ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 🌸 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: ⠀ В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это нужно, чтобы белок яйца не свернулся при введении в горячую массу. Яйца (не холодные) объединить блендером или вилочкой до однородности. Можно пропустить через сито, чтобы избавиться от "хвостиков" белка,».Если делаете эклеры - рекомендую все же пробить блендером. В 3 приема ввести яйца в заваренное тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Не торопитесь вводить последнюю дозу яиц -смотрите консистенцию. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой французской звездой Д=10-12 мм, остудить 40-60 мин в холодильнике. Тесто станет чуть гуще и с ним легко будет работать. Если готовите эклеры, остужайте еще сильнее, иначе при отсадке они расплывутся. Отсадите профитроли, сбрызните раст. маслом или сах.пудрой. Выпекать при 160°С около 30 мин. Готовый профитроль чуть влажный внутри. ⠀ 🌸 КРЕМ: 120 г мягкого творога 100 г сливок 33% 40 г сахарной пудры ⠀ Все взбить миксером. ⠀ Готовые профитроли проткнуть снизу, наполнить кремом и немедленно сьесть! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    32 класса
    ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 🥯 Для сладкоежек и любителей творога! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 гр. сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 гр. 🌸 для творожной начинки: творог 5% 500 гр. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 2 ч.л. 🌸 для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 гр. сметана 1 ст.л. (для шоколада) Приготовление: Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить. Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка.Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    163 класса
    ОРЕШКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ 😋 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 500 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 150 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Вареная сгущенка — 200 г Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить в отдельной миске, остудить, добавить к яйцам и сметане. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. Тесто разделить на маленькие части. Форму для орешек разогреть. Положить в орешницу тесто, пожарить. 3. Начинить орешки вареной сгущенкой. Соединить. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    38 классов
    ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ 🍪 Фраза “Пить чай” означает обязательное наличие чего-нибудь вкусненького. Для таких случаев есть прекрасный вариант печенья, который просто идеален для чаепития. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 350 грамм ● Творог 400 грамм (у автора 5%) ● Масло сливочное 200 грамм (комнатной t) ● Разрыхлитель 10 грамм ● Ванильный сахар 10 грамм ● Желток 2 шт ● Белок 100 грамм ● Сахар 200 грамм ● Лимонный сок 0.5 ч.л ● Кукурузный крахмал 15 грамм Приготовление: Смешать масло, творог, желтки, ванильный сахар. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем. ⠀ Замесить тесто, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на час. ⠀ Соединить белки и сахар в кастрюльке. Поставить на небольшой огонь и довести до растворения сахара (65 градусов). ⠀ Снять с огня и взбить миксером до белоснежного пышного состояния (при переворачивании чаши масса остается на месте). Добавить крахмал и лимонный сок. Перемешать лопаткой. Разделить тесто на 3 части. Раскатать каждую в прямоугольник толщиной 0.5 см. Разогреть духовку до 180 градусов. Каждый пласт теста промазать белковой массой. По желанию прямоугольник еще сверху можно посыпать орехами. ⠀ Свернуть рулетом. Разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см. Положить на противень с пергаментом срезом вверх. Отправить в духовку минут на 25 или до золотистого цвета печенья. Наливать чай и звать семью! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    182 класса
    КРУАССАНЫ 🥐 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Сворачиваем пласт в конвертик, в несколько слоев и даем настояться 15 минут под пленкой или тарелкой. Пока что растапливаем на водяной бане сливочное масло. Опять раскатываем большой пласт, смазываем растопленным маслом. Разрезаем пласт подобно пицце — на вытянутые треугольники. Каждый такой треугольник сворачиваем в рулет — получается заготовка круассана. Кладем на противень бумагу для выпечки и перемещаем на неё заготовки круассанов. Оставляем тесто немного подняться на полчаса. Смазываем тесто смесью из желтка и столовой ложки молока. Разогреваем печь до 200 градусов, выпекаем круассаны 35 минут. По итогу получается очень вкусная и ароматная выпечка, как из французской пекарни. Стоит попробовать приготовить круассаны хотя бы раз. Приятного чаепития! ❤
    6 комментариев
    541 класс
    ПЫШНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ 🥞 Очень частой проблемой при выпечке оладий является то, что они получаются плоскими и совсем не пышными. Чаще всего так получается тогда, когда тесто замешивалось на обычной муке. Мы же приготовим очень пышные и нежные оладьи на кефире без муки. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупных куриных яйца, 0,5 чайной ложки соли, 2 полные столовые ложки сахара, 250 мл кефир 0,5 чайной ложки соды, И вместо обычной муки мы возьмем манку – 250 грамм. Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и соль, тщательно взбиваем венчиком или миксером – масса должна стать пышной и воздушной. Доливаем кефир, перемешиваем и добавляем манку. Сразу же размешиваем. Тесто получится жидким, но это нормально. Оно должно настояться, чтобы манка разбухла и создала нужную текстуру. Поэтому накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 30 – 50 минут. В готовое тесто добавляем соду, хорошо перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как тесто замешано на кефире. Молочная кислота сама погасит и активирует соду. Тесто перекладываем в кондитерский шприц, кружку-дозатор или просто в пакет, срезав у него кончик – так будет удобнее работать с тестом. На сковороде разогреваем растительное масло. Порционно отсаживаем в масло приготовленное тесто – оладьи сразу же начнут подниматься. Обжариваем их до аппетитной румяной корочки с двух сторон. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной, сгущенкой, вареньем или джемом. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    375 классов
    ВКУСНЫЕ РАКУШКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ. Нежные, как облака.😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 для теста: Мука — 380 г; Сливочное масло — 200 г; Яичные желтки — 4 шт.; Соль — 1/3 ч.л. Сметана — 100 г. 🌸 для начинки: Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 8 г; Лимонная кислота — щепотка; Кукурузный крахмал — 2 ч.л. Приготовление: В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, вливаем лимонную кислоту. Взбиваем миксером белки до белой глянцевой массы. Холодные шарики раскатываем в тонкие лепешки, куда кладем по чайной ложке начинки. Запечатываем начинку внутри лепешек, противоположные концы смыкаем вместе. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 200 градусах 10 минут. Можно также добавить в начинку грецкие измельченные орехи для более интересного вкуса. После приготовления печенье ракушки стоит посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    9 комментариев
    654 класса
    ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 🍞 Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    331 класс
    НАИВКУСНЕЙШИЕ ПОНЧИКИ 🥯 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. Соль щепотка Сода 1/2 ч.л. Растительное масло 3 ст.л Мука 2,5-3 ст. Растительное масло для жарки Сахарная пудра для присыпки ⠀ Приготовление: ⠀ Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    199 классов
    ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для коржей: -мука - 600 г (+/-); -сгущённое молоко - 1 банка; -яйцо - 1 шт.; -сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. 🌸 Для крема: -молоко - 750 мл; -масло сливочное - 200 г; -сахар - 300 г; -яйцо - 2 шт.; -мука - 5 ст. л.; -ванильный сахар - 12 г; -орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). Приготовление: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    36 классов
БЛИННЫЙ ТОРТ МАЛИНА-МАСКАРПОНЕ 🥰 Многим полюбились блинные тортики, предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне. Большой плюс- готовится без духовки, все просто и быстро. 🌸 Для блинного теста: Яйцо- 3 шт Сливочное масло- 30 гр Растительное масло- 30 гр Сахар- 80 гр Ванильный сахар- 1 ч.л Молоко- 380 мл Мука- 110 гр Разрыхлитель- 1 ч.л Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л(по желанию) 🌸 Для крема: Сливки 33-35%- 170 мл Сыр маскарпоне- 250 гр Сахарная пудра- 120 гр Миндаль(другие орехи)- 30 гр 🌸 Дополнительно: Малина- 50 гр Миндаль- 70 гр(для декора) Приготовление: 1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло,сахар и хорошо перемешиваем. 2.Просеиваем
ПРОФИТРОЛЬКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ 😍 🌸 ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 200 г воды 100 г молока 8 г сахара 4 г соли 100 г слив./масла 82,5% 150 г муки 230-240 г яиц Приготовление: В сотейнике с толстым дном смешать воду, молоко, соль, сахар, нарезанное кусочками масло. Довести до интенсивного кипения. Параллельно в дежу миксера высыпать муку, интенсивно перемешать ее насадкой-лопаткой 20-30 сек, и продолжая "взбивание", вылить туда кипящую жидкость. Перемешать до объединения 10-20 сек., переложить в сотейник, вернуть на низкий огонь и заварить тесто еще 10-30 сек при постоянном перемешивании. Вернуть тесто в дежу миксера, интенсивно перемешивать насадкой лопаткой до остывания массы примерно до 60°С - это
ОРЕШКИ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ 😋 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 500 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 150 г Сметана — 100 г Сахар — 50 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Вареная сгущенка — 200 г Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Сливочное масло растопить в отдельной миске, остудить, добавить к яйцам и сметане. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. 2. Тесто разделить на маленькие части. Форму для орешек разогреть. Положить в орешницу тесто, пожарить. 3. Начинить орешки вареной сгущенкой. Соединить. Приятного чаепития! ❤
НЕЖНЕЙШИЙ ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТИК 🍰 Обязательно сохраняйте! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 1 г ванилина 120 гр. сахар 120 мл. Молоко 120 мл. Растит. масло 200 гр. муки 12 гр. разрыхлителя 60 гр. орехи(измельчить) 🌸 Для крема: Сливки 33% 250 мл Творожный сыр 100 г Сахарная пудра 2 ст/л Приготовление: Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Добавить молоко, растительное масло. Муку смешать с разрыхлителем (просеять) . В 3 этапа добавить в яичную массу и взбить на медленных оборотах буквально до однородной массы. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать лопаткой. На протвень выстелить пергамент и влить тесто. Разровнять. Отправить в заранее разогретую духовку при 170’ до готовности.
БОЛЬШОЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИНУТ 😊 Простой рецепт на горячем молоке. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: мука — 350 г; молоко — 250 мл; яйца — 4 шт.; сахара — 300 г; разрыхлитель — 2 ч.л.; ванильный сахар — 2 ч.л.; соль — 2/3 ч.л.; сливочное масло — 70 г. Приготовление: Разбиваем яйца в миску, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной массы миксером. Смешиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем в кастрюле сливочное масло с молоком, растапливаем. Просеиваем половину муки с разрыхлителем в яичную массу, замешиваем однородное тесто. Вливаем в тесто половину молочной смеси, продолжаем вымешивать. Просеиваем в тесто остатки муки и вливаем остатки молока, вымешиваем. Застилаем противень пергаментом, вливаем в
ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА 🥯 Для сладкоежек и любителей творога! Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см. Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 гр. сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 гр. 🌸 для творожной начинки: творог 5% 500 гр. яйцо 3 шт. сахар 200 гр. ванильный сахар 2 ч.л. 🌸 для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 гр. сметана 1 ст.л. (для шоколада) Приготовление: Мучная крошка.Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить. Мучную крошку поделить на 4 ча
КРУАССАНЫ 🥐 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 300 мл; желток — шт.; дрожжи — 15 г; масло сливочное — 50 г; сахар — 100 г; соль — ч. л.; яйцо куриное — шт.; мука — 800 г; растительное масло — 100 мл. Приготовление: Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара. Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт. Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению времени заново обминаем тесто и раскатываем в большой прямоу
Показать ещё