Капуста с тушенкой и маслинами
Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.
Ингредиенты:
Тушенка – 500 г
капуста белокочанная – 1 кг
лук репчатый – 100 г
томатная паста – 50 г
маслины без косточек – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый перец.
Приготовление:
Выложите тушенку в глубокую тарелку, мясо нарежьте крупно, а жир переложите в глубокую сковороду с толстым дном.
Капусту тонко нашинкуйте. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. С маслин слейте жидкость.
Добавьте в сковороду растительное масло, выложите лук и пассируйте до золотистости 3-5 минут, добавьте томатную пасту. Обжаривайте, помешивая, около минуты.
Выложите в сковороду капусту и тушите ее под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут до мягкости.
Добавьте к капусте тушенку и маслины, приправьте по вкусу солью и перцем, тщательно перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой, время от времени помешивая.
Перед подачей дайте блюду настояться около 15 мин.
Приятного аппетита!
Нет комментариев