⠀
Ингредиенты:
🔸 2 банки консервированной горбуши
🔸 120 г риса
🔸 2 огурца
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 50 г укропа
🔸 1 пучок листьев салата
🔸 ½ лимона
🔸 майонез по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
⠀
3. В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
⠀
4. Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
⠀
5. В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом. Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло. Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа.
⠀
6. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев