Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я готовлю пиццу на бездрожжевом, мягком, нежном кефирном тесте. Тесто готовится очень быстро и получается невероятно вкусным. Можно сказать, что разницы с дрожжевым тестом почти нет, разве что отсутствует тот самый привкус дрожжевой выпечки. Зато тесто на кефире получается ароматным и совершенно не проигрывает по вкусу.
Ингредиенты: - 500 мл жирного кефира - 3 ст.л. рафинированного масла - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соды - 1 яйцо - 800 гр муки - кетчуп - колбаса на ваш вкус - сыр моцарелла или на ваш выбор Приготовление: 1. Вливаем кефир в миску, добавляем масло, сахар, соль и всё хорошо перемешиваем. В муку добавляем
Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а теперьзабыла что такое "магазинное"
Слоеное дрожжевое тесто. Быстрое в приготовлении, Удобное в работе. Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовалазабыла что такое "магазинное тесто". Выпечка из такого теста получается необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится. Рецепт: Мука – 550-600гр. Сливочное масло – 200гр (или маргарин) Соль – 1ч.л. Сахар - 3ч.л. Дрожжи сухие – 7гр. (или сырые дрожжи 21гр) Вода – 85 мл. Молоко – 130 мл. Яйцо – 1шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим опару. В миску нал