Помидоры снижают риск возникновения тромбоза в сосудах
По словам ученых, именно плоды томата имеют антитромбозные элементы, способствующие разжижению крови.
При регулярном употреблении помидоры исключительно полезны для здоровья, и в том числе они защищают от заболеваний сердца, сосудов и крови. После их включения в рацион улучшается работа сердечной мышцы, уменьшается вероятность образования тромбов, снижается риск развития гипертонии, атеросклероза и малокровия, инфарктов и инсультов.
В чем же секрет помидоров?
Развитию атеросклероза и тромбоза препятствует антиоксидант ликопин, которого как раз очень много в томатах. Благодаря регулярному пополнению его запасов уровень холестерина в крови падает, а просвет артерий и вен увеличивается.
Но есть одно но. Помидоры должны быть только красными и приготовленными, а не свежие. То есть соусы, рагу, печеные и вареные томаты полезнее, чем сырые.
Нет комментариев