Салат «Печень трески под шубой»
На Новый год принято готовить «Селедку под шубой», но если этот салат уже надоел, то следует обратить внимание на другое блюдо. Порадовать своим вкусом сможет салат «Печень трески под шубой», ведь он получается даже более нежным и вкусным, чем классический рецепт.
Ингредиенты:
Картошка — 3 штуки;
печень трески — 2 банки;
морковь — 1 штука;
яблоко — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
куриное яйцо — 3 штуки;
майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отварите картошку, морковь и куриные яйца до готовности, после остывания очистите ингредиенты и натрите их на терке. У репчатого лука удалите шелуху, далее мелко нарежьте.
С печени трески слейте масло, измельчите продукт и выложите его в салатник. Смажьте майонезом, добавьте нарезанный лук. Удалите кожуру у яблока, натрите его на крупной терке.
Поверх лука следует выложить картошку, яблоко, яйца и морковь. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом, иначе салат получится суховатым.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 5−8 часов, далее украсьте его зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев