Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом любимых пирожных из детства — трубочек с кремом. Но эти трубочки низкоуглеводные и подходят для кето-диеты и LCHF-питания. Они совсем без глютена и сахара! Вы будете в восторге!
Ингредиенты:
• крем: 120 г сливок 33%, 120 г творожного сыра, ваниль, сахзам (у меня эритрол 40 г + 7 г фитпарад 7);
• тесто: 125 г моцареллы для пиццы (сулугуни), 50 г творожного сыра, 0,5 яйца + 0,5 яйца для смазки теста, 100–110 г миндальной муки, 5 г псиллиума, 1 г ксантановой камеди, ваниль, сахзам (у меня 35 г эритрола + 6 г фитпарада 7).
Приготовление:
1. Взбить миксером творожный сыр, сливки и сахзам. Убрать в холодильник для стабилизации.
2. Натереть моцареллу, смешать с творожным сыром. Подержать в микроволновке (на водяной бане) 3–4 раза по 30 секунд и размешать до однородности.
3. Взбить яйцо, добавить половину в тесто, а остатками смазать трубочки перед выпечкой.
4. Постепенно добавить просеянные сухие ингредиенты. Хорошо перемешать вилкой и вымесить руками, смазанными маслом. Тесто должно стать пластичным и почти не липнуть к рукам.
5. Раскатать тесто на силиконовом коврике. Нарезать на полоски (2–3 см) и обернуть конусы, смазанные маслом. Смазать яйцом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут. Остудить, аккуратно снять с конуса, надавливая на него.
7. Наполнить трубочки кремом и посыпать пудрой эритрола.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев