Апельсиновый лимонад 1. Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь 2. После того, как вы достанете апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки. 3. Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 4. Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой. 5. Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. 6. Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлю или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона. 7. Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус. Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
    1 комментарий
    20 классов
    На 79-м году жизни умер Вячеслав Добрынин. Умер народный артист РФ Вячеслав Добрынин. Ему было 78 лет. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на народного артиста РСФСР Льва Лещенко. Артист скончался в одной из столичных клиник, госпитализировали его меньше недели назад с инсультом. За свою карьеру Добрынин написал около тысячи песен. Самые известные — «Синий туман», «Льется музыка», «Колдовское озеро», «Не сыпь мне соль на рану», «Большая Медведица», которые прозвучали на «Песне года» и стали всенародными хитами.
    4 комментария
    15 классов
    20 начинок для рулета из лаваша 1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.  2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.  3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.  4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 г) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.  5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.  6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.  7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.  8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.  9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.  10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.  11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.  12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.  13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.  14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.  15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.  16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.  17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.  18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.  19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.  20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез (180 г), зелень.
    1 комментарий
    22 класса
    Беру селёдку, лаваш и готовлю невероятно вкусный рулет за копейки! На праздничном столе улетает в первую очередь (вкусно и просто) Безупречный результат и простоту рецепта, оценит каждая хозяйка, а любители селёдки никогда не забудут этот потрясающий вкус. Можно запросто побаловать себя повседневно или приготовить закуску на праздничный стол, которую по достоинству оценит каждый! Делюсь рецептом приготовления: Лаваш складываем в два слоя и равномерно намазываем плавленый сыр. Кусочки сельди слегка отбиваем и выкладываем на лаваш. Мне понравился способ класть селёдку вдоль, но можно и поперёк и нарезать на кусочки. Кому как нравиться Натираем варёное яйцо на крупной тёрке и выкладываем рядом с сельдью. Нарезаем зелёный лук и посыпаем следом за яйцом. Заворачиваем в рулет, обёртываем в пищевую плёнку плотно прижимая рулет и убираем на ночь в прохладное место.
    1 комментарий
    37 классов
    🫤
    14 комментариев
    206 классов
    3 комментария
    105 классов
    Мама не любит папу. Папа не любит маму. Я подрасту, и тоже любить никого не стану. Ночью опять ругались. Думали, я не слышу. Ветки в окно стучались, дождик стучал по крыше, мне было очень страшно. Я потихоньку плакал. Не помогала даже плюшевая собака. Как-то уснул. Приснилось, что у нас всё нормально. Мама опять влюбилась в папу, а папа в маму. Мы все втроём гуляли. Стихли и дождь, и ветер. Мамочка обнимала папу, смеялись дети и щебетали птицы. Лето, июль в разгаре. Это мне только снится. Утро в осенней хмари, мама звенит посудой, кажется, скоро завтрак. Снова не вышло чуда. Может быть, выйдет завтра? Папа придёт с работы, вкусно пахнёт морозом. Он принесёт мне тортик, маме подарит розы. Мама наденет платье, ногти накрасит лаком, сядем за стол, захватим плюшевую собаку, будем есть торт, петь песни, будет совсем не страшно. Нужно петь песни вместе, это предельно важно! Нужно смеяться громче и обниматься чаще. Чтоб сыновьям и дочкам не было ночью страшно. Чтобы под одеялом, крепко прижав собаку, дети бы понимали, что им не нужно плакать. Чтоб не услышать фразу детскими голосами: «Я подрасту, и тоже любить никого не стану» автор Мальвина Матрасова (из интернета).
    1 комментарий
    12 классов
    3 комментария
    219 классов
    Баклажаны под помидорами с сыром Ингредиенты: -3 средних баклажана -150-200 граммов сыра -3-4 больших зубчика чеснока -помидоры по желанию -базилик -майонез Приготовление: 1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень. 2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок. 3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу. Запекать до готовности.
    0 комментариев
    22 класса
    2 комментария
    39 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Показать ещё