ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ со сливочным кремом и сгущёнкой 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Тесто: Яйца куриные — 3 шт. Сахар —120 г Жирная сметана или сливки — 150 г Ванилин Молоко — 2 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Ром — 2 ст. л. Какао — 2-3 ст. л. Мука — 150 г Разрыхлитель — 2 ч. л. 🤎 Крем: Сливки 35 % — 200 г Сгущенка вареная — 200 г Масло — 100 г Ром — 1 ст. л. Ванильный сахар — 1 ст. л. Приготовление: Взбить все ингредиенты, кроме какао, муки и разрыхлителя, которые просеять и ввести во взбитую массу. Вымешать до однородного гладкого состояния. Из пергамента вырезать 5-6 кругов по диаметру формы. Слегка смазать маслом. Выливать по одному половнику теста и распределить по всей поверхности круга. Выпекать по 5-6 минут при 180. Аккуратно снимать коржи с бумаги еще теплыми. 100 г сгущенки взбить со сливками, добавив ром и ванильный сахар. 100 г сгущенки взбить с маслом. Осторожно соединить оба крема и перемешать венчиком. Все продукты , конечно, обязаны быть одинаковой температуры. Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. В пропитке сиропом коржи не нуждаются. Главное — их не пересушить и они получаются немного влажными, бархатными. Украсить кремом и шоколадом. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    79 классов
    Бабушкин торт всего за 45 минут. Красивый, нежный и вкусный: ем и плачу от радости Ингредиенты бисквита: Сливочное масло — 120 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/babushkin-tort-vsego-za-45-minut-krasivyy-nezhnyy-i-vkusnyy-em-i-plachu-ot-radosti/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    21 класс
    ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ 🤗 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 грамм сметаны; 2 желтка; 3 столовых ложки меда; 1 пакетик ванилина; 5 столовых ложек сахара с горкой; 1 пакетик разрыхлителя; щепотка соли около 600 грамм муки. Приготовление: В сметану добавляем желтки,мед,сахар,ванилин,соль,хорошо перемешиваем,оставляем минут на пять,потом начинаем постепенно вводить муку. Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать под чашкой минут 30. Раскатываем тесто толщиной около полутора сантиметров,вырезаем формочкой пряники и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут..В это время делаем глазурь:взбиваем 1 белок и 100 грамм пудры.Готовые пряники в горячем виде высыпаем в чашку,туда же отправляем глазурь и хорошо перемешиваем.Потом выкладываем пряники на решетку и даем подсохнуть,минут 15-20. Пряники получаются очень мягкие,вкусные,ароматные и долго не черствеют. Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    203 класса
    Мама научила и торта не надо. За копейки в 2 раза круче чем обычные пирожки Такие пирожки с разными сладкими начинками, вам точно придутся по вкусу. Я брала шоколадную пасту, а вы можете взять любой другой вариант. Тесто на молоке и кефире получается очень воздушным и мягким. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/mama-nauchila-i-torta-ne-nado-za-kopeyki-v-2-raza-kruche-chem-obychnye-pirozhki/?utm_source=vipec
    1 комментарий
    30 классов
    Легкий РЕЦЕПТ ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК (тарталеток) на праздничный стол! Песочное тесто для тарталеток. Песочные корзиночки, или, как их ещё называют, тарталетки. Это простая основа для приготовления огромного количества разнообразных закусок на праздничный стол. 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука - 200 г - сливочное масло - 125 г - желтки куриных яиц - 2 шт. - сахарная пудра - 1 ст. л. - соль - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Сначала замесим тесто. В миску кладём 125 граммов сливочного масла комнатной температуры. Добавляем половину чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахарной пудры. Всё немного взбиваем миксером. 2. К маслу добавляем два желтка и снова взбиваем до однородной массы. Затем насыпаем 200 граммов муки и перемешиваем миксером. 3. Тесто собираем руками в комок и вымешиваем до однородности. Оно должно получиться густым. Если тесто получилось жидким, добавьте ещё немного муки. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 4 мм. 4. Для выпечки я использую металлические формочки диаметром 6–6,5 см. Формочкой вырезаем из теста кружок и кладём его в форму, равномерно распределяя пальцами по дну и стенкам. 5. Металлические формочки смазывать не нужно. Обрезки теста собираем в комок, снова раскатываем и продолжаем делать корзиночки. Из этого количества теста у меня получилось 30 тарталеток. 6. Подготовленные формочки с тестом ставим в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Тесто должно хорошо застыть, чтобы тарталетки не потеряли форму при выпечке. 7. Охлаждённые корзиночки с тестом переставляем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут. Готовым тарталеткам даём остыть в формочках, а затем вынимаем. Они достаются очень легко, без усилий. 8. Тарталетки получаются очень вкусными и нежными. Их нейтральный вкус подходит как для солёной, так и для сладкой начинки. Если вы хотите сделать их более сладкими, добавьте в тесто ещё одну столовую ложку сахарной пудры. Готовые тарталетки можно хранить в закрытой ёмкости до 1 месяца. Это очень удобно: вы можете приготовить их заранее, а затем наполнить салатом, паштетом или другой начинкой прямо перед подачей на праздничный стол. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    150 классов
    КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА 🥞 Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм сметаны 1 чайная ложечка соды пищевой 200 грамм сахарного песка 3 стакана муки Приготовление: Сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки. Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную. Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    340 классов
    Воздушные ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ: все смешали и в духовку 🤗 🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 2 шт.; Сахар — 120 г; Кефир — 150 мл; Пюре из тыквы — 200 г; Цедра 1 лимона; Масло сливочное — 120 г; Мука — 270 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сода — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — щепотка; Сок лимона — 2 ст.л. 🔸 Для глазури: Сгущенное молоко — 250 г; Сок половины лимона. Приготовление: Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и ванильным, а также классическим сахаром, добавляем цедру лимона. Взбиваем компоненты до однородности, разбиваем к ним яйца, продолжаем взбивать миксером. Вливаем в смесь кефир, а также добавляем тыквенное пюре. Вливаем в смесь лимонный сок, перемешиваем до объединения продуктов. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Смазываем формы для кексов растительным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто на 1/2 . Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Для глазури смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком до загустения. Готовые кексы смазываем полученной глазурью. Можно в тесто перед выпечкой добавить также орехи, изюм и другие ингредиенты. Получаются вкусные тыквенные кексы к чаю. Верхушку можно декорировать тыквенными семечками, шоколадом и другими продуктами. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    89 классов
    Бюджетный ДЕСЕРТ ЗИМНИЕ ШАПКИ! 😋 Очень вкусно, быстро! Без выпечки, желатина и яиц. Тает во рту! Вкусный и простой десерт без теста и выпечки — отличное лакомство, которое готовится очень быстро! 🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции 8 см в диаметре: 500 мл молока 80 г сахара 8 г ванильного сахара 20 г муки 35 г кукурузного крахмала 20 г сливочного масла обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки 20 г молочного шоколада кокосовая стружка Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. Затем добавляем кукурузный крахмал. Если вы готовить впервые этот десерт, то лучше сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом развести их в молоке. 2. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Смесь будет немного гуще обычного крема на крахмале и приобретет бархатистую текстуру. Когда появятся первые пузыри, провариваем смесь еще 23-30 секунд, затем снимаем с огня. Крем должен загустеть. 3. Добавляем 20 г сливочного масла в горячую смесь и хорошо перемешиваем до однородности. Разливаем смесь в формы (подойдут стаканы диаметром около 8 см). Стакан наполняю на половину. Если ваши стаканы/рюмки меньшего диаметра (около 4 см), то этой смеси хватит на 5-6 порций. 4. Убираем десерт в холодильник на 1 час. Когда он застынет, аккуратно извлекаем его из формы — от стекла он отстает легко, нужно лишь слегка поддеть края. Готовый десерт можно брать руками, он очень стабильный. 5. Для украшения обсыпаем десерт любыми орехами, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом. Я выбрала обжаренный молотый фундук и молочный шоколад для верхушки, чтобы создать эффект "шапки". Сверху посыпаем кокосовой стружкой, как будто это снег — получается очень празднично! Этот десерт тает во рту и нравится как взрослым, так и детям. Вкусы могут варьироваться в зависимости от того, чем вы его дополните. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    106 классов
    Выпечка за 15 минут. Знаменитое печенье, тающее во рту: вкусное и простое Попробуйте самостоятельно испечь вкусное и ароматное печенье. Готовится оно легко и из элементарных продуктов. Рецепт на сайте: https://poejka.ru/vypechka-za-15-minut-znamenitoe-pechene-tayuschee-vo-rtu-vkusnoe-i-prostoe/?utm_source=vipec
    0 комментариев
    24 класса
    ВЕНГЕРСКИЕ РУЛЕТЫ С МАКОМ: долго остаются нежными и не черствеют! 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸 Для теста: 500 г муки 190 г сливочного масла 5 ч. л. сахара 7 г сухих дрожжей 2 яйца 150 мл молока 🔸 Для начинки: 200 г сухого мак 1 стак. сахара 0,5 л воды Приготовление: Сперва готовим начинку. Залей сухие маковые зерна кипятком так, чтобы вода покрывала их на 2–3 см. Это поможет избавиться от масла, которое выделяют зерна. Если этого не сделать, мак будет горчить. Подожди 30–60 минут и слей с набухшего мака водуКак приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Мак можно растереть с помощью макитры и макогона, кофемолки или блендера. Сперва немного разотри чистый мак, пусть начнет выделяться маковое молочко. Затем добавляй сахар и растирай мак, пока он не станет черным и не растворятся кристаллы сахара. Вот начинка и готова.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Теперь приступим к замешиванию теста. В стеклянную миску высыпь муку, дрожжи, сахар и соль, всё хорошо перемешай.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Нарежь масло комнатной температуры кусочками и добавь к сухим ингредиентам.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Возьми одно яйцо и отдели белок от желтка. Для теста нам понадобится только желток. Белок пока можно отложить. Желток отправь к другим ингредиентам и туда же вылей молоко. Замешай плотное тесто.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Раздели тесто на две части, обмотай их пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15 минут.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Охлажденное тесто раскатай в прямоугольник, неровные края обрежь. Начинку выложи ровным слоем на тесто, оставляя свободными края. Рулет закрути и наколи вилкой в нескольких местах. То же сделай со вторым куском теста.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Противень застели пергаментом и переложи туда рулеты. Взбей яичный желток и смажь им поверхность рулетов. Форму с рулетами отправь в холодное место на 40 минут, чтобы подсох желток.Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Затем взбей 2 белка и смажь ими поверхности охлажденных рулетов. Форму для запекания отправь в холод на всю ночь. Утром духовку разогрей до 180 градусов и помести туда наши рулеты. Выпекай венгерское угощение около 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки. Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Как приготовить венгерские рулеты с маком: долго остаются нежными и не черствеют Такой ароматный рулет в Венгрии готовят к празднику Рождества. А вот в Англии этот светлый праздник встречают кексом с сухофруктами, который тебе тоже стоит приготовить. Он изумительный, попробуй! Приятного чаепития! ❤
    6 комментариев
    364 класса
  • Класс
  • Класс
Показать ещё