Чеснок сухой - 2 ч.л. - Черный молотый перец - 1 ч.л. - Красный молотый перец - 1 ч.л. - Паприка молотая - 1 ч.л. - Кориандр молотый - 1 ч.л. - Лавровый лист молотый - 2 шт Посыпка д/сала: - Чеснок сухой - 2 ч.л. - Горчица порошок - 2 ч.л. - Черный молотый перец - 1 ч.л. - Душистый молотый перец - 1 ч.л. - Укроп сушеный - 2 ч.л. #сало #рецепты #кулинария
    2 комментария
    61 класс
    Секрет повара: как оживить вчерашние макароны за 1 минуту! Макароны слиплись? Не спеши выбрасывать! Залейте их кипятком, поставьте на плиту, доведите до лёгкого кипения и перемешайте вилкой. Макароны станут как свежие — рассыпчатые и вкусные, будто только что сварили! Пользуйтесь на здоровье! 😊 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    1 комментарий
    20 классов
    Эта закуска из перцев сведёт вас с ума! 🌶️ Перцы отправляем в духовку на 10 минут — пусть запекутся. Достаём, даём немного «отдохнуть» (чтобы легко снималась шкурка), а затем аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем запечённые перцы полосочками... Добавляем: - уксус - 1 ч.л., - оливковое масло - 2 ст.л., - соль, перец - по вкусу - чесночок - 1 зуб., - и любимую зелень — у меня это ароматная кинза. Подаём на поджаренном чёрном хлебе с творожным сыром. Ммм... друзья, это настоящее объедение! 😋 Рекомендации: - Лучше всего подойдут мясистые жёлтые или красные перцы — у них насыщенный вкус. - Запекать можно и на гриле или сковороде-гриль, если хочется лёгкого аромата дыма. - Вместо уксуса попробуйте бальзамический крем — получится благороднее на вкус. - Зелень можно заменить на базилик, петрушку или укроп — по вкусу. #закуска #перец #рецепты #кулинария
    1 комментарий
    65 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё