Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaytsom-vprikusku-s-supom-ili-chaem/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    15 классов
    Морковка будет расти как бешеная! ✅ Для начала: проредить и пролить обычной водой. ✅ Через пол часа полить подкормкой: ✅ Готовим раствор из марганцовки (3 г) на 10 л В отдельной емкости разводим 3 г борной кислоты и выливаем ее в ведро с раствором. Все перемешиваем и проливаем грядку с морковкой.
    1 комментарий
    53 класса
    Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kruassany-bolshe-ne-gotovlyu-a-peku-obychnye-rogaliki-na-smetane-s-vkusnoy-nachinkoy/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    28 классов
    Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени Ингредиенты для ягодного пирога: мука — 140 г; крахмал — 40 г; яйца — 3 шт.; сметана — 60 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pyshnyy-i-sochnyy-zalivnoy-yagodnyy-pirog-za-15-minut-gotovlyu-ego-kogda-sovsem-net-vremeni/?utm_source=vipec
    2 комментария
    52 класса
    Пирог с капустой и яйцами Ингредиенты Мука - 450 гр. Масло сливочное - 50 гр. Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр) Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Молоко - 1 стакан Яйцо - 2 шт. Капуста - 500 гр. Лук - 1 шт. Яйцо вареное вкрутую - 4 шт. Масло подсолнечное - 100 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления опары смешиваем дрожжи с сахаром и 3 ст. л. муки, заливаем теплым молоком. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут. 2.В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда же нашу опару и тщательно перемешиваем. 3.В полученную массу постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Полученный колобок снова укрываем и убираем в тепло еще на час. 4.Для начинки лук режем на кубики, капусту режем соломкой. Нарезанные овощи тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. К готовой капусте добавляем мелко порубленные вареные яйца и перемешиваем. 5.Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Форму для выпекания смазываем маслом. Большую часть раскатываем в пласт такого размера, чтобы закрывал борта и кладем его в форму. 6.Начинку выкладываем на тесто. Оставшееся тесто раскатываем, делаем в нем прорези ножом и растягиваем до сеточки. Ею накрываем начинку и смыкаем сетку с бортами нижнего пласта тест, заворачиваем бортики. 7.Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30-35 минут до румяной корочки. 8.Достаем из духового шкафа, вынимаем из формы, укрываем полотенцем и в таком виде даем остыть.
    1 комментарий
    90 классов
    ТОРТ «ПЕНЁК» Для бисквита: 2 яйца 160 г сахара 8 столовых ложек воды 190 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр,12 - 15 минут(не пересушите) охлажденный бисквит разрезать вдоль на 4 ровные части( размер 8 см) Смазать шоколадным кремом: 1 ст. л. сахара 1,5 ст. л. какао 100 мл сливок 15% 1 ст. л. сливочного масла (с горкой) Все соединить и варить на медленном огне ( масло добавлять в конце ) до однородной массы . для крема: 200 г масла сливочного мягкого 200 г сгущенного молока вареного 200 г творожного сыра Все соединить и взбить до однородности . Шишки 200 г печенья 50 г орехов 2 ст. л сахара 2 ст. л. какао 1 ст. л крахмала (200мл) молока 70 г масла сливочного Хлопья шоколадные - 200 г Разрезать коржи , смазать шоколадным кремом , затем основным кремом ( предварительно немного отложить для того чтобы смазать бока торта ) сворачивать и украсить . Готово!!
    1 комментарий
    64 класса
    Шоколадный Крещатый Яр Рецепт торта рассчитан на диаметр 18см,высота торта 14.5см Шоколадный бисквит: 140гр яиц 210гр сливочного масла 82,5% 165гр сахара 60гр сметана 15-20% 15гр какао 125гр муки 6гр разрыхлителя Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления,ввести яйца и взбить. Ввести сметану,перемешать до однородности. Сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать.Ввести сухие ингредиенты,перемешать до однородности. Выпекать в кольце диаметром 18см при 180гр около 35-40минут. Готовый бисквит охладить при комнатной температуре,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8ч. Затем разрезать бисквит напополам. Можно выпекать в 2ух кольцах. Шоколадное сабле: 60гр яиц 280гр муки 100гр сахарной пудры 2гр соли 25гр миндальной муки 25гр какао 160гр сливочного масла 82.5% Сухие ингредиенты просеять,перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перемешать к-образной насадкой до полного растворения масла(до состояния социологи песка). В конце ввести холодные яйца,быстро замешать тесто.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8ч. Отпечь 4коржа диаметром 18см при 160гр Ореховое безе: 85гр белка 170гр сахара 165гр кешью 15гр какао 40гр горького шоколада Орехи порубить и смешать с какао. Будут взбить с сахаром до жестких пик. Добавить растопленный шоколад,перемешать. Ввести орехи с какао,перемешать. Переложить на пергамент, 2 коржа в диаметре 18см. Выпекать при 85градусах около 2часов. Крем для начинки: 190гр творожного сыра 200го сливочного масла 170гр сахарной пудры 125гр молочного шоколада 175гр горького шоколада 30гр какао 200гр сметаны 15-20% Взбить мягкое сливочное масло,ввести творожный сыр и взбить. Затем ввести какао и сахарную пудру,взбить. Добавить растопленный шоколад и взбить до однородной массы. В самом конце ввести сметану и снова взбить до однородности. Крем для чистового покрытия на ваш выбор!Ганаш на темном шоколаде подойдёт 100%,или классический крем чиз.
    1 комментарий
    36 классов
    ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" Ингредиенты: Корж 270 г муки 6 яиц 2 ч.л. соды 200 г масла, 300 г сахара, 6 ч.л. какао-порошка, Крем сливки 30% – 800г вишня замороженная – 500 г Для пропитки водка разведенная вишневым сиропом – 100 г Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
    1 комментарий
    72 класса
    СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ Ингредиенты: Сыр твердый — 150 гр. Масло сливочное — 50 гр. Мука — 100 гр. Желток — 1 шт. Соль — 1/2 ч. л. Приготовление: 1.Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками. 2.Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто. 3.Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час. 4.Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты. 5.Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки. 6.Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
    1 комментарий
    61 класс
    Бостонский кремовый торт Ингредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    45 классов
Фильтр
Показать ещё