Острый салат с жареными огурцами
По отзывам хозяек именно этот рецепт на зиму жареных огурцов завоевал наибольшую популярность. Стоит сразу его занести в свою кулинарную книгу.
Продукты: морковь — 250 г; огурцы с мелкими семенами — 1 кг; сахар и соль — по 1,5 ч. л.; соевый соус — 2 ст. л.; масло растительное — 100 мл; кориандр молотый — 1/3 ч. л.; острый молотый перец — 1/3 ч. л.; кунжут — 1 ст. л.; уксус — 2 ст. л.; чеснок — 4 зубка; зелень кинзы.
Приготовление. Огурцы перебрать и промыть. Срезать с обеих сторон кончики и придать форму толстостенной соломки. Присыпать солью, острым перцем, кориандром и полить соевым соусом, а после появления сока, избавиться от него.
Разогреть сковороду на сильном огне с маслом и обжарить.
Морковь помыть и очистить. Измельчить с помощью специальной терки для корейских закусок. Переместить в сковороду и продолжить тепловую обработку с зелёным овощем. Переложить в большую эмалированную кастрюлю.
Снова разогреть растительное масло и обжарить измельчённый чеснок, зелень кинзы, кунжут. Следить, чтобы ничего не подгорело. В конце добавить уксус и залить этим составом овощи. Перемешать и разложить по стеклянным банкам.
Стерилизовать в большом тазу с кипящей водой укупорить.
https://rv-news.ru/leto-vprok-delaem-prostye-i-poleznye-letnie-zagotovki/
Нет комментариев