Прелестный суп из сливочного сыра с грибами Продукты: - Подсолнечное масло — 1 ст. л. - Свежие шампиньоны — 100 грамм - Картошка — 2 шт. - Морковь средняя — 1 шт. - Соль поваренная — по вкусу - Перец молотый — по вкусу - Мягкий сыр с травами — 250 грамм - Больший репчатый лук — 1 шт. Для крутонов: - Подсолнечное масло — 2 ст. л. - Чеснок — 2 зубчика - Куски белого хлеба без корки — 4 шт. Приготовление: 1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 литр подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой. 2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты.
Ингредиенты: * 300 гр. рыбного фарша * 2 яйца * репчатый лук * морковь * 1 стакан муки или больше/меньше (сколько возьмет тесто) * 2 ст. л. манной крупы * бульон или вода * соль * перец * растительное масло * 1 ст. л. томатной пасты Как готовить: 1. Одну луковицу мелко порубить, смешать с фаршем. Добавить манку. Посолить и поперчить. Вымесить фарш, отбить в миску пару раз. Сухой фарш разбавить бульоном. 2. Сформировать из фарша шарики и слегка обжарить на растительном масле. Не до готовности. Нужна только корочка, чтобы тефтели держали форму. Готовые выложить в тарелку. Если плохо лепятся, то можно обвалять в муке или сначала окунуть
Обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками. Добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке немного потушить (пару минут). Сюда же 1 ст. л. томатной пасты. Переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка, кипятить 2 минуты. Картошки в солянке по классике быть не должно, но вам никто не мешает ее добавить, но вариться суп будет дольше. Выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку. Приправить суп солью, перцем, лавровым листом, выжать сок четверти лимона или заложить лимон четвертинками. После бросить горсть порезанных маслин без косточек. Зелень по желанию. Прогреть солянку 3 минуты и можно сразу подавать. Сметана, зелень
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.