Пирог "Прибалтийский" (без раскатки теста): Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек
+
Полезные советы.
Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
Рецепт:
Яйца – 2 шт.
Соль – 1/4ч.л.
Сода – 1/3ч.л.
Сметана – 160 гр.
Майонез – 160гр.
Мука – 4ст.л.
Начинка:
Сайра – 1банка
Картофель – 1шт.
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/4ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, соду 1/3ч.л., перемешиваем венчиком. Добавляем 160гр сметаны и 160гр майонеза, перемешиваем. Добавляем 4ст.л муки с небольшой горкой, перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово. Получается по консистенции как жидкая сметана
Приготовим начинку. С консервы сольем жидкость, разминаем содержимое вилкой, луковицу мелко порежем. Картофель натрем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу, перекладываем в миску, посолим и поперчим по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом, вливаем половину теста, разравниваем, кладем начинку, первым слоем картофель, посыпаем луком, затем кладем подготовленную консерву, заливаем оставшимся тестом
Готовим в разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Достаем пирог, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Вкусен и в горячем и в холодном виде.
Подробности и детали приготовления пирога Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Если пробовали готовить - оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали - очень рекомендую. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Перед тем как нарезать перец Чили, смажьте руки растительным маслом, жгучее перечное масло не впитается в кожу рук.
Чтобы после нарезки лука руки не пахли, протрите их солью
Если перед варкой манную крупу слегка поджарить, вкус каши Вас удивит и порадует незабываемым вкусом.
Избавиться от неприятного запаха в термосе, в бутылках или др. посуде поможет зубная паста. Выдавите немного пасты и добавьте воду комнатной температуры, закройте крышкой и хорошо встряхните, затем промойте под проточной водой. Запах исчезнет. При длительном хранении держите такую посуду с открытыми крышками.
Чтобы сливки не свернулись в соусе, необходимо их подогреть, практически до кипения, а затем вливать в соус в самом конце приготовления.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼