В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
📝 Ингредиенты: яйца - 10 шт соль - 1 ч.л. без горки молоко - 500 мл сливочное масло - 10 гр 🔥 Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ 10 мая 2024 от Домашний уголок 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. п
Быстрые баклажаны как грибы. Хрустящие, резкие и ароматные. Их можно подавать как закуска даже на следующий день. Баклажаны - 1 кг Варить 3 мин Лук - 1 шт Чеснок – 4 зубчиков Укроп - 50 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Черный перец - 1/2 ч.л. Яблочный уксус - 4 ст.л. Ароматное масло - 3 ст.л. В холодильник на 1 час Приятного аппетита!
Творожный тарт со штрейзелем🥧🍦 @edl.anna Рецепт: -100 г слив масла -1 яйцо -4 ст л сахара -щеп соли -1 ч л разрыхлителя -1,5 ст муки (+- ст 250 мл) -начинка: -360 г творога -3-4 ст л сахара -1 средний лимон -2 яйца -штрейзель: -20 г слив масла -2 ст л сахара -3-4 ст л муки Способ приготовления: -тесто: все ингредиенты перемешиваем, формируем мягкое не липкое тесто -готовим начинку: перемешиваем ингредиенты, лимон пропускаем через мясорубку (с кожурой), взбиваем до однородности -тесто распределяем по форме (форма 21 d) -готовим штрейзель, как на видео растираем в крошку, выкладываем на начинку -выпекаем при температуре 180 ° 30-35 минут Приятного аппетита🤍
НЕ ПОВЕРИТЕ..... ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ! Ингредиенты (на 15 беляшей) : растительное масло рафинированное -2 ст. л. фарш (свинина и курица) - 700 г дрожжи сухие - 1 ст. л. соль - 2 щепотки сахар - 1 ст. л. вода - ½ л мука - 500 г зелень рубленая - 3 горсти Приготовление: 1 час ШАГ 1 Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку. ШАГ 2 Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно. ШАГ 3 В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
Тот, кто придумал этот Рецепт, заслуживает Награду! Цветная Капуста вкуснее некуда! Оболденная запеканка из цветной капусты с сыром! А что Вы любите готовить из цветной капусты? Капуста цветная - 500 г Вода Соль Варить 3 мин Сметана - 3 ст.л. Майонез - 3 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Сыр - 200 г. Яйца - 3 шт.
Рецепт проще простого😋 ✅Ингредиенты: Яйцо - 1 шт, соль - щепотка, сахар - 120 г, растительное масло - 70 г, лимон - 1 шт, молоко - 220 мл, мука - 240 г, разрыхлитель - 10 г. ✅Готовим: Сначала взбейте яйцо с небольшим количеством соли и сахаром. На ваш выбор, в этот момент можно добавить ванилин или ванильный сахар для аромата. Затем добавьте растительное масло. Возьмите один средний лимон. Снимите с него цедру. Если у вашего лимона мало цедры, добавьте чайную ложку сухой лимонной цедры. Отожмите сок из лимона и добавьте его в тесто, все хорошо перемешайте. Влейте молоко. Непосредственно после добавьте муку и
Никогда не устаю готовить этот рецепт из цветной капусты! Цветная капуста в духовке без грамма масла! Самая вкусная цветная капуста в пынировке с сыром!! Цветная капуста в духовке без грамма масла! Цветная капуста проще некуда Цветная капуста 800 гр Вода Соль Варить 3 мин Яйца 2-3 шт Панировочные сухари 100гр Сыр 100гр Паприка Выпекать 20 мин при 180˚ С
Самый вкусный пасхальный кулич! ⠀ Готовить довольно просто, а ингредиенты как всегда есть в каждом доме! ⠀ Кулич: Мука 400 гр Яйца 240 гр Соль 10 гр Сахар 40 гр Молоко 40 гр Дрожжи свежие 15 гр Сливочное масло 240 гр Изюм 100 гр Клюква 100 гр Орехи 50 гр Цедра апельсина Цедра лимона ⠀ Соль, сахар, теплое молоко, яйца, дрожжи соединить блендером. ⠀ В муку добавить цедру лимона и апельсина. ⠀ Соединить муку и жидкие ингредиенты. Хорошо вымешать. ⠀ Добавить холодное сливочное масло кусочками. Вымешивать тесто пока оно не начнет отлипать от стенок чаши. ⠀ Добавить изюм, клюкву и орехи. ⠀ Накрыть тесто пищевой пленокой и оставить в тепле на 1-2 часа. ⠀ Разделить тесто по формам для выпечки, оста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.