Подсели на это Мясо "по-кавказски" Готовлю ужин, за один раз сразу на неделю
времени требуется 1 час, потом только каждый день меняю гарнир.
Почему такое название не знаю, но мясо действительно получается очень вкусным, овощная подлива пропитывает кусочки мяса и делает их сочными и ароматными.
Рецепт:
Мясо - 1 кг
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Аджика – по вкусу
Лук - 500г
Морковь - 1шт
Перец болгарский - 1шт
Вода - 500мл
Чеснок - 3 - 4 зуб
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо 1 кг порежем на пластинки, разрежем на порционные кусочки. Мясо отбиваем, солим с двух сторон, перчим и добавляем сухую аджику.
Берем сковороду.
Наливаем масло и обжариваем мясо с двух сторон на большом огне до золотистого цвета
Лук порежем четверть кольцами
Морковь порежем кубиками
порежем кубиками болгарский перец.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем морковь слегка обжариваем, затем добавляем перец и жарим еще все вместе минуты 2
Берем глубокую кастрюлю, у меня кастрюля жаровня, наливаем на дно немного растительного, мала кладем лук, сразу кладем обжаренное мясо и распределяем обжаренные овощи.
Огонь делаем средний и прогреваем до тех пор пока лук не станет полупрозрачным, по времени занимает минут 5, огонь делайте небольшой чтобы лук не подгорел.
Теперь вливаем 2 стакана воды закрываем крышкой и тушим 1 час.
Теперь открываем добавляем 3-4 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока закрываем крышкой и тушим еще минут 15. Пробуем на соль если нужно добавляем, мне обычно не требуется.
Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.
Нет комментариев