Картофельные шарики
Интересное и необычное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и в качестве гарнира для блюд из мяса или рыбы.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
красный и черный молотый перец
2 столовых ложки муки
1 яйцо
соль
растительное масло
зелень
2 столовых ложки сливочного масла
сметана
Приготовление:
Картофель почистить, залить водой, присолить, сварить. Приготовить пюре.
Затем добавить в приготовленное пюре яйцо, сливочное масло, поперчить. Все смешать.
Еще из теплого пюре сформировать шарики, обвалять их в муке.
В сковородку налить растительного масла в большом количестве, подогреть его, поджарить в нем шарики до образования золотистой корочки.
Выложить на плоское блюдо, присыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев