САМОЕ НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО 😋 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 1 шт.; Сахар — 110 г; Кефир — 160 мл; Растительное масло — 60 мл; Мука — 350 г; Разрыхлитель — 10 г; Яичный желток — 1 шт.; Молоко — 1 ст. л.; Корица — ½ ч.л.; Орехи измельченные — 3 ст. л. Приготовление: Смешиваем венчиком яйцо с 60 граммами сахара, затем вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем компоненты, а затем просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и не липкое тесто, делим его на 12 одинаковых шариков. Смешиваем желтки с остатками молока, а корицу с сахаром и измельченными орехами. Обмакиваем шарики сперва в желток, затем в смесь орехов и корицы. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Делаем на печенье надрезы, выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Получается вкусное домашнее печенье. Его можно подавать на чаепитие вместо любого покупного аналога. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    92 класса
    ТОРТ "ПОДРУЖКА" ☺ 🌿 Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч.л. соды - щепотка соли - 115 г сливочного масла - 1 чашка сахара - 1 чашка молока - 1 ст.л. уксуса - 1/2 ч.л. ванильного экстракта 🌿 Для крема: - 250 г сыра Филадельфия - 115 г сливочного масла - 1/2 чашки сметаны - 1 чашка сахарной пудры - 1/2 ч.л. ванильного экстракта - 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов) Приготовление: 1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. 2. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 3. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. 4. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 5. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. 6. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 7. Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 8. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). 9. Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    34 класса
    САМЫЙ НЕЖНЫЙ ТОРТ ☺ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Для бисквита: 5 яиц 110 гр муки 120 гр сахара 40 гр кукурузного крахмала ⠀ 🌿 Для крема: 500 гр сливочного сыра 150 мл жирных сливок 30 гр сахарной пудры ⠀ 🌿 Для украшения: шоколад ⠀ Приготовление: Если у вас нет планетарного миксера, взбейте отдельно желтки с сахарном и отдельно белки. Затем к желткам просейте муку и крахмал. И в последний момент аккуратно добавьте белки. ⠀ Если есть такой миксер как у меня, взбиваем яйца с сахаром и затем к ним аккуратно частями добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем движением лопаточки снизу вверх. ⠀ Перекладываем тесто в форму, у меня кулинарное кольцо и запекаем в разогретой до 160° духовке минут 40. Готовность проверяем деревянной палочкой. ⠀ Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Затем добавляем сливки и ещё немного взбиваем. ⠀ Бисквит я разделяю на части при помощи нити, сначала делая надрезы ножом по кругу. ⠀ Собираем торт, промазываем каждый корж кремом, а так же по бокам. ⠀ Украшаем натертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник. ⠀ Размер торта 20см. ⠀ Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    128 классов
    НЕЖНЫЙ МУССОВЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ 🍓 Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия. Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌿 Крамбл: 50 г сливочного масла 50 г сахара 50 г пшеничной муки 50 г миндальной муки 🌿 Чизкейк: 250 г сливочного сыра 50 г сахара 50 г сливок (33-35%) 25 г яйца (половина яйца среднего размера) 50 г клубничного пюре 🌿 Конфи: 200 г клубничного пюре 50 г сахара 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала 10 г (2 ч.л.) желатина 🌿 Мусс: 250 г молока 200 г сливок (33-35%) 60 г желтков (4 средних или 3 крупных) 80 г сахара 50 г сливочного масла 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала 10 г (2 ч.л.) желатина Цедра одного лимона Половина палочки ванили или ванильный сахар 🌿 Зеркальная глазурь: 50 г воды 70 г сгущенки 100 г инвертного сиропа 100 г белого шоколада 100 г сахара 10 г (2 ч.л.) желатина краситель Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см. Большое кольцо можно заменить полусферической формой такого размера, чтобы в нее входили слои диаметром 16 см. Приготовление: На самом деле не все так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Приступим. Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6- мл воды. Перемешайте и оставьте набухать. Как приготовить крамбл Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось. После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите. Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°. Дайте остыть. Как приготовить клубничный чизкейк Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°. Дайте остыть и снимите кольцо. Отправьте в морозильник до полного замерзания. Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк. Как приготовить клубничное конфи Сначала смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре. Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут. В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте. Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая. Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник. Или можно заморозить конфи отдельно. Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее). Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник. Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса. Как приготовить лимонно-ванильный мусс Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее. Теперь приготовьте заварную основу. Для этого: смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки и еще раз перемешайте, понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком. Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту. В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры. В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте. Сливки взбейте до пышности, это такое полувзбитое состояние. Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая. Мусс готов. Вытащите из морозильника форму и замерзшие слои. Собирать торт можно двумя способами. 1 способ: Вылейте мусс в кольцо. Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки. 2 способ: Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк. На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи. Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл. Излишки мусса уберите. Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов. Сделайте зеркальную глазурь или подготовьте ее, если делали заранее. Покройте замороженный торт. Украсьте по своему желанию. Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    21 класс
    ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БАНТИКИ" 🤗 Простой рецепт за 15 минут. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо — 1 шт.; Сахар — 80 г; Соль — щепотка; Сметана — 125 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 40 г; Мука — 300 г; Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: В миску с яйцом высыпаем соль, классический и ванильный сахар, добавляем сметану и растительное масло, тщательно перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Делим тесто на небольшие кружки при помощи стакана. Делаем из печенья фигурки, например, бантики. Кладем печенья на противень и выпекаем 15 минут при 180 градусах. После приготовления получается вкусное простое печенье. Можно перед подачей посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    92 класса
    ПИРОГ «ПРОЩЕ ПРОСТОГО» НА КЕФИРЕ 🥮 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир – 250 мл. (1 стакан) Манная крупа – 200 гр. (1 стакан) Сахар -200 гр. (1 стакан) Мука -140 гр. (1 стакан) Растительное масло -100 мл. (1/2 стакана) Разрыхлитель -1 ч.л. Приготовление: Отмерим 140 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем. В миску вливаем 250 мл кефира, 200 грамм манной крупы, 200 грамм сахара, ванильный сахар, 100 мл растительного масла. Перемешиваем и теперь постепенно добавляем муку с разрыхлителем, тесто готово. Берем подходящую форму у меня 19 см на 19 см. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут, до готовности или ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на порционные кусочки. Нам он настолько нравится, что если я его выпекаю, то сразу в двойной порции. Приятного чаепития! ❤
    4 комментария
    321 класс
    НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ ТОРТ 😍 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: рулет слоеного теста — 2 шт.; абрикосы — 500 г; вода — 110 мл; сахар — 150 г; кукурузный крахмал — 25 г; сливки 33% — 400 г; ванильный сахар — 16 г; сливочный сыр — 300 г. Приготовление: Первый пласт теста делим на круглый корж диаметром 22 см и 7 полосок примерно равных по ширине. Выкладываем заготовки на противень, заранее протыкаем вилкой по всей поверхности. Выпекаем коржи при 200 градусах 15 минут. Нарезаем абрикосы на маленькие кубики, выкладываем в сковороду. Туда же высыпаем 100 грамм сахара, выливаем 60 мл воды. Растапливаем в сковороде сахар, смешиваем с абрикосами. В 50 мл воды высыпаем крахмал, смешиваем и выливаем к абрикосовой массе. Варим смесь 5 минут, а затем остужаем в отдельной таре. Для крема соединяем сливки с 50 граммами сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Миксером взбиваем ингредиенты до пышного крема. В кондитерское кольцо кладем круглый корж. Смазываем его ½ частью крема, утрамбовываем. На гладкую кремовую поверхность выкладываем ½ часть варенья из абрикосов. На варенье аккуратно кладем полоски, которые выпекались вместе с коржом. На полоски выкладываем остатки крема и варенья. Из второго пласта теста сперва вырезаем круг диаметром 22 см, а затем делим на 12 треугольников. Смазываем их водой, посыпаем сахаром. Выпекаем треугольники 15 минут при 200 градусах. Выкладываем треугольники на верхушку торта. Оставляем его в холодильнике минимум на 8 часов. Украсить абрикосовый тортик из слоеного теста можно остатками испеченных коржей. Получается сладкий кремовый торт для праздника. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    114 классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за несколько минут! 😍 Никто не верит, что печенье без сливочного масла и яиц! Настолько нежное и вкусное печенье. Изумительное, ароматное, очень вкусное! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~23 штуки (~ 400г): - 100мл апельсинового сока - 70г сахара - 70 мл растительного масла - 200г муки (+-) - 30г грецких орехов - 60г курага + изюм - 1 ч.л разрыхлителя Смешать в миске цедру 1 апельсина, сахар, растительное масло, апельсиновый сок. Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Всыпать орехи, курагу и изюм. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое, липкое тесто. Выложить тесто на противень с помощью ложек. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    523 класса
    СЛИВОЧНОЕ МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 😋🍨 Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды. 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: ●Малина 300 г ●Молоко сгущенное 200 мл ●Сливки 30-33% 300 мл Приготовление: 1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте 2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания 3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре 4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник 5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание. В летнюю жару спасёт только мороженое. Готовьте и наслаждайтесь этим сливочно-малиновым блаженством. Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    42 класса
    ЛИМОНАД С КИВИ 🥝 🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 6 киви - 150 г caхapa - 500 мл лимонного cокa - 250 мл воды бeз гaзa - 1 л воды гaзиpовaнной Πpиготовлeниe: 1. Очиcтитe киви и нapeжьтe нa куcочки. Πюpиpуйтe их в блeндepe вмecтe c caхapом. 2. Добaвьтe лимонный cок и обычную воду. Охлaдитe в холодильникe. 3. Πepeд подaчeй нaполнитe бокaл фpуктовым пюpe нaполовину, зaтeм нaлeйтe довepху гaзиpовaнной воды. Укpacьтe нapeзaнным киви. Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    24 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё