Приветствую вас Друзья ! ❤️
Большая часть России и Европы - территория с дефицитом ЙОДА...
Этот элемент таблицы Менделеева - очень важен для нашего здоровья - на всех этапах жизни, начиная от внутриутробного (в животе у мамы😉) и до самой старости👨🦯👨🏻🦳👩🏻🦳.
Повышается потребность в йоде - в холодном климате (расходуется на термопродукцию), при стрессе, при больших нагрузках и при беременности.
При нехватке йода в рационе беременной - могут возникать серьезные проблемы здоровья и развития плода, а затем и ребёнка, вплоть до инвалидности...
👉Противопоказан ЙОД для применения - только при гипертиреозе (повышенном уровне гормонов щитовидной железы). Выявляется посредстаом анализов на гормоны щитовидной железы.
Так что данная тема йододефицита - касается большинства из нас! ☝️
- "Если вы в окно не видите Море - Вам нужен ЙОД !" Ю.П.Гичев профессор , академик , кандидат медицинских наук, автор нескольких медицинских трудов и разработчик многих наших флагманских продуктов ! 👍💚
ПРОДУКТЫ - чемпионы по содержанию ЙОДА
👇
🐟 Дикая Морская Рыба, особенно, ее жирные сорта:
камбала, лосось, хек, треска, морскои окунь, горбуша, пикша или сельдь, содержат от 50 до 120 мкг в 100 граммах.
🦐 Кальмары, креветки и другие морские животные, пригодные для нашей кухни.
В них тоже йод находится в выгодной для усвоения, органической форме.
☘ Морская капуста - содержит рекордное количество иода:
300 мкг в 100 граммах.
🥔Овощи и фрукты:
свекла, картофель и хурма – помимо 5 мкг иода на 100 грамм содержат магнии, натрии и железо.
Но осторожно - снижающим вес не стоит злоупотреблять!☝️
🔘Йодированная соль содержит дневную норму иода в 2 граммах.
Рекомендуется солить только уже готовые блюда, потому что йод распадается при высокои температуре. 🥘
Но! При длительном хранении концентрация йода в соли может значительно снижаться !
Помимо этого существует проблема - это неорганическое соединение йода, поэтому усваивается хуже всего и не всегда правильно.👎
Именно поэтому йодированная соль - вспомогательный продукт в теме компенсации йодо дефицита.
Хотя об этом вы вряд ли где-то услышите, так как давно существует программа йодирования продуктов, в основном соли.
А иных решений в теме профилактики йоддефицита общество не настроено финансировать и реализовывать на практике...
Именно поэтому очень многое зависит от нас самих! ✊
От наших знаний и действий!
⠀
🌿Среднесуточная норма иода составляет в среднем 120-150 мкг в день, максимально допустимое количество потребления – 300 мкг.
Но чтобы получить эту норму, не всегда достаточно йодированной соли, морепродуктов или овощей, так как рацион питания - редко бывает разнообразным и сбалансированным... 😕
У нас есть РЕШЕНИЕ ! Прекрасный источник органического ЙОДА
- это витаминно- минеральные комплексы и БАДы 👍 💊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А можно ли йод передозировать?
ответ :
Органический йод передозировать сложно. В Японии употребляют с пищей и морепродуктами до 900 мкг йода, в Калифорнии - 600 мкг. И это никак не отражается негативно на здоровье.
А наш ойд Органический
Вопрос:
Как часто надо пить йод?
Ответ :
Если вы живёте в эндемичном по йоду регионе, можно принимать постоянно, но при условии, если у вас нет Гипертиреоза (повышенной функции щитовидной железы).
Какие конкретно препараты с йодом можно пить постоянно?
Суточная потребность в йоде взрослого 150 мкг.
Эта доза есть в Натуральных витаминах, Мегавитаминах, мама боксах, Органическом йоде.
Всё, кроме Органического йода можно пить постоянно.
Органический йод советую если и принимать, то курсами по 2-3 месяца 2 раза в год (в межсезонье).
В остальное время можно другие БАД с йодом.
Кстати, в Ритмах здоровья 114 мкг йода, в формуле 3 соло - в 2х капсулах - 100 мкг. Плюс статистически 40-60 мкг мы дополнительно получаем с пищей.