Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нежная кукурузная каша с молоком тает во рту. Вкус из детства.
Сегодня готовлю вкуснейшую и нежную кукурузную кашу, которая по консистенции напоминает крем.
Ингредиенты: - 400 г кукурузная крупа - 800 мл воды + 800 мл молоко - 25 г сливочное масло - 1 ч.л соли ( без верха) - 1-2 ст.л сахара Приготовление: 1. Нам понадобится кукурузная крупа. Она должна быть хорошего качества, ярко желтого цвета и чистая. Крупу нужно обязательно промыть в воде 1 или 2 раза, в зависимости от того, насколько она грязная. 2. Воду нужно слить в отдельную кастрюлю. Я ставлю ее на плиту, и когда вода закипит, добавляю сливочное масло (грамм 25-30), соль и столовую ложку сахара. Можно добавить две ложки сахара, в
Нежные вареники без яиц и масла. Тесто, как пух, без дрожжей
Для теста: Кефир 2,5 % — 250 мл; Соль — 1/3 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 320 г; Для творожной начинки: Творог 5-9% — 600 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2,5 ст.л.; Ванильный сахар — 10 г. Для ягодной начинки: Ягоды голубика/вишня — 300 г; Сахар — 2 ст.л.; Крахмал — ½ ст.л. Готовим: В миску с кефиром высыпаем сахар, соду и соль, перемешиваем. Частями просеиваем в кефир 300 г. муки, замешиваем лопаткой. Затем вымешиваем тесто на столе, заранее распыляем на стол 20 г. муки. Вымешиваем до того момента, пока тесто не станет эластичным и мягким, но слегка липким. Оставляем тесто под тарой на 15-20 минут. Для творожно
Три оригинальные начинки для вареников: рецепт, который захочется готовить снова и снова
Поделюсь тремя интересными начинками для вареников, на которых я в своё время заработала хорошие деньги. Первая начинка — картофель с печенью, вторая — с квашеной капустой, а третья — уверена, она вас удивит! Ни за что не догадаетесь, с чем ещё можно приготовить вкусные вареники.
Тесто для вареников. Начну с теста. На данный момент это наше любимое тесто на желтках. 1. Отделяю 2 желтка в большую чашу. К ним добавляю примерно пол чайной ложечки соли и хорошо перемешиваю с помощью вилки. 2. Вливаю 250 мл холодной воды и снова перемешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Затем добавляю 30 мл расти
Чесночные гренки: ароматная закуска за несколько минут
Ингредиенты: -Нарезной батон — 1 шт. -Чеснок — 4 зубчика -Растительное масло — 2 ст. л. -Соль — 1 ч. л. (без горки) -Паприка — 1/2 ч. л. -Черный перец — 1/2 ч. л. или по вкусу -Кориандр — 1/2 ч. л. Пошаговое приготовление: 1.Подготовьте чеснок. Выдавите зубчики через пресс. 2.Смешайте ароматную смесь. В небольшой миске соедините растительное масло, чеснок, соль и специи. По желанию добавьте немного измельчённого перца чили для остроты. 3.Нарежьте хлеб. Батон разрежьте на небольшие кубики, чтобы гренки получились аккуратными. 4.Смешайте хлеб со специями. Переложите хлебные кубики в целлофановый пакет, влейте подготовле