Заказали торт на праздник детям...О чем думал кондитер в этот момент??
    80 комментариев
    89 классов
    Получилось у кого-то?
    9 комментариев
    2 класса
    Самые вкусные продукты — сезонные, и из них можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Собрали 5 рецептов салатов, которые вы вряд ли готовили раньше🥙
    1 комментарий
    0 классов
    Гости будут в восторге!
    2 комментария
    36 классов
    ДЕСЕРТ ИЗ СГУЩЁНКИ 😋 Сгущенка и какао — удивительная штука! Сегодняшний рецепт особенно заценят любители сладкого. Рецепт простой, состоит всего из нескольких ингредиентов, на вкус получается нереальная вкуснотища. Особенно десерт хорош к чаю, так что — делайте эти чудо-конфетки по нашему рецепту и наслаждайтесь незабываемым вкусом. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сгущенка — 1 банка Какао порошок — 5 ст. ложек Сливочное масло — 1 ст. ложка Соль — 1 щепотка Приготовление: В сотейник выливаем банку сгущенки и добавляем 5 столовых ложек с горкой какао порошка. Все тщательно перемешиваем, добавляем щепотку соли и ставим на маленький огонь. Добавляем в сотейник одну столовую ложку сливочного масла. Выпариваем лишнюю влагу, до тех пор, пока содержимое сотейника не станет в два раза гуще. При этом не забываем все периодически помешивать. Так как этот рецепт является базовым — вы можете добавить в него все что вы любите: кунжут, кедровые орехи, кислые сухофрукты и многое другое на ваш вкус. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    173 класса
    Муж подарил со словами, что эта снежинка ему напомнила меня 😂
    2 комментария
    9 классов
    Торт «Неаполь» Очень простой и быстрый в приготовлении тортик. Кроме того, выглядит очень красиво и можно даже подать гостям! Для ванильного коржа: 2 яйца, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Для шоколадного коржа: 2 яйца, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, заменитель сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. какао. Крем: 250 г густого йогурта или пастообразного творога, 2 ч. л. какао, заменитель сахара. Готовим коржи: разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до пиков. Отдельно взбить желтки с заменителем сахара и ванлином. Вмешать желтки в белки и добавить просеянный крахмал с разрыхлителем в тесто. Аккуратно перемешать. Перелить тесто в силиконовую форму или на пергамент. Распределить тесто по поверхности, высота должна получиться где-то 1-1,5 см. выпекать в разогретой до 180 гр духовке 8-10 минут. Дать остыть. Так же приготовить и шоколадный корж. Смешать ингредиенты для крема. Если крем слишком густой – довести йогуртом до нужной консистенции. Можно вместо этого крема промазывать сгущенкой. Тоже очень вкусно. Разрешать коржи на 2 части. Должно получиться 4 коржа. Собрать торт. Чередовать ванильный и шоколадный корж, прослаивая кремом. Поставить в холод на некоторое время.
    3 комментария
    242 класса
    В последнее время стало очень популярно заказывать тортики для беременных. Но я считаю, что это неправильно и неэтично.
    71 комментарий
    38 классов
    Немногие его любят , к счастью или сожалению
    9 комментариев
    15 классов
    ПЕЧЕНЬЕ ПЕРСИКИ Пробовала готовить 3-4 варианта, но самый близкий к моему идеалу этот! Ингредиенты: 🔸Персики: ✅150 г сливочного масла 82,5% ✅50 г сметаны 20% ✅2 яйца категории С0 (или 115-120 г) ✅190 г сахара ✅10 г сахара с натуральной ванилью ✅400 г муки ✅6 г соды ✅380 г варёного сгущенного молока ✅миндаль 🔸Для оформления: ✅сок моркови ✅сок свеклы ✅сахар Приготовление: 1) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить на водяной бане. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в течение 1-2 минуты. 2) Затем добавить сметану, чуть теплое растопленное сливочное масло и соду, взбить на минимальной скорости до соединения. 3) Далее частями ввести просеянную муку. Хочу отметить тонкость(!), у меня вышло 460 г муки, т.е. на 60 г больше чем указано в рецепте. Рекомендую ориентироваться по консистенции теста, оно должно быть нежным и не «забитым». Итак, замесить тесто, собрать в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5-7 минут. 4) Далее поделить тесто на 16 кусочков по 60 грамм. Из каждого кусочка сформировать шарик и разрезать пополам очень острым ножом (для того, чтобы сохранить «форму» и половники были идентичными друг другу). 5) Заготовки распределить на противне, проложенном пергаментом. Оставить на 3-5 минут при комнатной температуре. 6) Затем выпекать при температуре 170 градусов С 15-17 минут (у меня режим верх-низ-конвекция). Важно не пересушить. 7) Готовые половинки чуть остудить, извлечь серединку с помощью чайной ложки. Все «серединки» понадобятся для начинки, необходимо измельчить их в крошку. 8) Соединить вареную сгущёнку с крошкой и наполнить половинки "персиков", затем по желанию добавить миндаль. 9) Натереть морковь и свеклу, отжать сок, затем кондитерской кистью щедрым слоем нанести сок моркови и свеклы, посыпать сахаром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉 #печенье #печеньерецепт #печеньки #печенья #пирожное #пирожные
    1 комментарий
    39 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё