Кабачки, запеченные в духовке, с сыром и специями🌿 Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой Продукты: Кабачки-2 шт Сыр твердый-80 гр Масло оливковое-2 ст.л Паприка-0,5 ч.л Соль по вкусу Приготовление: Кабачки нарезать брусочками. Переложить в миску. Полить оливковым маслом,добавить специи,сыр натертый на мелкой тёрке. Перемешать и выложить на противень покрытый пергаментом. Поставить запекать в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Соус:сметана,чеснок,зелень. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    https://away.vk.com/away.php?mrrto=https%3A%2F%2Fhappylook.ru%2Fpromo%2Fskidka-na-korrigiruyushchie-ochki-20-80%2F%3Futm_source%3Dvkontakte%26utm_medium%3Dcpc%26utm_campaign%3Dtarget-promo-skidka100-24-krasnodar&clk=BaHlK*wuwrUKhOPYJPnjNhoqF7Wkd8gB5MQpHTfwJpiBrVldoN3qbFa*OkVg4T9p8JiL9rKDw6qBIYfKo0uMneRXkQKVB2/leeqbwED5bTHnyfUQzHF7N9pbBPapA5bBoL50tawRp5LQax7/HEQGO//NGJ*TOJK4NA3oV1wFxnSR8ZY59z7vUcrH3POvt*ue7kpqmqJ**ETUse/Z324ibXdAFFqis0A/7hMZJMoIiRPY*iCor/1B8IPmq/4SvBry5Qtgq2VVkxEKE/QZ7jsme9JNmTtLBb9zsmSeGN5H8in8E4/Scj0b7CGSlb2p/dtzi6OMMayUvAaUxrX7xM1ngdOXlh9PdIKSIgaf0eHOOClyv4DSL6Sb3bqb7K93qgR*nysQBH/bStdQOQ8fZBJ7XLcSQUNDdicVlrToLPh7xexjFclhVXRsAqhGJpVC5q/*oqFGs0HEZx3cWRcFwRg1j1ftehTcK8kjCo9G
    0 комментариев
    0 классов
    Готовим Рождественскую кашу в Сочельник Есть ли у вас особенное блюдо, которое вы готовите на Рождество? Сегодня мы поделимся с вами нашей вкусной традицией в канун этого светлого праздника. Уверены, что в каждой семье есть своя интерпретация этого блюда, поэтому делитесь своими вариантами в комментариях. Что нужно: - Рис - 1 стакан - Вода - 2 стакана - Соль по вкусу - Топлёное масло - 1 ст.л - Изюм светлый и тёмный - 100 гр - Курага - 100 гр - Грецкие орехи и кедровые орехи - Мёд (по желанию при подаче) С Рождеством Христовым! Пусть в вашем доме всегда царят гармония, уют и благодать!
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    ПРИГОТОВЬ ЭТО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ВМЕСТО ПРИВЫЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ🎄
    0 комментариев
    1 класс
    Беляши
    0 комментариев
    1 класс
    КАКАЯ ЗЕЛЕНЬ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ. ПОЛЬЗА И ВРЕД 1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика. Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту. Эта пряность обладает мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови, и очищает почки. 2.Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов. Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш. 3.Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки. 4.Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р. Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке. 5.Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство. При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться. 6.Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях. 7.Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и слабительный эффекты, низкокалориен, поэтому его часто включают в диеты для похудения. 8.Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге. В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.
    0 комментариев
    0 классов
    Кабачковый омлет #рецепт Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Получается очень вкусно и к тому же полезно!
    0 комментариев
    0 классов
    Рыбные шарики в сметане Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 11 / 4.6 / 1.9 Ингредиенты: рыба филе - 400 грамм лук репчатый - 1 шт зелень - 1 пучок яйцо - 1 шт сметана10% - примерно 0,5 стакана соль, молотый перец растительное масло 1 капля Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), сковорода антипригарная, жаропрочное блюдо Способ приготовления: 🔹1. Зелень измельчите. 🔹2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой. Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 🔹3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики. 🔹4. Обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, со всех сторон до золотистости. 🔹5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте сметаной, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 200-220С. ❤Приятного аппетита!❤ В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.
    0 комментариев
    0 классов
    Филе минтая под сметанно-чесночным соусом 📖 Ингредиенты: Филе минтая 600 гр Морковь небольшая 1 шт. Сметана 150 гр Чеснок 5 гр Соль, перец черный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Укроп 1 пучок Масло оливковое 1 ст. ложка Сок лимонный по вкусу 👩🏼‍🍳 Приготовление: 1. Минтай разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы. 2. Нагреть сковороду. На оливковом масле обжарить натертую на тёрке морковь (затем отодвинуть к краям сковороды), добавить филе минтая и обжарить до полуготовности с двух сторон на среднем огне. 3. В отдельной емкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. 4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.
    0 комментариев
    0 классов

https://away.vk.com/away.php?mrrto=https%3A%2F%2Fhappylook.ru%2Fpromo%2Fskidka-na-korrigiruyushchie-ochki-20-80%2F%3Futm_source%3Dvkontakte%26utm_medium%3Dcpc%26utm_campaign%3Dtarget-promo-skidka100-24-krasnodar&clk=BaHlK*wuwrUKhOPYJPnjNhoqF7Wkd8gB5MQpHTfwJpiBrVldoN3qbFa*OkVg4T9p8JiL9rKDw6qBIYfKo0uMneRXkQKVB2/leeqbwED5bTHnyfUQzHF7N9pbBPapA5bBoL50tawRp5LQax7/HEQGO//NGJ*TOJK4NA3oV1wFxnSR8ZY59z7vUcrH3POvt*ue7kpqmqJ**ETUse/Z324ibXdAFFqis0A/7hMZJMoIiRPY*iCor/1B8IPmq/4SvBry5Qtgq2VVkxEKE/QZ7jsme9JNmTtLBb9zsmSeGN5H8in8E4/Scj0b7CGSlb2p/dtzi6OMMayUvAaUxrX7xM1ngdOXlh9PdIKSIgaf0eHOOClyv4DSL6Sb3bqb7K93qgR*nysQBH/bStdQOQ8fZBJ7XLcSQUNDdicVlrToLPh7xexjFclhVXRsAqhGJpVC5q/*oqFGs0HEZx3cWRcFwRg1j1ftehTcK8kjCo9G

  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё