Квашеный чеснок со свеклой! Яркая закуска, которая точно не оставит равнодушными ваших родных и гостей. Квашеный чеснок можно подать на праздничный стол в пиале, можно добавить при варке плова, супов, борщей и т.д. Заготавливается закуска минут 15-20, но заквасится чеснок только через 2-3 недели при комнатной температуре. Если переместите емкость с чесноком в холодное место, то он заквасится за месяц и отлично будет храниться до полугода: в погребе или в холодильнике. По желанию можно добавить и стручок острого перца, если любите такие вкусы. В процессе заквашивания на поверхности жидкости будет образовываться белесая пленка - это нормально, не переживайте. Главное, чтобы не было черной плесени, иначе что-то в процессе пошло не так! Свекла добавляется для цвета - чеснок вбирает розовый цвет в себя. Ингредиенты: Чеснок - 350 г Свекла (крупная) - 1 шт. Соль - 2 ст.л. Вода холодная - 600 мл Перец черный горошек - 10-12 шт. Перец острый - по желанию Продукты для приготовления квашеного чеснока со свеклой - перед вами! Чеснок квасится головками. Снимите верхнюю шелуху, оставляя лишь нижнюю, которая держит зубчики. Срежьте корни и промойте головки в воде. Свеклу очистите от кожуры и промойте. Половину овоща натрите на терке с мелкими ячейками, а вторую половину нарежьте крупными кусками. В глубокую емкость всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду и тщательно растворите соль, перемешайте. Выложите в банку натертую свекольную массу, на нее - головки чеснока. Затем - куски свеклы, и влейте приготовленный рассол практически до верха банки. Обязательно оставьте 1-2 см до края банки, так как масса будет подниматься в процессе брожения. Оставьте емкость при комнатной температуре или вынесите на балкон на 2-3 недели. В прохладном месте чеснок будет заквашиваться в течение 1 месяца! Вы почувствуете яркий аромат квашеных огурцов, когда квашеный чеснок со свеклой будет готов. Можно выложить квашеный чеснок на тарелки или в пиалы и подать к столу. Такой вариант обязательно понравится мужчинам, если вы подадите его с жареным или запеченным мясом, шашлыками и т.д.
    0 комментариев
    0 классов
    Сироп из черноплодки с вишневыми листьями! Не всем нравится черноплодная рябина на вкус, но ягода эта содержит много полезных веществ. Приготовьте сироп из аронии и вишневых листьев - это отличное средство для повышения иммунитета, особенно в зимний период, также это действенное народное средство для понижения давления. Ингредиенты: Черноплодная рябина - 1 кг Сахар - 1 кг Вишневые листья - 100 шт. Лимонная кислота - 1 ч.л. Вода - 1,8 литра У меня получилось 2 литра сиропа. Соберём необходимые ингредиенты для приготовления сиропа из черноплодки с вишневыми листьями. Ягоды отсоединим от веточек, переберем, промоем. Листья промоем. В просторную кастрюлю высыплем все ягоды аронии и выложим все вишневые листья. Зальем всё только что закипевшей водой, добавим лимонку, накроем кастрюлю крышкой и оставим на сутки настаиваться. Затем настой из ягод и листьев через сито сольем в кастрюльку, в которую добавим весь сахар, поставим на средний огонь, доведем до кипения (сахар должен раствориться) и снимем кастрюльку. Параллельно этому процессу простерилизуем баночки и крышки для консервирования. Горячий сироп разольем по стерилизованным баночкам и тут же герметично укупорим крышками. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым полотенцем и оставим на ночь. Утром готовую заготовку сиропа можно отправлять в кладовую на хранение. Я часть сиропа заготовила, а часть оставила в холодильнике для употребления. Сироп из черноплодки с вишневыми листьями получается очень насыщенного цвета, чуть терпким, заметен вкусовой оттенок вишневых листьев, который смягчает терпкость аронии.
    0 комментариев
    2 класса
    Маринованная спаржевая (стручковая) фасоль на зиму! Тем, кто любит спаржевую фасоль, рекомендую заготовить ее на зиму - законсервировать! Не переживайте, заготовка отлично будет храниться и на холоде, и в кладовой. Для этого фасоль сначала нужно проварить 5 минут, а уже потом выкладывать в банки. Если вы ее пропарите несколько раз в банке - заготовка «забродит», так как фасолины внутри не успеют пропариться. Поэтому сначала только варка! По желанию уксус можно заменить 2-3 щепотками лимонной кислоты - она тоже отличный консервант. Фасоль выбирайте не жесткую, раннюю, чтобы фасолины внутри стручков были небольшими. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Фасоль спаржевая - 300 г Соль (для варки) - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика Перец черный горошек - 10 шт. Уксус 9% - 1,5 ст.л. Вода - 300 мл Соль - 2 щепотки Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами! Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте. Воду слейте, фасоль выложите в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Залейте горячей водой и проварите 5 минут с момента закипания жидкости в емкости. В отдельную емкость нарежьте очищенные и промытые зубчики чеснока, всыпьте горошины черного перца и соль. Влейте горячую воду и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус. Аккуратно размешайте - маринад готов! Выложите горячую фасоль в чистую банку, стараясь заполнить ее до верха. Залейте приготовленным маринадом, чтобы он полностью покрыл стручки. Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее по резьбе или с помощью закаточного ключа. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре. Заготовка маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму завершена. После перенесите ее в кладовую, подвал, гараж и т.д. до зимы. Приятного вам!
    0 комментариев
    1 класс
    Абрикосовый джем😊 Ингредиенты: - абрикос - 10 кг - сахар - 2,5 кг - агар - 50 гр
    1 комментарий
    11 классов
    Борщ на зиму😋 Ингредиенты: - помидор - 1,5 кг - свекла - 1,3 кг - морковь - 700 гр - капуста - 1 кг - болгарский перец - 2 шт - растительное масло - 300 мл - чеснок - 1 головка - соль - 3-4 ст.л - сахар - 2 ст.л - лук - 500 гр - лавровый лист - 2 листа - черный перец - 30 горошин - уксус - 4 ст.л
    1 комментарий
    25 классов
    Огурцы по - Кубански🔥 Ингредиенты: - огурец - 500 гр - морковь - 1 шт - лук - 1 шт - укроп - 2 веточки - перец душистый - 5 горошин - перец черный - 10 горошин - перец острый - по вкусу Маринад: - вода - 1 л - соль - 2 ст.л - сахар - 8 ч.л - уксус - 90 мл
    0 комментариев
    16 классов
    Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год. Ингредиенты: - Свекла- 1 кг - Помидоры- 1,5 кг - Перец болгарский( красный) - 1 кг - Перец горький - 3-5 шт - Чеснок - 2 головки - Сахар- 100г - Соль- 2 ст.л - Уксус 9%- 100 мл - Растительное масло- 100 мл Приготовление: 1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку. Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну. 2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты не достаточно, можно добавить ещё горький перец. 3. Варим на большом огне, периодически помешивая 45 минут, затем добавляем уксус и растительное масло и варим еще 15 минут. Затем разливаем в стирилизованные банки и закрываем. 4. Переворачиваем вверх дном и даём остыть при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 банки по 700 г и одна 500 г Хреновина получается очень вкусная, я люблю подавать её с макаронами. Приятного аппетита!
    12 комментариев
    1.3K классов
    Малосольные помидоры 😋 Ингредиенты: ▪️Помидоры ▪️Листья хрена ▪️Зонтики укропа или семена (листья смородины, вишни, малина не обязательно) ▪️Чеснок по вкусу 10-12 зуб ▪️Перец горошком 1,5ч.л ▪️Сухая горчица сверху посыпать не будет плесени Рассол на 1 литр холодной воды 1ст.л сахара + 2ст.л соли с небольшой горкой
    5 комментариев
    706 классов
    Вода Сасси: освежающий напиток без сахара и лишних калорий Всем привет, мои дорогие! Хочу поделиться с вами полезным и освежающим напитком, который поможет почувствовать себя бодрее и энергичнее. Его название происходит от фамилии диетолога Сасс, которая его разработала. Что нужно: - 1/2 лимона - 100 гр огурца - мята - 1,5 л питьевой воды - имбирь по желанию Ваши класс 👍 и комментарий - это лучший способ сказать мне спасибо. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    0 комментариев
    144 класса
    КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ 📝Ингредиенты на 1 литровую банку: огурцы мелкие (сколько влезет) вода 1 ст. л. соли 2-2,5 ст. л. сахара 1 - 2 ст. л. 9% уксуса 2 зонтика укропа 1 лавровый лист по 4 листа чёрной смородины и вишни кусочек листа хрена небольшой кусочек перца чили 5 горошин душистого перца 5 горошин чёрного перца 1 зубчик чеснока щепотка зёрен горчицы 📝Как готовить: Огурцы тщательно помыть и залить холодной водой не более, чем на 6 часов. Промыть огурцы ещё раз. На дно стерильной банки положить: листья смородины и вишни, кусочек листа хрена, лаврушку, перец чёрный и душистый, горчичные зёрна, чили, нарезанный чеснок и зонтики укропа. Заполнить банку огурцами. Вскипятить в чайнике воду и залить кипящей водой огурцы в банке на 7 минут. Сколько влезет воды — столько влезет, расчёт соли и уксуса не на литр воды, а на литровую банку. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, добавить в банку уксус и закатать.
    0 комментариев
    337 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё