В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Формы для творожной пасхи от 58 рублей 🤍 Изготовлены из прочного пищевого пластика, поэтому будут служить вам долго. В наличии разъемные варианты с оттиском и цельные без него. 🔻 Как использовать? 1. Соберите форму, переверните ее вверх дном и положите марлю в два слоя; 2. Заполните творожной массой, простучите и уберите в холодильник для стабилизации; 3. Накройте дно подложкой и переверните форму; 4. Откройте зажимы, снимите форму и марлю. 🔻 3 размера: ▪️ Высота: 11,5, дно: 11х11, верх: 4х4 см; ▪️ Высота: 10,5, дно: 10,5, верх: 4х4 см; ▪️ Высота: 9,5, дно: 10,5, верх: 5х5 см. 🔗 Посмотреть все: https://ok.me/8WVG1
🌷 Сменные насадки для тюльпанов! ▪ Легко менять рисунок, не перекладывая массу из мешка в мешок; ▪ Идеальны для зефира, белкового крема и меренги; ▪ Адаптер и 17 дисков в наличии; ▪ Цены от 50 рублей. 🔗 Заказать: https://ok.me/s1NG1 🌸 Рецепт зефира для цветов: Ингредиенты рассчитаны на букет диаметром 20 см: Белок - 50 г Яблочное пюре - 100 г Лимонная кислота - 0,5 г Для сиропа: Вода - 100 г Агар-агар - 5 г Инвертный сироп - 50 г Сахар - 140 г Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки и поставить в микроволновку на 10 минут до полного размягчения. Слить лишнюю воду. Измельчить в пюре. Охладить. Яблочное пюре и белок взбить до четкого рисунка. В конце
Помадка для куличей 🤍 Классический и универсальный рецепт. Такое покрытие застывает на куличах, что особенно удобно для упаковки и транспортировки. Ингредиенты: Вода - 100 г Сахар - 300 г Столовый уксус 9% - 4 г + Вода - 20-30 г Кондитерские посыпки: https://ok.me/YmJG1 Технология приготовления: Сахар с водой довести до кипения и проварить примерно 5 минут до теста: в холодной воде капля сиропа не должна растекаться, быть упругой на ощупь. Ввести уксус и перемешать. Сразу переставить кастрюлю в тару с холодной водой, сбрызнуть от засахариватьния, накрыть крышкой и охладить до 40°C. На это уйдет примерно 10 минут. Взбить сироп по побеления и загущения. Развести водой до нужной к
Творожный бездрожжевой кулич 🌸 Просто готовится и имеет более влажную и сочную структуру теста в отличие от классического варианта. Готовить его можно за 3-4 дня до праздника. Рецепт рассчитан на 2 штуки диаметром 13,5 см. Ингредиенты: Сливочное масло 82% - 240 г Сахар - 300 г Соль - 3 г Ванилин - 2 г Яйца - 300 г (6 шт С1) Творог 5-9% - 450 г Сода - 6 г Уксус 9% - 12 г Цукаты - 150 г: https://ok.me/qhCG1 Протертый лимон - 60 г Изюм - 150 г Мука - 450 г Разрыхлитель - 10 г + Формы для куличей: https://ok.me/shCG1 Посыпки и сухие цветы: https://ok.me/whCG1 Технология приготовления: Пластичное сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванилином в белую пышную однородную массу. Добав
Творожные сырки с вареной сгущенкой 🤎 Простые в приготовлении и очень вкусные! Рецепт рассчитан примерно на 8 сырков. Творожная масса: Творог 5-9% - 360 г Сливочное масло – 120 г Сахарная пудра - 50 г: https://ok.me/sZ5G1 Ванилин - 1 г: https://ok.me/tZ5G1 Вареная сгущенка - 135 г + Кондитерские мешки: https://ok.me/uZ5G1 Творог комнатной температуры протереть через сито. Добавить пластичное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Перемешать до полного объединения продуктов. При помощи мешка распределить массу на пищевую пленку слоем 5 мм. В центр добавить вареную сгущенку. Закрутить и убрать в морозилку до полного застывания. Глазурь “Гурмэ”: Молочный шоколад - 200 г: https://ok
Шоколадная девочка 🤎 Воздушные шоколадные коржи и сливочно-сметанный крем. Такой нежный, что просто тает во рту! Коржи: Сгущенное молоко - 360 г Яйцо - 100 г (2 шт С1) Сливочное масло - 100 г Алкализованный какао-порошок - 20 г: https://ok.me/eA3G1 Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мука - 130 г Разрыхлитель - 15 г + Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/fA3G1 Сгущенку, яйца, растопленное сливочное масло, какао, соль и ванилин перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Отсадить 7 тонких коржей диаметром 18 см. Выпекать при 180°С 5-7 минут. Охладить. Подрезать кольцом при необходимости. Крем: Творожный сыр - 300 г Сахарная пудра - 100 г Сливки 33% - 150 г Отв
Бобы тонка 🤎 Обзор новинки! Это добавка для десертов с ярким вкусом и ароматом миндаля, ванили и карамели. Попробовав один раз, вы не забудете неповторимый вкус этой пряности! ✨ Как использовать? 1. Довести до кипения измельченный боб тонка в молоке или жирных сливках. Дать постоять минимум 30 минут (а лучше убрать в холодильник на ночь) и процедить. Эту заготовку можно использовать для ганашей, кремов, муссов, бисквитов и напитков. 2. Смешать мелко порубленный боб тонка с сахаром и дать настояться. Такую смесь можно использовать вместо ванильного сахара. 3. Добавить измельченный боб тонка непосредственно в тесто для бисквитов, капкейков, печенья.. 🔗 Заказать: https://ok.me/BpvF1
Рецепт пирожных “Буше” ✨ Нежные, воздушные бисквитики, пряная коньячная пропитка, сливочный крем и шоколадная глазурь! Бисквитные заготовки: Яйцо - 150 г (3 шт. С1) Сахар - 60 г Мука - 70 г Ванилин - 1 г: https://ok.me/vRsF1 + Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/yRsF1 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с ½ частью сахара до побеления и появления рисунка. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Слегка объединить обе массы, ввести муку с ванилином и аккуратно замесить тесто лопаткой. Долго вымешивать нельзя, так как оно осядет. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой 1А и отсадить бисквитики диаметром 5 см. Выпекать при 180°С 10-15 минут. Охла
Перфорированные формы для приготовления тартов ❤️ В наличии варианты к 14 февраля! Основа из песочного теста в обычных формах может пропечься неравномерно, а края изделия могут значительно деформироваться. Перфорированные формы помогут избежать этого. В них лучше циркулирует воздух, выводится лишняя влага, уменьшается риск подгорания, а по периметру десерта остается красивый рисунок. 🔗 Все варианты: https://ok.me/DuQF1 🔻 Рецепт тартов из видео: Песочное тесто: Сливочное масло 82% - 120 г Сахарная пудра - 90 г Яйцо - 55 г (1 шт С1) Мука - 240 г Разрыхлитель - 1 г Ванилин -1 г Соль - 1 г Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу. Добавить яйцо, соль, ванилин и взбить до полного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.