Свиные отбивные в сливочно-луковом соусе
Мясо удачно сочетается с бархатистым соусом. На гарнир можно подать пюре, рис или овощи.
Ингредиенты:
Свинина 450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Куриный бульон 120 мл
Сливки жирностью от 20% 180 мл
Дижонская горчица 1–2 ч. ложки
Зелень по вкусу
Можно добавить сыр по вкусу.
Приготовление:
1․Свинину нарежьте кусочками примерно одинаковой толщины. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․Лук нарежьте четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.
3․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.
4․Добавьте в ту же сковороду сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
5․Посыпьте лук с чесноком мукой и помешивайте минуту-полторы.
6․При постоянном помешивании влейте подогретые бульон и сливки, а после добавьте горчицу, немного соли и перца. Оставьте на огне на 2–3 минуты.
7․Перелейте соус в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выложите отбивные. С помощью столовой ложки полейте мясо соусом из формы.
8․Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.
После удаления фольги можно посыпать свинину сыром.
9․Перед подачей посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев