Различают несколько способов добычи данных жирных кислот. В качестве основных источников используют:
🟡печень трески;
🟢мясо рыб;
⚪️криль;
🔵морские водоросли;
🟣масло льна.
🐟Специфика Омега-3 из печени трески
В данном органе содержится высокая концентрация рыбьего жира. Долгое время он добывался путем естественного стекания в бочку. Сейчас данный способ добычи рыбьего жира является неприемлемым из-за ухудшения естественной среды обитания рыбы, а точнее - в связи с ее обильным загрязнением.
❗️Будьте внимательны при выборе!
Добытый из печени трески жир нужно поддать глубокой очистке, а это приводит к подорожанию готового продукта. Дешевые добавки покупать не рекомендуется, поскольку производитель позволил себе сэкономить на качестве очистки, и итоговый продукт содержит в себе много примесей.
🐟Особенности Омега-3, добытого из мяса рыб
Добывают Омега-3 и из мяса различных видов рыб. Оно не накапливает токсические соединения по сравнении с печенью. Хорошо выбирать продукт, приготовленный из нескольких видов морских рыб, например, сельди, скумбрии и корюшки.
❗️Омегу в жидкой форме лучше не покупать, т.к. жидкие добавки в результате окислительных процессов быстро портятся.
Итог! На что ещё обращать внимание ⬇️
🔶Чем выше количество кислот ЭПК и ДГК в добавке, тем полезнее она будет.
🔷Выбирать Омега-3 нужно исключительно животного происхождения, а не растительного.
🔶Лучше усваивается добавка в виде естественного триглицерида. Синтетические добавки стоят дешевле, но и пользы от них будет намного меньше.
🔷Минимально содержание ЭПК на 1000 мг рыбьего жира – 180 мг, ДГК – 120 мг.
#omega3 #омега3 #витамины #здоровье #зож #здоровьевприоритете #здоровьеикрасота
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев