сахара, 1 ст муки ,3 ст.л масла подсолн., 3 ст.л кипятка, 0,5 ч. л соли , 0,5 ч.л соды,гашеной.Желтки взбить с сахаром до увеличения в 2 раза , добавить масло ,продолжая взбивать,отдельно взбить белки с солью до пены крепкой - если перевернуть емкость, то пена не течет.Затем в желтки добавить муку, хорошо перемешать, добавив постепенно3 ст. л кпятка , потом постепенно ввести белки, добавить соду. Вылить тесто на противень , застеленный пергаментом, сверху выложить любые ягоды или фрукты. Поскольку ягоды обычно опускаются в большинстве своем на дно,то пергамент желательно посыпать сухарями ,чтобы они впитали лишнюю влагу из ягод.Тогда пергамент легко отойдет от пирога. Выпекать при температуре 180 градусов. 30 -40 минут, духовку не открывать. Времени основа такого пирога занимает минут 20 , не больше, да плюс время выпечки.Пирог получается воздушный и от ягод сочный. Попробуйте, не пожалеете!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев