КАПУСТНЯК 🍲
с тушеной квашенной капустой и нежными кусочками свинины😋
✍️Понадобится:
➕Свинина - 900 г
➕Сало - 100 г
➕Картофель - 500 г
➕Лук - 3 шт.
➕Морковь - 200 г
➕Корень петрушки - 100 г
➕Сельдерей - 100 г
➕Квашеная капуста - 500 г
➕Пшено - 40 г
➕Чеснок - 1 зуб.
➕Лавровый лист - 1 шт.
➕Соль - 1 ч.л.
➕Петрушка - 20 г
🧑🍳Приготовление:
Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и добавьте одну целую морковь и луковицу. Варите около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона.
Оставшуюся морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем тушите на сковороде на сливочном масле или на сале до готовности.
Квашеную капусту промойте, отожмите и тушите на маленьком огне, постепенно добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент: в ступке или с помощью блендера измельчите сало с зубчиком чеснока, репчатым луком и зеленью петрушки.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушёную капусту и пшено, а затем пассерованные овощи.
За несколько минут до полной готовности супа добавьте в него нарезанную свинину, измельчённое сало, лавровый лист и соль. Затем выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
#СвежиеРецепты #рецепты
Понравился рецепт? Пожалуйста, ставьте лайки 👍, подписывайтесь ✍, оставляйте любой комментарий, делитесь публикацией – это очень важно для нас, спасибо!
Больше вкусных рецептов читайте у нас на сайте "Свежие Рецепты" 👇 https://recipes.handmade39.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев