РЕЦЕПТ «КАРАМЕЛЬНОГО КРЕМА ⠀ Этот самый крем прекрасно подходит для наполнения эклеров, других заварных пирожных, тортов и других десертов. Просто включайте фантазию😉 ⠀ Ингредиенты: 🔸Соленая карамель: ✅Сливки 33-35% - 100 гр. ✅Сахар - 150 гр. ✅Сливочное масло 82-82,5% - 50 гр. ✅Соль морская - 1/3 ч.л. ⠀ 🔸Творожная основа: ✅Творожный сыр - 280 гр. ✅Ваниль - по вкусу. ⠀ Автор: [club211683741|@gift_cookies] ⠀ Приготовление: 1) В сковороду высыпаем сахар. Ставим на плиту и доводим до состояния карамели, растапливаем. Не пережгите, иначе будет горчить. ⠀ 2) Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. ⠀ 3) Добавляем хорошо подогретые сливки и томим на маленьком огне не более 1 минуты до однородного состояния. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры. Далее убираем в холодильник на 1-2 часа. ⠀ 4) После достаём и взбиваем миксером до пышного светлого состояния. ⠀ 5) Добавляем ваниль (ванилин, ванильную пасту) и творожный сыр (например, Hohland). Взбиваем миксером до однородного пышного состояния. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
    5 комментариев
    284 класса
    Творожно-масляный крем со сгущёнкой Ингредиенты: ✅250 г творога жирностью 9% ✅70 г сгущённого молока ✅200 г сливочного масла жирностью 82,5% ✅70 г сахарной пудры. Приготовление 1) Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку. 2) Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру. 3) В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉 #капкейк #капкейки #кремдляторта #капкейкиназаказ #капкейкивмоскве #капкейкрецепт #капкейкиназаказмосква #капкейкинапраздник #крем #тортназаказ #тортыназаказ
    2 комментария
    207 классов
    Торт Кастелла 💚 Ингредиенты ♥ ️ 100 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм молока 100 грамм сахара 6 яиц ванилин Способ приготовления Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости. В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне. Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером. В процессе взбивания добавляем желтки яиц. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. (В рецепте используется экстракт ванили, можно использовать ванильный порошок или жидкую ваниль). Оставляем эту смесь в стороне. Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара. Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны. А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой,а не миксером. Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто. Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды. Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким. Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов . После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки 🤗🙃
    7 комментариев
    472 класса
    Интересно, кто сможет?
    34 комментария
    6 классов
    Торт просто 💣, с карамельным кремом и орешками🤤 Яйца 8шт Сахар 280гр Какао 15гр Разрыхлитель 1ч.л Сода 0,5ч.л Мука 300гр Орешки 50-100гп Раст.масло 2ст.л Для крема Сливки 600-700мл Варенка(сгущёнка) 1банка Ганаш Шоколад 2плитки Молоко 50мл Раст.масло 1ст.л Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы просеиваем все сухие ингредиенты добавляем орехи, растительное масло все аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не опала, выливаем на лист (30*40)застеленный пергаментом, выравниваем наше тесто и отправляем в заранее разогретую духовку до 190’ на 30-40 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит делим на 2части и каждую часть ещё по горизонтали(у нас получится 4коржа) Для пропитки я использую заваренный кофе(можно просто сироп) Для крема взбиваем холодные сливки с варенной сгущёнкой. Сборка торта-корж-пропитка-крем-корж-пропитка-крем и тд. Для ганаша, в кастрюлю наливаем молоко туда же добавляем шоколад и на медленном огне увариваем до загустения , снимаем с плиты добавляем немножко растительного масло , дробленые орешки(по желанию), даем немного остыть и поливаем наш торт . Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2часа
    4 комментария
    126 классов
    РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА   Сметанник - очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием :) Делюсь рецептом.  ⠀  Ингредиенты:  Сметана — 600 Грамм (250 грамм - для теста, 350 - для крема.)  Сахар — 2 Стакана (1 стакан для теста, 1 стакан для крема)  Мука — 1,5 Стакана  Сода — 2/3 Чайных ложки  Яйца — 3 Штуки  Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки  ⠀  Описание приготовления:  Проще чем сметанник не готовится, по-моему, ни одно кондитерское изделие:) И тем не менее, вкус у этого десерта весьма привлекателен. Если вы не хотите делать торт из получившихся коржей, можно их просто порезать и подать как небольшие бисквиты. В этом случае у вас будет выпечка к чаю уже через 40 минут. Рассказываю, как приготовить сметанник на скорую руку:  1. Взбиваем яйца с сахаром до растворения.  2. Добавляем сметану, соду, ванилин и муку и хорошенько размешиваем, чтобы получилось однородное тесто без комочков.  3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто.  4. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.  5. Для крема взбиваем сметану с сахаром.  6. Готовый сметанник разрезаем на коржи и промазываем кремом.  7. Верх украшаем крошкой из печенья, тертым шоколадом, фруктами - как подскажет ваша фантазия. Через несколько часов торт пропитается и его можно подавать к столу.  ⠀  Приятного вам чаепития!
    14 комментариев
    884 класса
    Восхитительный сметанник с орехами и шоколадом    Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого домашнего торта.    Он мягкий, пышный, с воздушными коржами и обилием нежного сметанного крема. Получается вовсе не приторным, достаточно легким и просто тает во рту. Отлично подойдет для чаепития с гостями или просто для того, чтобы порадовать своих домочадцев изумительным лакомством. Все его оценят по достоинству. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.    Нужные ингредиенты  Для теста  250 мл сметаны 15-20%  3 яйца  150 г сахарного песка  275 г муки  1 чайная ложка соды + уксуса  1 столовая ложка какао  сливочное масло  Для крема  800 мл сметаны 25-30%  220 г сахарного песка  Для посыпки  горсть грецких орехов  50 г шоколада  Начинаем процесс    В первую очередь взбиваем яйца с сахарным песком до состояния пышной пены, около 3-5 минут. После чего вливаем сметану и продолжаем процесс. Сыпем 1/3 муки, делаем низкую скорость миксера и опять взбиваем. Затем добавляем оставшуюся муку, соду, гашеную уксусом, не выключая миксер.  Берем форму для выпечки, диаметр которой 22-25 см, и смазываем сливочным маслом. После чего выливаем туда половину нашего подготовленного теста.  Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на 15-20 минут.  В оставшееся тесто сыпем какао и опять взбиваем миксером.  По истечении нужного времени достаём готовый первый корж, немного остужаем его и извлекаем из формы. Отправляем запекаться второй корж с какао.  По окончанию процессов разрезаем коржи вдоль на 2 части. Обрезаем аккуратно края коржей для того, чтобы торт получился более ровным.  Готовим крем. Для этого надо охлажденную сметану взбить с сахарным песком. Можете по желанию добавить немного ванильного сахара.  После чего промазываем коржи толстым слоем крема. Можно изначально наколоть их вилкой в нескольких местах для того, чтобы он быстрее пропитался. Верх торта тоже обильно смазываем кремом и отправляем в холодильник на целую ночь.  Грецкие орехи слегка поджариваем на сухой сковороде и измельчаем, используя блендер.  Шоколад натираем на терке.  По истечению нужного нам времени достаем торт и украшаем подготовленными ингредиентами.
    3 комментария
    376 классов
    "Ленивый" пирог с начинкой...Ну очень вкусно, попробуйте! Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую! Ингредиенты: ** Друзья, спасибо, что читаете нас! Оставьте оценку рецепту от 1 до 10 =) ** 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Приготовление: Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета. На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте! С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности! Приятного аппетита!                  ОЦените реуепт от 1 до 10 пожалуйста)
    7 комментариев
    138 классов
    Одни восхищения женщинам, кто умеет так здорово ухаживать за собой!
    11 комментариев
    25 классов
    БОСТОНСКИЙ ТОРТ Обычно бостонский торт состоит из двух коржей. В этот раз я пекла в кольце 18 см, поэтому разрезала бисквит на три части, но есть взять форму 22 см, то можно резать пополам. Бисквит: Мука - 125 г, Яйцо - 4 шт., Сахар - 120 г, Разрыхлитель - 2 ч.л., Лимонный сок - 1 ч.л., Раст.масло - 3 ст.л., Цедра лимона - 1 ч.л., Соль - 1/4 ч.л. Крем: Молоко - 500 мл, Яйцо - 2 шт., Сахар - 80 г, Крахмал кукурузный - 30 г, Ванильный стручок/экстракт, Сливочное масло - 50 г. Продукты комнатной темп-ры. Приготовление: 1. Молоко довести до кипения со стручком ванили (вычистить в молоко семечки и положить сам стручок). Крем нужно обязательно ароматизировать. 2. Яйца взбить с сахаром и крахмалом в пышную массу. 3. Влить тонкой струйкой горячее молоко (стручок вынуть) в яичную смесь, продолжая взбивать на низких оборотах. 4. Перелить крем в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения и проварить 2 мин., постоянно помешивая. Крем должен стать густым и не течь с ложки. 5. Снять с огня, переложить в другую емкость. 6. Внести масло, активно размешать. 7. Затянуть чашу пленкой в контакт. Дать остыть. Затем охладить не менее 4 ч. 8. Перед использованием взбить. 1. Смешать желтки, лимонный сок, 40 г сахара, цедру и масло в эмульсию. 2. Белки взбить с 80 г сахара и солью до мягких пиков. 3. Силиконовой лопаткой вмешать желтковую смесь в белковую. 4. В 3 приема через сито всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешивая лопаткой снизу вверх. 5. Выпекать при 170 гр. 40-50 мин. (до сухой лучины). Бисквит должен получиться идеально ровным. 6. Дать остыть на решетке. Для глазури соединить 100 г темного шоколада и 50-90 г сливок 10% (в зависимости от желаемой плотности). Нагреть на минимальном огне, помешивая. Распределить сверху на готовый торт.
    3 комментария
    263 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё