Ингредиенты
скумбрия - 2 шт.
кабачок (цуккини) - 2 шт.
баклажан - 2 шт.
перец болгарский - 3 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
базилик - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1 ч.л.
соль (1 ч.л. ), перец
зелень
маринад для рыбы:
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
горчица баварская (дижонская) - 2 ч.л.
сок лайма (лимон) - 2 ст.л.
соль и черный перец
Как приготовить:
Приготовить маринад.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль, перец.
Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.
На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта.
Маринадом смажьте рыбу, со всех сторон и внутри.
Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.
Подготовить овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Кабачок, баклажан, нарезать кружочками.
Болгарский перец крупными кусочками.
В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус, растительное масло.
Все сложить в рукав, овощи, сверху на овощную подушку, рыбу.
Обязательно делаем в рукаве 4-5 прокола, если их нет, для выхода пара и чтобы пакет не лопнул, при нагревании.
Запекать в духовке в течении 50-60 мин при температуре 190 градусов.
Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 мин, затем можно выкладывать на тарелку.
Скумбрия на овощной подушке в рукаве готова!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев