ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ И СОЧНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ 🥰
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар — 300 г;
Яйцо — 1 шт.;
Кефир — 220 мл;
Мука — 170 г;
Какао — 1 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сливочное масло — 200 г;
Сметана — 250 г.
Приготовление:
В миске смешиваем 200 грамм сахара и яйцо, добавляем к массе кефир. Перемешиваем ингредиенты, просеиваем в кефирную смесь муку, какао и разрыхлитель.
Замешиваем однородное густое тесто, выливаем его в форму для выпекания. Можно смазать форму заранее сливочным маслом и накрыть пергаментом.
Выпекаем бисквит при 190 градусах 25 минут. Для крема соединяем мягкое сливочное масло с сахаром, взбиваем до растворения песчинок при помощи миксера.
Добавляем в сливочное масло сметану и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Бисквит вынимаем из формы, делим его на 3 части.
Смазываем каждый корж кремом, складываем вместе, создаем торт.
Верхушку и бока торта тоже покрываем кремом.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
145 классов
КОНФЕТЫ С КАРАМЕЛЬЮ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ 😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 1 чашка
Сахарная пудра — 3/4 чашки
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 2 с четвертью стакана
Соль — 1/2 ч. л.
Карамельные конфеты — 155 г
Молоко — 2 ст. л.
Молочный шоколад — 350 г
Приготовление:
1. Для того чтобы сделать печенье, сперва необходимо разогреть духовку до 150° C и поместить противень на средний уровень. Далее в глубокой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной пышной массы.
2. Добавьте яйцо и взбейте. Аккуратно всыпьте ваниль, муку и соль, после чего взбейте до однородной массы.
3. Охладите тесто в холодильнике.
4. Раскатайте тесто на пергаментной бумаге и положите на противень. Выпекайте в течение 20–30 минут.
5. Пока печенье выпекается, подготовьте карамельную начинку.
6. Растопите карамель, молоко и соль в микроволновой печи. Периодически проверяйте состояние карамели и помешивайте, чтобы она не загустела.
7. Равномерно вылейте карамель на печенье. Подождите, пока карамель немного подсохнет.
8. После того как карамель загустеет, нарежьте печенье на прямоугольники нужного вам размера. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
9. Тем временем растопите шоколад на паровой бане.
10. Окуните каждую отдельную палочку в шоколад.
11. Аккуратно разложите конфеты на пергаментную бумагу.
12. Поставьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
32 класса
БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 🤗
Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
Записывайте рецепт!
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с разнообразными начинками, пирожные и т. д Выпекайте тесто при 180 градусах.
Приятного чаепития! ❤
5 комментариев
321 класс
ТОРТ "КУДРЯШ" 😊
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Светлые коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
🌿 Шоколадный коржи:
5 яиц
1 ст сахара
Сода,
Уксус
Ванилин
1 стакан муки
2 ст.л какао
Приготовление:
1. 5 яиц +1 стакан сахара взбить в пену, сода+уксус, ванилин щепотку,1 стакан муки. Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.
2. Готовность проверяем лучинкой.
3. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев соскоблить немного крошек.
4. Сложить в отдельную посуду.
5. Шоколадные коржи готовим также как и светлые коржи. Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
6. Крем: Заварной шарлот. 300 грам слив.масла растереть добела. В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3стол. ложки без верха муки+ пол стакана сахара. размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доведя до кипения. Охладить.
7. Важно: чтобы крем и масло были одной температуры, во время взбивания. По 1 стол.ложке вбивать в масло этот крем. Добавить1 стол.ложку коньяка. Добавить щепотку ванили.
8. Промазываем по очереди коржи кремом, чередуя цвета. Поверх крема грецкие орехи можно посыпать.
9. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов. Облепить крошками торт со всех сторон.
10. Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Приятного чаепития! ❤
3 комментария
79 классов
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ" 😍
Мягкий и нежный торт мишка на севере, который готовлю без яиц и на сметанном креме. Чтобы приготовить торт, понадобится сметана из которой приготовим сметанный крем для торта и коржи. Рецепт торта простой, а по вкусу получается даже вкуснее чем торт сметанник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Тесто:
Сметана — 200 гр
Сахар — 140-160 гр
Мука — 450 гр
Сливочное масло — 150 гр
Какао — 30 гр
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
🌿 Крем:
Сметана 25% — 600 гр
Сахарная пудра — 100-120 гр
Приготовление:
Приготовим тесто, в глубокую миску высыпаем сахар, добавляем сметану, растопленное сливочное масло, перемешать до полного растворения сахара.
В полученную массу через сито просеиваем муку с разрыхлителем, перемешать и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 равные части, в одну из частей всыпаем какао и хорошо вымешать. Каждый кусочек теста выкладываем на пищевую пленку, завернуть и убираем в холодильник на 1 час.
Каждый кусочек теста делим на 3 части, каждый кусочек перекладываем на пергаментную бумагу и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем любой круг, у меня диаметр 20 см и прокалываем вилкой.
Каждый корж переносим на противень, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 5-6 минут (так проделываем со всеми кусочками).
Подготовим крем, в глубокую миску выкладываем сметану, всыпаем сахарную пудру и взбить миксером в течении 5 минут.
На блюдо выкладываем разъемное кольцо, оборачиваем края пергаментной бумагой и собираем торт. На дно выкладываем шоколадный корж, промазываем кремом, сверху выкладываем светлый корж и проделываем все тоже самое. Верх торта промазываем кремом и убираем пропитаться в холодильник на 2 часа.
Светлые обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и украшаем торт.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития! ❤
3 комментария
193 класса
БУЛОЧКИ ПО 9 КОПЕЕК 🥰
Рецепт на закваске.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Для закваски:
закваска — 60 г;
мука — 60 г;
вода — 60 мл;
сахар 30 г.
🌿 Для теста:
мука — 400 г;
вода — 15 г;
молоко — 75 мл;
желтки — 3 шт.;
сливочное масло — 75 г;
сахар — 120 г;
ванильный сахар — 20 г;
соль — ½ ч.л.
Приготовление:
В закваску выливаем воду, перемешиваем. Высыпаем в закваску сахар и муку, смешиваем ингредиенты до получения тягучей массы.
Оставляем закваску на 6 часов под крышкой. Далее высыпаем в закваску сахар ванильный и обычный, соль, добавляем желтки, вливаем воду и молоко, перемешиваем.
Растапливаем слегка сливочное масло, выкладываем его в закваску, смешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто.
Вымешиваем тесто на столе руками. Оставляем колобок под крышкой на 3-4 часа.
Раскатываем тесто в небольшой небрежный пласт, а затем подтягиваем в рулет. Делим тесто на 9 одинаковых кусочков, формуем булочки.
Оставляем булочки на 5-6 часов, можно ускорить процесс — поставить булочки в духовку при 30 градусах. Тогда процесс займет 3-4 часа.
Выпекаем булочки при 200 градусах 15-18 минут.
После приготовления булочки можно запечатать медовой водой (в небольшое количество меда добавить чайную ложку воды).
Приятного чаепития! ❤
2 комментария
104 класса
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ 🤗
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Mукa пшeничная — 800 г
Кефир — 200 мл
Яйцо ĸуриное (2 яйца + желтоĸ на тестo, 1 бeлок на глазуpь.) — 3 шт
Сaхaр — 400 г
Маслo рaстительное — 50 мл
Содa — 1 ч. л.
Сахарная пудpа — 100 г
Приготовлeниe:
С одного яйцa отдeлим белок, желтоĸ пoмещаем в миску, туда жe рaзбивaем oстальные яйца, добaвим cахар и пeрeмeшаeм, зaтем добaвим кефиp и рaстительное масло, еще раз перемешаем. В мyкy дoбавим соду и пoстепеннo пpосeивая, замeсим тесто. Oно должно пoлучится нeмного липковaтым.
Cмaжем маслом тесто и оставим на 10 минyт отдыхать. Дaлее раскатываeм круг тoлщинoй 1 см. и формой вырезaем ĸружочĸи. Переĸлaдывaем нa прoтивень и выпекaем в рaзогретой до 180 градyсов дуxовке 15 минут.
Для приготовления глазури — бeлок, который мы oтделяли pанее, взбивaем микceром дo легĸой пeны, дoбавим caхaрную пудpу и немного пеpемешaем. Гoтoвые пpяники вылoжим в глубокую емкость и добавим глазурь, оставляя половину для ocтавшихcя пряниĸов. Перемешaем и вылoжим на противень, пoсле чегo на 5 минут в разогрeтую до 180 грaдусов духoвку, чтобы глазyрь застыла.
Приятнoгo чаепития! ❤
2 комментария
162 класса
МАМИН ПИРОГ 🥧
Воздушный и пышный, мягкий и пропитанный пирог, с любым вареньем по вкусу или свежими ягодами, кусочками фруктов, вам точно понравится.
🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца, 4 шт;
сахар, 1.5 стакана;
масло растительное, 150 мл;
кефир, 1.5 стакана;
мука, 4 стакана;
разрыхлитель, 2 ч.л;
ванилин по вкусу;
варенье, шоколадная паста, ягоды и пр.
🤎 Для сладкой крошки:
масло сливочное, 15 г;
мука и сахар по 25 г.
Приготовление:
Все продукты измеряем стаканом с объемом 200 г.
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до однородности венчиком.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем кефир, перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, частями всыпаем в массу и хорошо вымешиваем тесто до однородности. Не забудьте всыпать ванилин.
Форму накрываем пергаментом и выливаем часть теста, разравниваем.
Сверху выкладываем любое варенье или другое сладкое дополнение.
Заливаем варенье остатками теста.
Для крошки смешиваем все ингредиенты, перетирая их руками в крошку.
Посыпаем крошкой пирог.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Пирог получается более походим на кекс, очень мягкий, влажный, со сладкой прослойкой.
Приятного чаепития! ❤
1 комментарий
68 классов
ПИРОЖНЫЕ «БУШЕ» 😋
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 г саxара
80–100 г мyки
крем:
150 мл сливок 33–35%
50 г саxара
Приготовлeниe:
Отделить бeлки от жeлтков.
Белки взбить с 50 г сахаpа.
Желтĸи взбить с 50 г сaxaрa.
Аккуратнo смешaть бeлки и желтĸи.
Добaвить муку.
Аккуратно перемешать.
Противeнь смaзaть маслом или застелить бумагoй для выпеĸи.
Выложить тестo в виде лепешек, диaметром около 4 см.
Поcтавить в разoгретyю до 180 градусов духовĸу.
Выпеĸaть до золотистого цвeта (около 10–15 минут).
Оcтудить.
Готовим крeм.
Сливки взбить с cахаром.
На выпеченную лeпeшĸу выложить крем.
Hакрыть второй лепешкой.
Поставить в xолодильник на 8–10 часов.
Украсить по вкуcу.
Я полила рacтопленным молочным шоколaдом и cделала пoлocки из растoпленнoгo белoгo шоколaдa.
Приятнoгo чаепития! ❤
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Если вы любите печь, то наши рецепты выпечки разнообразят ваше меню. Торты, печенье, булочки, хлеб, пицца - это все вы найдете здесь. Добавляйтесь в группу, добавляйте свои вкусные рецепты выпечки!
Здесь вы найдете лучшие рецепты выпечки с фото!
По вопросам рекламы: https://ok.ru/profile/558189357043