Капуста тушёная с баклажанами !!! Если в капусту добавить баклажаны, то готовое блюдо будет иметь приятный грибной вкус.Простое вкусное блюдо. Готовим !!! Что понадобится для приготовления : Два небольших баклажана Половинка небольшого кочана капусты (грамм 300 – 400) Одна луковица Одна морковка Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Лавровый листик Растительное масло Я ещё добавляю грибную приправу для усиления вкуса Пучок укропа Приготовление : Баклажаны моем, срезаем кожицу. Мякоть нарезаем небольшими брусочками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и оставляем на полчаса. За это время стечет горечь, и уйдет неприятный горьковатый привкус. Потом баклажаны нужно промыть под проточной водой и слегка отжать. Лук и морковку чистим, лук режем полукольцами, морковку – брусочками. В сковородке или в казанчике разогреваем масло, обжариваем лук с морковкой, можно добавить сливочное масло, для сливочного вкуса. Когда овощи станут мягкими, добавляем баклажаны. Перемешиваем, обжариваем все вместе. Добавляем к обжаренным овощам нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу, приправляем специями и приправой. Тушим на небольшом огне под крышкой минут сорок, при необходимости подливая немного водички, помешиваем. В конце готовки посыпаем рубленной зеленью и даем блюду настояться.Можно сделать заготовку на зиму добавив в это блюдо сахар и уксус, тоже получается очень вкусно.Просто и очень вкусно !!! Приятного вам аппетита !!!
    0 комментариев
    19 классов
    Грибы в томате на зиму !!! Ингредиенты: - лесные грибы - 1,5 килограмм - лук - 500 грамм - чеснок - 20 грамм - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ст.л. - прованские травы - 1 ч.л. - лавровый лист и черный перец горошком - по вкусу - томатная паста - 150 грамм - вода - 150 мл. - масло растительное - 50 мл - уксус 9% - 2 ст.л.
    0 комментариев
    14 классов
    РЫБНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАРТОШКОЙ !!! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца – 3 шт ● Мука – 1 ст ● Сметана – 0,5 ст ● Майонез – 0,5 ст ● Сода гашеная ● Соль, перец ● Картофель – 4 шт. ● консервы – 1 шт. ● Лук репчатый – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук рыбу, сверху можно посыпать зеленым лучком Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус. Просто и очень вкусно. Приятного вам аппетита !!!
    0 комментариев
    81 класс
    Конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала !!! Сегодня будем готовить очень вкусный, ароматный конфитюр из чёрной смородины с добавлением крахмала. Именно крахмал даст нам более густую консистенцию, что и отличает конфитюр от джема. Конфитюр из чёрной смородины, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно использовать и как дополнение к блинчикам или сырникам, и в качестве начинки для тортов и десертов. Ингредиенты чёрная смородина - 1 кг; сахар - 500 г; вода - 450 мл; крахмал картофельный - 3 ст. л. Приготовление : Очистите чёрную смородину от веточек и листиков. Промойте ягоды несколько раз в холодной воде. Затем откиньте смородину на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду. Для приготовления конфитюра выбирайте самые спелые и сочные ягоды. Ягоды смородины немного измельчите погружным блендером. Качество измельчения регулируйте на свой вкус. Я не пытаюсь достигнуть консистенции пюре. Люблю, чтобы ягоды немного ощущались. Измельчаю несильно, чтобы просто разрушить целостность ягод. Измельчённые ягоды переложите в кастрюлю для варки. Удобнее всего использовать эмалированную посуду. Добавьте к ягодам сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. В отдельной посуде соедините воду и крахмал, тщательно перемешайте. При постоянном помешивании доведите конфитюр из чёрной смородины до кипения и проварите ещё 2 минуты. При этом крахмал полностью перестанет ощущаться в конфитюре, а консистенция станет немного гуще. Если вы заготавливаете конфитюр из чёрной смородины на зиму, тогда сразу после снятия с огня разложите его в простерилизованные баночки (простерилизовать банки нужно заранее любым удобным для вас способом) и закройте крышками. Дайте баночкам остыть, а затем уберите на хранение в прохладное место.Вкусный и ароматный конфитюр из чёрной смородины готов! После остывания он станет ещё немного гуще. Просто, вкусно и ароматно. Попробуйте приготовить этот конфитюр.
    0 комментариев
    52 класса
    #выпечка
    0 комментариев
    10 классов
    #выпечка
    0 комментариев
    9 классов
    Кабачки "Пальчики оближешь" !!! Ингредиенты: * 4 кг кабачки * 1,5 кг болгарский перец * 800 г помидор * 3 гол. чеснок * 300 мл растительное масло * 220 г сахар * 180 мл (9%) уксус * 3 шт. острый перец * 2,5 ч. л. соль * любые острые специи по вкусу
    6 комментариев
    667 классов
    Лимонный кекс с глазурью !!! Рецепт нежного и сладкого кекса, с лимонным соком и цедрой. Кекс готовится легко, и благодаря лимону у него потрясающий аромат. Обязательно приготовьте для него глазурь, вкус становиться ещё более лимонным, а внешний вид — нарядным. Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан молока ½ стакана сливочного масла, растопленного и охлажденного 2 столовые ложки лимонного экстрата или лимонного сока лимонная цедрой (2 чайные ложки) 2 стакана муки 1 стакан сахарного песка 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли Лимонная глазурь: 1 чашка сахарной пудры лимонным сок одного лимона 3 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка с горкой сливочного масла Приготовление : Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму и отставьте в сторону. В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, экстракт лимона и цедру. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Взбивайте до получения однородной пышной массы. Тесто должно быть в виде густой сметаны. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, смотрите по своей духовке. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Делаем глазурь, смешиваем сок лимона с сахарной пудрой и сметаной, доводим до кипения на плите. Снимаем глазурь с плиты и добавляем сливочное масло взбиваем пока масло не растает, охлаждаем глазурь и смазываем бисквит. Наш пирог готов, подаем к чаю или кофе. Просто, а главное очень вкусно и нежно !!! Приятного вам чаепития !!!
    0 комментариев
    57 классов
    Салат "Норвежский роман" !!! Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат "Норвежский роман" - три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых. Попробуйте обязательно !!! Ингредиенты : Горбуша (консервы) 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Огурец свежий 2 шт. Зелень укропа 50 г Рис отварной 125 г Листья салата Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез по вкусу Сок лимона 2 ст. л. Как приготовить слоеный салат "Норвежский роман"с консервированной горбушей: Морковь натираем на крупной терке. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть. Большую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами. Выдавливаем сок из половины лимона. Соком заливаем лук, перчим. Оставляем. Можно использовать яблочный уксус. В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой. Мелко нарезаем укроп. (Петрушку в этом салате лучше не использовать.) Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем - некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок. Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем. (Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах.) Смазываем майонезом. Следующий слой - горбуша. (Горбушу можно заменить сардиной.) Смазываем тонким слоем майонеза. Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем. (Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать.) Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом. Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1,5 часа настояться. Перед подачей салат "Норвежский роман" нужно посолить. Просто, свежо и очень вкусно. Попробуйте !!! Приятного аппетита !!!
    0 комментариев
    42 класса
    Простой рецепт приготовления рыбы в сметанно горчичном соусе !!! Самый обычный рецепт запекания. Все просто, а в итоге получится очень вкусное блюдо в пикантном горчичном соусе с луком.
    0 комментариев
    30 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

08:04
Показать ещё