ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ 🤗
    1 комментарий
    45 классов
    ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ 🥰 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар — 300 г; Яйцо — 1 шт.; Кефир — 220 мл; Мука — 170 г; Какао — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло — 200 г; Сметана — 250 г. Приготовление: В миске смешиваем 200 грамм сахара и яйцо, добавляем к массе кефир. Перемешиваем ингредиенты, просеиваем в кефирную смесь муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто, выливаем его в форму для выпекания. Можно смазать форму заранее сливочным маслом и накрыть пергаментом. Выпекаем бисквит при 190 градусах 25 минут. Для крема соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до растворения песчинок при помощи миксера. Добавляем в сливочное масло сметану и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Бисквит вынимаем из формы, делим его на 3 части. Смазываем каждый корж кремом, складываем вместе, создаем торт. Верхушку и бока торта тоже покрываем кремом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    145 классов
    КОНФЕТЫ С КАРАМЕЛЬЮ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 😋 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло — 1 чашка Сахарная пудра — 3/4 чашки Куриное яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 ч. л. Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана Соль — 1/2 ч. л. Карамельные конфеты — 155 г Молоко — 2 ст. л. Молочный шоколад — 350 г Приготовление: 1. Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы. 2. Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы. 3. Охладите тесто в холодильнике. 4. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут. 5. Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку. 6. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела. 7. Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет. 8. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут. 9. Тем временем растопите шоколад на паровой бане. 10. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад. 11. Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу. 12. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    32 класса
    БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 🤗 Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Записывайте рецепт! 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Мука— 300 гр 2. Масло сливочное — 150 гр 3. Яичный желток — 2 шт 4. Соль — щепотка 5. Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с разнообразными начинками, пирожные и т. д Выпекайте тесто при 180 градусах. Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    321 класс
    ТОРТ "КУДРЯШ" 😊 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Светлые коржи: 5 яиц 1 ст сахара Сода, Уксус Ванилин 1 стакан муки 🌿 Шоколадный коржи: 5 яиц 1 ст сахара Сода, Уксус Ванилин 1 стакан муки 2 ст.л какао Приготовление: 1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода+уксус, ванилин щепотку,1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами. 2. Готовность проверяем лучинкой. 3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек. 4. Сложить в отдельную посуду. 5. Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи. Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных. 6. Крем: Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить. 7. Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили. 8. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать. 9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон. 10. ​Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь! Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    79 классов
    ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ" 😍 Мягкий и нежный торт мишка на севере, который готовлю без яиц и на сметанном креме. Чтобы приготовить торт, понадобится сметана из которой приготовим сметанный крем для торта и коржи. Рецепт торта простой, а по вкусу получается даже вкуснее чем торт сметанник. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Тесто: Сметана — 200 гр Сахар — 140-160 гр Мука — 450 гр Сливочное масло — 150 гр Какао — 30 гр Разрыхлитель — 1,5 ч.л 🌿 Крем: Сметана 25% — 600 гр Сахарная пудра — 100-120 гр Приготовление: Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара. В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто. Тесто делим на 2 равные части, в одну из частей всыпаем какао и хорошо вымешать. Каждый кусочек теста выкладываем на пищевую пленку, завернуть и убираем в холодильник на 1 час. Каждый кусочек теста делим на 3 части, каждый кусочек перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем любой круг, у меня диаметр 20 см и прокалываем вилкой. Каждый корж переносим на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5-6 минут (так проделываем со всеми кусочками). Подготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут. На блюдо выкладываем разъемное кольцо, оборачиваем края пергаментной бумагой и собираем торт. На дно выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж и проделываем все тоже самое. Верх торта промазываем кремом и убираем пропитаться в холодильник на 2 часа. Светлые обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    193 класса
    БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК 🥰 Рецепт на закваске. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для закваски: закваска — 60 г; мука — 60 г; вода — 60 мл; сахар 30 г. 🌿 Для теста: мука — 400 г; вода — 15 г; молоко — 75 мл; желтки — 3 шт.; сливочное масло — 75 г; сахар — 120 г; ванильный сахар — 20 г; соль — ½ ч.л. Приготовление: В закваску выливаем воду, перемешиваем. Высыпаем в закваску сахар и муку, смешиваем ингредиенты до получения тягучей массы. Оставляем закваску на 6 часов под крышкой. Далее высыпаем в закваску сахар ванильный и обычный, соль, добавляем желтки, вливаем воду и молоко, перемешиваем. Растапливаем слегка сливочное масло, выкладываем его в закваску, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Вымешиваем тесто на столе руками. Оставляем колобок под крышкой на 3-4 часа. Раскатываем тесто в небольшой небрежный пласт, а затем подтягиваем в рулет. Делим тесто на 9 одинаковых кусочков, формуем булочки. Оставляем булочки на 5-6 часов, можно ускорить процесс — поставить булочки в духовку при 30 градусах. Тогда процесс займет 3-4 часа. Выпекаем булочки при 200 градусах 15-18 минут. После приготовления булочки можно запечатать медовой водой (в небольшое количество меда добавить чайную ложку воды). Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    104 класса
    ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ 🤗 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Mукa пшeничная — 800 г Кефир — 200 мл Яйцо ĸуриное (2 яйца + желтоĸ на тестo, 1 бeлок на глазуpь.) — 3 шт Сaхaр — 400 г Маслo рaстительное — 50 мл Содa — 1 ч. л. Сахарная пудpа — 100 г Приготовлeниe: С одного яйцa отдeлим белок, желтоĸ пoмещаем в миску, туда жe рaзбивaем oстальные яйца, добaвим cахар и пeрeмeшаeм, зaтем добaвим кефиp и рaстительное масло, еще раз перемешаем. В мyкy дoбавим соду и пoстепеннo пpосeивая, замeсим тесто. Oно должно пoлучится нeмного липковaтым. Cмaжем маслом тесто и оставим на 10 минyт отдыхать. Дaлее раскатываeм круг тoлщинoй 1 см. и формой вырезaем ĸружочĸи. Переĸлaдывaем нa прoтивень и выпекaем в рaзогретой до 180 градyсов дуxовке 15 минут. Для приготовления глазури — бeлок, который мы oтделяли pанее, взбивaем микceром дo легĸой пeны, дoбавим caхaрную пудpу и немного пеpемешaем. Гoтoвые пpяники вылoжим в глубокую емкость и добавим глазурь, оставляя половину для ocтавшихcя пряниĸов. Перемешaем и вылoжим на противень, пoсле чегo на 5 минут в разогрeтую до 180 грaдусов духoвку, чтобы глазyрь застыла. Приятнoгo чаепития! ❤
    2 комментария
    162 класса
    МАМИН ПИРОГ 🥧 Воздушный и пышный, мягкий и пропитанный пирог, с любым вареньем по вкусу или свежими ягодами, кусочками фруктов, вам точно понравится. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца, 4 шт; сахар, 1.5 стакана; масло растительное, 150 мл; кефир, 1.5 стакана; мука, 4 стакана; разрыхлитель, 2 ч.л; ванилин по вкусу; варенье, шоколадная паста, ягоды и пр. 🤎 Для сладкой крошки: масло сливочное, 15 г; мука и сахар по 25 г. Приготовление: Все продукты измеряем стаканом с объемом 200 г. Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности венчиком. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем кефир, перемешиваем. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и хорошо вымешиваем тесто до однородности. Не забудьте всыпать ванилин. Форму накрываем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем. Сверху выкладываем любое варенье или другое сладкое дополнение. Заливаем варенье остатками теста. Для крошки смешиваем все ингредиенты, перетирая их руками в крошку. Посыпаем крошкой пирог. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой. Пирог получается более походим на кекс, очень мягкий, влажный, со сладкой прослойкой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    68 классов
    ПИРОЖНЫЕ «БУШЕ» 😋 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 100 г саxара 80–100 г мyки крем: 150 мл сливок 33–35% 50 г саxара Приготовлeниe: Отделить бeлки от жeлтков. Белки взбить с 50 г сахаpа. Желтĸи взбить с 50 г сaxaрa. Аккуратнo смешaть бeлки и желтĸи. Добaвить муку. Аккуратно перемешать. Противeнь смaзaть маслом или застелить бумагoй для выпеĸи. Выложить тестo в виде лепешек, диaметром около 4 см. Поcтавить в разoгретyю до 180 градусов духовĸу. Выпеĸaть до золотистого цвeта (около 10–15 минут). Оcтудить. Готовим крeм. Сливки взбить с cахаром. На выпеченную лeпeшĸу выложить крем. Hакрыть второй лепешкой. Поставить в xолодильник на 8–10 часов. Украсить по вкуcу. Я полила рacтопленным молочным шоколaдом и cделала пoлocки из растoпленнoгo белoгo шоколaдa. Приятнoгo чаепития! ❤
    2 комментария
    123 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё