Салат из кабачков с морковью и кетчупом
Продукты: кабачки молодые — 1,5 кг, морковь — 2 шт. (300 г), лук репчатый — 1 шт. (100 г), кетчуп чили — 260 г, томатная паста — 3 ст. ложки (75 г), чеснок — 20-50 г, сахар — 50 г, соль — 20 г, масло растительное — 80 мл, уксус 9% — 50 мл, вода — 250 мл.
Приготовление. Кабачки для салата берём молодые, вымываем их и обсушиваем. Кабачки нарезаем кружками толщиной около 5 мм.Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейских салатов. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кабачки в кастрюлю. На кабачки выкладываем лук. Добавляем морковь. Всыпаем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара. Вливаем 80 мл растительного масла. Томатную пасту разводим в 250 мл воды. Вливаем разведённый томат в кастрюлю к овощам. Добавляем кетчуп. Перемешиваем в кастрюле все ингредиенты и даём настояться примерно 5 минут. Ставим кастрюлю на огонь. Накрываем крышкой и варим салат, помешивая, 30-35 минут.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Спустя 30 минут варки в кастрюлю с салатом добавляем измельчённый чеснок. Вливаем уксус и варим ещё 5 минут. Раскладываем салат из кабачков с морковью и кетчупом по стерилизованным банкам и герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, оставляем до полного остывания.
https://rv-news.ru/leto-vprok-delaem-prostye-i-poleznye-letnie-zagotovki/
Нет комментариев