2 комментария
    11 классов
    Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ Ингредиенты: - Кефир – 500 мл - Соль – 1 ч.л. - Сахар – 1 ст.л. - Яйцо – 1 шт. - Мука – 750 г (ориентировочно, возможно потребуется чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки) - Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки) Совет: Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, если хотите более пористое тесто. Дополнительно: Растительное масло – 20 мл (в тесто) Начинка: • Лук – 2 шт. (средние) • Шампиньоны маринованные – 150 г (Можно использовать любые грибы: свежие, отварные, замороженные или консервированные — важно хорошо отжать их от лишней влаги) • Куриное филе – 200 г • Сливки или сметана – 150 г • Растительное масло – для жарки Приготовление теста: - Кефир (500 мл), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (20 мл) хорошо перемешать. - Постепенно добавлять муку (750 г +/-), смешанную с разрыхлителем (1 ст.л.), замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Совет: Если тесто всё же липнет, добавить ещё немного муки, но не забивать тесто слишком сильно, чтобы оно не стало жёстким. - Оставить тесто отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем или пленкой. Рекомендация: это время нужно, чтобы клейковина муки "разошлась", и тесто стало эластичнее. Приготовление начинки: - Лук (2 шт.) нарезать кубиками. - В разогретую сковороду добавить немного растительного масла. - На сильном огне, постоянно перемешивая, обжарить лук до золотистого цвета. - Добавить нарезанные грибы (150 г). Если используете свежие или замороженные грибы, предварительно отварите или обжарьте их до готовности, чтобы убрать лишнюю влагу. - Добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г). - Обжаривать, пока куриное филе полностью побелеет. - Посолить и поперчить по вкусу. - Перемешать, и как только в сковороде не останется мясного сока (он должен выпариться), влить сливки или добавить сметану (150 г), перемешать. - Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. - Через 15 минут снять с огня, дать остыть. - Переложить начинку в миску и полностью остудить. Совет: если начинка будет слишком влажной, готовые изделия могут плохо прожариться или разлезться, поэтому следите за тем, чтобы не было излишней жидкости. Формирование и жарка: - Из подошедшего теста сформировать изделия (пирожки, лепёшки или др.), положить начинку. - Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. Рекомендация: чтобы избежать излишнего масла, выкладывайте жареные изделия на бумажное полотенце. Дополнительные советы: - Вместо куриного филе можно использовать индейку или фарш. - Грибы можно заменить на овощную смесь, картофель с луком или творожную начинку. - Если хотите запечь, а не жарить — смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180°C до румяной корочки. - Подавайте со сметаной или соусом по вкусу. #пирожки #рецепты #курица #грибы #выпечка #кефир
    2 комментария
    259 классов
    Постный борщ с фасолью. Настолько вкусный, что никто не поймёт, что он без мяса! Ингредиенты: Для борща: - Вода - 3 л - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сельдерей - стебель - Пастернак (корень) - 1 шт - Зелень (петрушка, укроп) - 4 веточки - Перец горошком черный - 5 шт - Перец горошком душистый - 4 шт - Лавровый лист - 1-2 шт - Соль - по вкусу - Картошка - 3-4 шт - Капуста - 250 г - Фасоль (в сыром виде) - 150 г - Чеснок - 2 зубчика Для зажарки: - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Болгарский перец - половинка или целый - Свекла - 1 шт (не крупная) - Лимонный сок - 1 ч.л. - Томатная паста - 2 ст.л. - Вода - 150 мл - Растительное масло - для жарки - Зелень - добавить в тарелку #борщ #постныйборщ #борщсфасолью #рецепты #кулинария
    5 комментариев
    112 классов
    Настоящий мастер! 😳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    7 комментариев
    247 классов
    Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    7 комментариев
    152 класса
    Лайфхак для любителей колбасы 👨‍🍳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    3 комментария
    161 класс
    В поисках новых рецептов, набрела на это чудо 😲
    9 комментариев
    118 классов
    Самые сочные и хрустящие чебуреки 📝 Ингредиенты: - 250 гр муки - 125 мл кипятка - 30 мл растительного масла - 5 гр соли Для начинки: - 300 гр фарша - 3 луковиц - Соль, специи по вкусу - 15 мл растительного масла - 80 мл воды - масло для обжарки #чебуреки #рецепты #кулинария
    5 комментариев
    315 классов
    Интересный способ запаковать куриные яйца!😉🥚 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    2 комментария
    58 классов
    Как же я хочу такую штуку 😳 #совет #секрет #хитрость #лайфхак
    6 комментариев
    97 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё