В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Этим рецептом кулича со мной поделилась наша зрительница Юлия, за что ей большая благодарность ❗ Рецепт ей достался от бабушки Паши, так что он проверенный временем. Очень легкий и практически без участия человека в приготовлении кулич: задача - сложить все в миску, утром перемешать и разложить по формам! Вкусные, влажные, тяжеленькие, всегда удачные и сдобные куличи готовы. Глазурь предлагаю вам без яиц, а ниже найдёте ссылку на видео "4 рецепта глазури" - выбирайте на свой вкус. Что касается пасхального кулича по данному рецепту, то оно сохраняет вкус долго, не волокнистый, ароматный, на свежих дрожжах в первый день немного ими пахнет, затем запах дрожжей проходит. Можете испечь на сухих
Творожный пирог по этому рецепту в духовке похож немного на кекс, а может даже вкуснее: нежный, слегка влажноватый, мягкий с хрустящей корочкой и ароматный ☝️ Сразу уточню, что результат выпечки напрямую зависит от выбранного главного ингредиента - творога: он не должен быть очень сухой, но и слишком много сыворотки в нем тоже не есть хорошо ❗ Главное, регулировать количество муки, чтобы не забить тесто (если творог суховат) и наоборот, не сделать тесто слишком водянистым, если творог мокрый. Пирог сладкий, пористый, вкусный - с горячим чаем, кофе или молоком заходит "на ура". На второй день, после остывания, структура пирога становится чуть плотнее, так как творог и масло соответственно ост
Творожные слойки приготовит очень легко, не нужно часами готовить тесто - мы сделаем все намного проще. Важные пункты, также указаны внизу, обязательно прочтите! Творожное печенье или слойки сахарные, получаются в меру сладкие, хрустящие снаружи, нежно-мягко-слоистые внутри. Попробуйте приготовить печенье по рецепту: получается правда вкусно, без лишних слов! Ингредиенты в ложках, стаканах, а также точных граммах 👇 ✅ Ингредиенты: творог – 200 г = 1 стакан* желток яичный – 1 шт. мука – 200 г (+ на прослойку 50 г) = 1,5 стакана* + на прослойку соль – 2 г = 1/3 ч.л. масло сливочное замороженное – 200 г = 1 упаковка ✅ Дополнительно: белок яичный – 1 шт. сахар для посыпки 🥛*стакан 200 мл 🌡Тем
В советское время такие пончики продавали на каждом углу! Так что, можно назвать этот рецепт ностальгическим и придутся они по вкусу любителям пирожков с печенью (хотя, и начинку можно подобрать любую). Готовим сегодня советские пончики (пирожки) с начинкой из ливера! Воздушное, пористое тесто с горячей хрустящей корочкой и вкусной ливерной начинкой из куриных потрохов. Кстати, вы знаете, что потрошки считаются очень полезными? Напишите! Да и жареные пирожки всегда получаются вкусными, не резиновыми. Главное - это сделать правильно тесто, не забивать его мукой и соблюдать пропорции. Как и любые пирожки самые вкусные в горячем виде, пока еще тесто хрустит. А когда остынут, стоить просто разог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.