Три самых удачных рецептов домашних кексов
    4 комментария
    400 классов
    КЕКС С ИЗЮМОМ Ингредиенты: 175 г сливочного масла 175 г сахара 3 яйца 240 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 175 г изюма Приготовление: Размягченное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния. Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму и печем в разогретой до 160 градусов духовке час-полтора, до сухой спички. Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем. Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    116 классов
    КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК Основа 70г кокосовой стружки 70г жареного арахиса 70г меда 10г какао Чизкейк прослойка 400 мл молока 200г кокосовой стружки 400г сыра для чизкейка пилос 75г сахара 50 г кондиционера из яичного белка 20 г желатина 100 мл кипятка Топпинг 100 мл сливок 70 г шоколада Измельчите стружку, какао и орехи. Добавьте мед и перемешайте. Готовую массу вылейте из-под формы для торта и поставьте в холодильник. Поместите молоко и чипсы в кастрюлю и варите около 10 минут, пока чипсы не станут мягкими. Остывшую стружку смешать с остальными ингредиентами и вылить на остывшую основу. Желатин залейте кипятком и размешивайте до полного растворения желатина. Добавьте к желатину несколько столовых ложек сырной массы. Добавьте смешанный желатин к сырной массе и быстро перемешайте до объединения ингредиентов. Поставьте в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени делаем глазурь на водяной бане и выливаем ее на торт. Приятного аппетита!!
    1 комментарий
    29 классов
    Кекс на сметане как в школьном буфете 🧁 Вы наверняка помните, что такой кекс на сметане с изюмом или сгущенкой можно было найти на витрине в школьной столовой. Или студенческой. Это буквально классика выпечки! Плюсом нашего рецепта является то, что можно сделать как много небольших кексов, так и один большой. Что вам по душе – выбирайте сами! Кекс на сметане – то, что нужно, чтобы вечерний чай запомнился надолго. Такая простая, но вместе с тем поразительно вкусная выпечка, подойдет и к праздничному столу. Сегодня расскажем, как приготовить простой и доступный десерт без особых хлопот и усилий. 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г муки; 3 столовых ложки сметаны (лучше пожирнее); 150 г сахара; 3 куриных яйца; 120 мл подсолнечного масла; 10 г разрыхлителя; Пакетик ванилина, 5 г. Если есть желание, то можете добавить разнообразные сухофрукты по вкусу. Также подойдут как нельзя лучше орехи. И не забудьте про формочки, если кексов планируется много. Или про одну форму, если желаете, чтобы десерт был большой! Приготовление: Сахар и куриные яйца перемешайте, добавьте сметану. Смесь потребуется взбить. Если используете миксер – будет лучше. Теперь перемешиваем масло, ванилин и муку. Добавляем разрыхлитель. Лучше, если мука будет предварительно просеяна. Далее соединяем мучную и яичную смеси. Еще раз все тщательно мешаем. В выбранные формы или форму наливаем смесь на 1/3 объема. Тесту необходимо дать подойти. Осталось лишь запечь десерт. Достаточно будет 180 градусов и 10-15 минут. Проверить степень готовности можно при помощи вилки или зубочистки. Изумительная выпечка готова! Приправляйте ее по вкусу шоколадной крошкой или глазурью и наслаждайтесь! Приятного чаепития! ❤️
    4 комментария
    286 классов
    Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    74 класса
    Торт "Подружка" Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: 1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. 2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. 4. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. 6. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 7. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 8. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). 9. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    37 классов
    "Самый наполеонистый Наполеон" с миндалём, абрикосами и черносливом Этот очень вкусный тортик для тех, у кого вечно не хватает времени! Ингредиенты: Тесто готовое слоёное 6 листов (3 пачки) Крем: Сметана — 500 г Сливки для взбивания — 1 л Сахар — 2 стакана Ванилин Абрикос и чернослив, вяленые и сладкие — 300 г Миндальная стружка — 100 г Приготовление: 1. Испечь 6 коржей, остудить. 2. Крем: 500 г сметаны и 1 стакан сахара взбить миксером. 3. 1 литр сливок для крема взбить миксером до пиков, затем постепенно добавить 1 стакан сахара также взбить миксером. 4. Затем соединить два крема вместе, в сливочный добавить сметанный небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить ванилин. 5. Остывшие коржи промазать кремом, не жалея. 6. Между 3 и 4 коржами крем посыпать нарезанными абрикосами и черносливом. Верх торта украсить крошкой и щедро посыпать миндалем. Торт получился супервкусный, НЕЖНЫЙ и быстрый. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    37 классов
    Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема 🍰 Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов. Содержание материала: 1 Универсальный йогуртовый крем для торта 2 Рецепт для бисквитного торта 3 Творожно–йогуртовый крем 4 С добавлением сгущенного молока 5 Сливочно–йогуртовый крем 6 Вариант со сметаной 7 С желатином 8 С добавлением сливочного масла 🍰 1. Универсальный йогуртовый крем для торта Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей. А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами. Крем настолько универсальный, что подойдет для всех видов коржей. Необходимые продукты: маленький пакет желатина; три ложки сахарной пудры; полкилограмма йогурта; около 300 грамм очень жирных сливок; 50 миллилитров лимонного сока. Процесс приготовления: В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая. 🍰 2. Рецепт для бисквитного торта Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей. Необходимые продукты: стакан сахара; 30 грамм желатина; 60 миллилитров лимонного сока; пол-литра натурального йогурта; около 100 миллилитров чистой воды; жирные сливки – 350 грамм. Процесс приготовления: Берем глубокую миску, помещаем в нее сливки с половиной стакана сахара и начинаем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В полученную массу вливаем сок лимона и снова беремся за миксер. На этот раз придется взбивать долго, около 20 минут, чтоб смесь получилась очень и очень пышной. Нагрейте указанное в рецепте количество воды примерно до 30 градусов (больше не нужно). Всыпьте туда содержимое пакета с желатином и помешивайте, пока все не раствориться. Дайте составу настояться около трех минут. Спустя отведенное время, разбухший желатин вливается к массе с йогуртом. Вся масса снова взбивается. Берем еще одну емкость и соединяем там оставшийся сахар и сливки. Доводим смесь до нужного состояния с помощью миксера около 7 минут. Теперь осталось только смешать содержимое обеих мисок и убрать получившийся крем в холод не менее чем на час. 🍰 3. Творожно–йогуртовый крем Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема? Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов Необходимые продукты: хороший творог средней жирности – 400 грамм; 150 грамм сахара; около 130 миллилитров чистой воды; 350 миллилитров натурального йогурта; 30 грамм сухого желатина. Процесс приготовления: Для начала подготавливаем желатин. Для этого заливаем его водой и отставляем не менее чем на 30 минут. В это время нужно перетереть творог через сито, смешать его с йогуртом и повторить процедуру еще раз. В полученную массу засыпаем сахар и обращаемся за помощью к миксеру. Желатин нужно слегка растопить на небольшом огне, чтобы получилась полностью однородная смесь. После этого она вливается к молочным продуктам. Заключительный шаг – дать крему настояться в холодильнике чуть больше часа. 🍰 4. С добавлением сгущенного молока Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует. Необходимые продукты: баночка жирных сливок; около 400 грамм сгущенки; один лимон; 100 грамм сахарной пудры; 500 грамм натурального йогурта. Процесс приготовления: На этот крем потребуется много времени. Сначала придется соединить йогурт с лимонным соком и сгущенкой, тщательно все взбить миксером на средней скорости и убрать в холод не менее чем на 7 часов. Спустя отведенное время, в другой миске тщательно взбиваются сливки и к ним всыпается пудра. Обе массы нужно соединить и довести до нужной консистенции, используя миксер. 🍰 5. Сливочно–йогуртовый крем Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой. Воздушный и легкий крем. Необходимые продукты: около 300 миллилитров жирных сливок; 100 грамм сахарной пудры; хороший, густой йогурт – 300 грамм; совсем немного ванилина по желанию. Процесс приготовления: Используем только холодные сливки и взбиваем их, пока не появятся пики. Постепенно добавляем пудру, продолжая работать миксером. Вот и все. Осталось влить в эту сладкую массу йогурт, всыпать сюда же ванилин и, включив миксер на среднюю скорость, довести крем до нужного состояния. 🍰 6. Вариант со сметаной Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности. Необходимые продукты: пакетик желатина; стакан сахара; около 400 грамм сметаны (желательно домашней); 130 миллилитров воды; 100 грамм йогурта без добавок. Процесс приготовления: Ставим воду на огонь и слегка нагреваем (сделать это можно и в микроволновке). В эту же емкость всыпаем желатин и оставляем минут на 10. В другую миску выкладываем сметану (необходимо, чтобы она была очень холодная) и миксером превращаем ее в воздушную массу. Не выключая миксер, аккуратно всыпаем сахар. Желатин, который уже набух, немного нагреваем, но не даем кипеть, и добавляем к смеси со сметаной. Туда же вливаем и йогурт, но при этом желательно все время продолжать взбивать вкусную массу. Отправляем крем в холод на час, по прошествии которого можно использовать его по назначению. 🍰 7. С желатином Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители. Крем имеет невысокую калорийность, что очень важно для тех, кто следит за фигурой. Необходимые продукты: 20 грамм желатина и 50 миллилитров воды для него; две ложки сока лимона; 150 грамм сахарной пудры; по 500 грамм сливок и йогурта; Процесс приготовления: Часть сахарной пудры перемешиваем с йогуртом, лимонным соком и тщательно взбиваем. В другой емкости соединяем сливки с оставшейся сахарной пудрой и превращаем их в тугие пики. В воде растворяем желатин так, чтобы не было никак комков. Вливаем эту смесь в миску с йогуртом, а потом все это вместе добавляем к сливкам. Осталось убрать крем в холодильник на час. 🍰 8. С добавлением сливочного масла С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным. Необходимые продукты: около 300 грамм масла; примерно 150 грамм сахарной пудры; йогурта – 350 грамм. Процесс приготовления: Делаем однородную массу из пудры и масла с помощью миксера. Продолжая взбивать смесь, добавляем в нее йогурт. Убираем готовый крем на полтора часа в холод.
    1 комментарий
    46 классов
    ДОМАШНИЕ ЛЕПЁШКИ за 6 минут, которые заменят магазинный хлеб 🤗 Такие вкуснейшие лепёшки с лёгкостью заменят магазинный хлеб! Они выпекаются всего лишь 6 минут, готовятся из простых и доступных ингредиентов. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ч. л. сахара (5 гр.); 1 ч. л. соли (5 гр.); 1 ст. л. растительного масла (10 мл); 1 ст. л. йогурта (20 гр.); 1 стакан тёплого молока (200 мл); 1 ст. л. сухих дрожжей (7 гр.); 2,5 стакана муки (300 гр.). Приготовление: Смешайте в миске сахар, соль, дрожжи, масло, йогурт и молоко. Добавьте муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут. Разделите тесто на 12 частей, каждую часть скатайте в шарик. И раскатайте в тонкую лепёшку. Выложите на пергаментную бумагу, выпекайте 6 минут при 250 градусах. Лепёшки отлично заменят покупной хлеб! Домашняя свежая выпечка не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Приятного аппетита! ❤
    4 комментария
    564 класса
    Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kruassany-bolshe-ne-gotovlyu-a-peku-obychnye-rogaliki-na-smetane-s-vkusnoy-nachinkoy/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    31 класс
  • Класс
Показать ещё