Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру КЕФИР, 1 Яйцо и 10 минут! МУЖ СЪЕДАЕТ по 10 ШТУК И НЕ ПОПРАВЛЯЕТСЯ
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 750 г (ориентировочно, возможно потребуется чуть больше или меньше в зависимости от влажности муки)
- Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)
Совет: Разрыхлитель можно заменить 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, если хотите более пористое тесто.
Дополнительно:
Растительное масло – 20 мл (в тесто)
Начинка:
• Лук – 2 шт. (средние)
• Шампиньоны маринованные – 150 г
(Можно использовать любые грибы: свежие, отварные, замороженные или консервированные — важно хорошо отжать их от лишней влаги)
• Куриное филе – 200 г
• Сливки или сметана – 150 г
• Растительное масло – для жарки
Приготовление теста:
- Кефир (500 мл), соль (1 ч.л.), сахар (1 ст.л.), яйцо (1 шт.), растительное масло (20 мл) хорошо перемешать.
- Постепенно добавлять муку (750 г +/-), смешанную с разрыхлителем (1 ст.л.), замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Совет: Если тесто всё же липнет, добавить ещё немного муки, но не забивать тесто слишком сильно, чтобы оно не стало жёстким.
- Оставить тесто отдыхать на 20 минут, накрыв полотенцем или пленкой.
Рекомендация: это время нужно, чтобы клейковина муки "разошлась", и тесто стало эластичнее.
Приготовление начинки:
- Лук (2 шт.) нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду добавить немного растительного масла.
- На сильном огне, постоянно перемешивая, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы (150 г). Если используете свежие или замороженные грибы, предварительно отварите или обжарьте их до готовности, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
- Обжаривать, пока куриное филе полностью побелеет.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать, и как только в сковороде не останется мясного сока (он должен выпариться), влить сливки или добавить сметану (150 г), перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут.
- Через 15 минут снять с огня, дать остыть.
- Переложить начинку в миску и полностью остудить.
Совет: если начинка будет слишком влажной, готовые изделия могут плохо прожариться или разлезться, поэтому следите за тем, чтобы не было излишней жидкости.
Формирование и жарка:
- Из подошедшего теста сформировать изделия (пирожки, лепёшки или др.), положить начинку.
- Жарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон.
Рекомендация: чтобы избежать излишнего масла, выкладывайте жареные изделия на бумажное полотенце.
Дополнительные советы:
- Вместо куриного филе можно использовать индейку или фарш.
- Грибы можно заменить на овощную смесь, картофель с луком или творожную начинку.
- Если хотите запечь, а не жарить — смажьте пирожки яйцом и выпекайте при 180°C до румяной корочки.
- Подавайте со сметаной или соусом по вкусу.
#пирожки #рецепты #курица #грибы #выпечка #кефир
2 комментария
259 классов
Постный борщ с фасолью. Настолько вкусный, что никто не поймёт, что он без мяса!
Ингредиенты:
Для борща:
- Вода - 3 л
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей - стебель
- Пастернак (корень) - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - 4 веточки
- Перец горошком черный - 5 шт
- Перец горошком душистый - 4 шт
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Соль - по вкусу
- Картошка - 3-4 шт
- Капуста - 250 г
- Фасоль (в сыром виде) - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
Для зажарки:
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - половинка или целый
- Свекла - 1 шт (не крупная)
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - добавить в тарелку
#борщ #постныйборщ #борщсфасолью #рецепты #кулинария
5 комментариев
112 классов
Настоящий мастер! 😳
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
7 комментариев
247 классов
Что бы бытовые тряпки всегда пахли чистотой 👆
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
7 комментариев
152 класса
Лайфхак для любителей колбасы 👨🍳
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
3 комментария
161 класс
В поисках новых рецептов, набрела на это чудо 😲
9 комментариев
118 классов
Самые сочные и хрустящие чебуреки
📝 Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 125 мл кипятка
- 30 мл растительного масла
- 5 гр соли
Для начинки:
- 300 гр фарша
- 3 луковиц
- Соль, специи по вкусу
- 15 мл растительного масла
- 80 мл воды
- масло для обжарки
#чебуреки #рецепты #кулинария
5 комментариев
315 классов
Интересный способ запаковать куриные яйца!😉🥚
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
2 комментария
58 классов
Как же я хочу такую штуку 😳
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Куриная Печень, Которая Всегда Мягкая и Сочная — Проверенный Рецепт!
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную куриную печень.
Ингредиенты: - 1 кг куриной печени - 0,5 кг репчатого лука - 1 ч. л. соды (с горкой) - 1 ч. л. сахара (без горки) - 1 ч. л. соли (или по вкусу) - 0,5 ч. л. чёрного молотого перца (или смесь 4 перцев) - ~70 г растительного масла для жарки (можно чуть больше/меньше по необходимости) При покупке печени обязательно обращайте внимание на цвет — он должен быть ровный, приятный, не слишком тёмный, без зелёных или серых пятен. Перед приготовлением очень важно тщательно обработать печень: - Удаляем все белые прожилки, плёнки, если есть, аккуратн