Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соус "Сацебели" на зиму - вкуснятина к мясу и шашлыку
Если вы любите кавказскую кухню, то вам стоит попробовать заготовить такую приправку Ингредиенты:
5 кг красных помидоров 1 кг красного болгарского перца 1-2 стручка горького перца 1 большая головка чеснока 1 стакан 9% уксуса 2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы или небольшой пучок свежей (только листочки) 1 ст. л. хмели-сунели по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра шафран, если есть 2 ст. л. соли сахар по вкусу
Как готовить: 1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь. Томить помидоры до тех пор, пока не
Улётная густая аджика на зиму съедается в один миг! Аджика с яблоками, рецепт.
Сегодня заготавливаю на зиму обалденно вкусную, густую, кисло-сладкую аджику, которая при намазывании не стекает с продукта, на который её нанесёшь. Остроту аджики, конечно же, можно регулировать на свой вкус, добавив в неё большее или меньшее количество острого стручкового перца. А я сегодня делаю полуострую версию. Ингредиенты: помидоры – 1300 гр. морковь – 500 гр. перец сладкий – 500 гр. яблоки кислых сортов – 500 гр. перец острый стручковый – 50 гр. (можно добавлять меньше или больше, в зависимости от желаемой остроты аджики) чеснок – 100 гр. аджика сухая – 1 ч.л. (по желанию) сахар –
Чеснок Заготавливаю по 100 банок! Необыкновенно вкусный и хрустящий!
Ингредиенты: Молодой чеснок - 4 кг Чёрный перец горошком - по 5-6 горошин на каждую пол-литровую банку Соль каменная - 10 г на каждую пол-литровую банку Уксус 9% - 15 мл на каждую пол-литровую банку Холодная вода из-под крана Приготовление: 1. Подготовка чеснока: - Очистить верхнюю подсохшую кожуру с чеснока до зубчиков. - Срезать сухие хвостики и корешки. - Подготовленный чеснок залить холодной проточной водой и оставить на трое суток, меняя воду два раза в сутки. 2. Промывка и укладка в банки: - Промыть чеснок последний раз. - Разложить чеснок по пол-литровым банкам, добавляя в каждую бан
Зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Вкуснейший перец по-корейски на зиму!
Сегодня приготовим вкуснейший перец по-корейски на зиму. Зимой я всегда хвалю себя за то, что заготовила много сладкого перца. Нарезаем перец полосками. Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл: Красный сладкий перец - 1,7 кг. (в неочищенном виде) Свежие укроп, базилик и петрушка - по небольшому пучку. Острый перец - 1/2 стручка. Чеснок - 5 зубчиков. Соль - 2 ст. ложки. Сахар - 4 ст. ложки. Уксус 9% - 100 мл. Растительное масло - 100 мл. Чёрный перец - 1 ч. ложка. Приготовление: 1. Сладкий перец нарезаем полосками. Берем большой пучок укропа, базилика и петрушки и