Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Вприкуску с супом или чаем
Пышный пирог с легкой начинкой, который можно подавать в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак к чаю.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/zalivnoy-pirog-s-zelenym-lukom-i-yaytsom-vprikusku-s-supom-ili-chaem/?utm_source=vipec
1 комментарий
15 классов
Морковка будет расти как бешеная!
✅ Для начала: проредить и пролить обычной водой.
✅ Через пол часа полить подкормкой:
✅ Готовим раствор из марганцовки (3 г) на 10 л
В отдельной емкости разводим 3 г борной кислоты и выливаем ее в ведро с раствором. Все перемешиваем и проливаем грядку с морковкой.
1 комментарий
53 класса
Круассаны больше не готовлю, а пеку обычные рогалики. На сметане с вкусной начинкой
Рогалики приготовить быстрее, чем круассаны, поэтому мы разработали свой рецепт вкусного угощения к чаю. Такую выпечку можно готовить каждый день, потому что процесс не занимает много времени и сил.
Рецепт на сайте: https://poejka.ru/kruassany-bolshe-ne-gotovlyu-a-peku-obychnye-rogaliki-na-smetane-s-vkusnoy-nachinkoy/?utm_source=vipec
1 комментарий
28 классов
Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени
Ингредиенты для ягодного пирога:
мука — 140 г;
крахмал — 40 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 60 г;
Продолжение на сайте: https://poejka.ru/pyshnyy-i-sochnyy-zalivnoy-yagodnyy-pirog-za-15-minut-gotovlyu-ego-kogda-sovsem-net-vremeni/?utm_source=vipec
2 комментария
52 класса
Пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты
Мука - 450 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (12 гр)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Капуста - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо вареное вкрутую - 4 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления опары смешиваем дрожжи с сахаром и 3 ст. л. муки, заливаем теплым молоком. Укрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.
2.В отдельной емкости взбиваем 1 яйцо, добавляем соль и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда же нашу опару и тщательно перемешиваем.
3.В полученную массу постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Полученный колобок снова укрываем и убираем в тепло еще на час.
4.Для начинки лук режем на кубики, капусту режем соломкой. Нарезанные овощи тушим в сковороде на растительном масле до полуготовности. К готовой капусте добавляем мелко порубленные вареные яйца и перемешиваем.
5.Делим тесто на две части, одна немного больше другой. Форму для выпекания смазываем маслом. Большую часть раскатываем в пласт такого размера, чтобы закрывал борта и кладем его в форму.
6.Начинку выкладываем на тесто. Оставшееся тесто раскатываем, делаем в нем прорези ножом и растягиваем до сеточки. Ею накрываем начинку и смыкаем сетку с бортами нижнего пласта тест, заворачиваем бортики.
7.Перед выпеканием смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу 30-35 минут до румяной корочки.
8.Достаем из духового шкафа, вынимаем из формы, укрываем полотенцем и в таком виде даем остыть.
1 комментарий
90 классов
ТОРТ «ПЕНЁК»
Для бисквита:
2 яйца
160 г сахара
8 столовых ложек воды
190 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Выпекаем в разогретой духовке при 180 гр,12 - 15 минут(не пересушите)
охлажденный бисквит разрезать вдоль на 4 ровные части( размер 8 см)
Смазать шоколадным кремом:
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. какао
100 мл сливок 15%
1 ст. л. сливочного масла (с горкой)
Все соединить и варить на медленном огне ( масло добавлять в конце ) до однородной массы .
для крема:
200 г масла сливочного мягкого
200 г сгущенного молока вареного
200 г творожного сыра
Все соединить и взбить до однородности .
Шишки
200 г печенья
50 г орехов
2 ст. л сахара
2 ст. л. какао
1 ст. л крахмала
(200мл) молока
70 г масла сливочного
Хлопья шоколадные - 200 г
Разрезать коржи , смазать шоколадным кремом , затем основным кремом ( предварительно немного отложить для того чтобы смазать бока торта ) сворачивать и украсить .
Готово!!
1 комментарий
64 класса
Шоколадный Крещатый Яр
Рецепт торта рассчитан на диаметр 18см,высота торта 14.5см
Шоколадный бисквит:
140гр яиц
210гр сливочного масла 82,5%
165гр сахара
60гр сметана 15-20%
15гр какао
125гр муки
6гр разрыхлителя
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до посветления,ввести яйца и взбить. Ввести сметану,перемешать до однородности.
Сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать.Ввести сухие ингредиенты,перемешать до однородности. Выпекать в кольце диаметром 18см при 180гр около 35-40минут. Готовый бисквит охладить при комнатной температуре,завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 8ч. Затем разрезать бисквит напополам.
Можно выпекать в 2ух кольцах.
Шоколадное сабле:
60гр яиц
280гр муки
100гр сахарной пудры
2гр соли
25гр миндальной муки
25гр какао
160гр сливочного масла 82.5%
Сухие ингредиенты просеять,перемешать. Добавить холодное сливочное масло и перемешать к-образной насадкой до полного растворения масла(до состояния социологи песка). В конце ввести холодные яйца,быстро замешать тесто.Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 8ч.
Отпечь 4коржа диаметром 18см при 160гр
Ореховое безе:
85гр белка
170гр сахара
165гр кешью
15гр какао
40гр горького шоколада
Орехи порубить и смешать с какао.
Будут взбить с сахаром до жестких пик.
Добавить растопленный шоколад,перемешать. Ввести орехи с какао,перемешать. Переложить на пергамент, 2 коржа в диаметре 18см.
Выпекать при 85градусах около 2часов.
Крем для начинки:
190гр творожного сыра
200го сливочного масла
170гр сахарной пудры
125гр молочного шоколада
175гр горького шоколада
30гр какао
200гр сметаны 15-20%
Взбить мягкое сливочное масло,ввести творожный сыр и взбить. Затем ввести какао и сахарную пудру,взбить.
Добавить растопленный шоколад и взбить до однородной массы. В самом конце ввести сметану и снова взбить до однородности.
Крем для чистового покрытия на ваш выбор!Ганаш на темном шоколаде подойдёт 100%,или классический крем чиз.
1 комментарий
36 классов
ТОРТ "ЧЕРНЫЙ ЛЕС"
Ингредиенты:
Корж
270 г муки
6 яиц
2 ч.л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч.л. какао-порошка,
Крем
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)
Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.
Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж.
Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
1 комментарий
72 класса
СЫРНЫЕ КРЕКЕРЫ
Ингредиенты:
Сыр твердый — 150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 100 гр.
Желток — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1.Холодное масло нарежьте кубиками. Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки. Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
2.Добавьте к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто. 3.Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
4.Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
5.Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой. Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
6.Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 мин. до золотистого цвета. Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
1 комментарий
61 класс
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки!
Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043