ПОЛЬЗА И ВРЕД
1. Базилик – отличное противовирусное средство, эффективен при лечении кашля, полезен при астме, стимулирует иммунную систему. Эта трава содержит витамин С, камфен, эвенгол и цинеол. Благодаря этим веществам эфирные масла базилика снимают воспаления и даже имеют качества антибиотика.
Давно известно, что зеленый базилик отличное дезинфицирующее и дезодорирующее средство для полости рта – устраняет неприятный запах, убивает бактерии во рту.
Эта пряность обладает мягким мочегонным эффектом и помогает снижать уровень мочевой кислоты в крови, и очищает почки.
2.Петрушка – кладезь витаминов С и А, для получения их суточной дозы нужно съесть 50 г. зелени. Также ее используют для нормализации давления, как мочегонное и желчегонное средство. Подобно базилику петрушка освежает дыхание. Полисахарид инулин, который имеется в петрушке, нормализует обмен глюкозой и повышает усвоение марганца, необходимого для крепких костей и зубов.
Не рекомендуется употреблять петрушку в первом триместре беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.
3.Укроп – листья этого растения богато витаминами С, А, В2, В6, Р, РР, кальцием, калием, фосфором, железом, магнием. Важно, что все эти вещества легкоусвояемые, они усиливают кроветворение. Эта зелень оказывает дезинфицирующий эффект в ЖКТ и мочеполовой системе. Благотворно влияет на органы дыхания, поддерживает печень, успокаивает нервную систему, а значит полезен при бессоннице и снижает давление и убирает отеки.
4.Кинза – эта зелень ускоряет пищеварение и устраняет чувство тяжести от еды. Необычайно полезна эта зелень для работы сердечно-сосудистой системы и слабой моторике кишечника. В ее листьях содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р.
Не рекомендуется употреблять кинзу в больших количествах, она может ослабить потенцию и сбить месячный цикл, а также вызвать бессонницу. Важно знать, что кинзу лучше не подвергать тепловой обработке.
5.Черемша – издавна считается хорошим средством для очищения желудка, она стимулирует моторную функцию кишечника и желудка. Нормализует обмен веществ, препятствует накоплению ненужного холестерина, снижает кровяное давление и обладает противопростудным эффектом. Черемша полезна при кишечных и инфекционных заболеваниях. Поможет насытить организм витаминами и рекомендуется как общеукрепляющее средство.
При заболеваниях ЖКТ лучше от употребления черемши отказаться.
6.Щавель – улучшает пищеварение, чистит печень, заживляет раны и работает как хорошее кроветворное средство. Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах. Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.
7.Сельдерей – в нем высокое содержание содержатся витамина А, К и Е, а также витаминов группы В (тиамин и рибофлавин), никотиновой кислоты, аминокислоты, эфирных масел. Этот состав делает сельдерей очень полезным растением. Он хорошо выводит токсины, оказывает мочегонный и слабительный эффекты, низкокалориен, поэтому его часто включают в диеты для похудения.
8.Мята – стимулирует мозговую деятельность. Обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием. В народной медицине растение используют для облегчения ПМС, как успокаивающее средство, помогающее при кашле и изжоге.
В больших количествах мята противопоказана мужчинам, так как плохо влияет на потенцию. Нежелательно ее также использовать при беременности.
https://away.vk.com/away.php?mrrto=https%3A%2F%2Fhappylook.ru%2Fpromo%2Fskidka-na-korrigiruyushchie-ochki-20-80%2F%3Futm_source%3Dvkontakte%26utm_medium%3Dcpc%26utm_campaign%3Dtarget-promo-skidka100-24-krasnodar&clk=BaHlK*wuwrUKhOPYJPnjNhoqF7Wkd8gB5MQpHTfwJpiBrVldoN3qbFa*OkVg4T9p8JiL9rKDw6qBIYfKo0uMneRXkQKVB2/leeqbwED5bTHnyfUQzHF7N9pbBPapA5bBoL50tawRp5LQax7/HEQGO//NGJ*TOJK4NA3oV1wFxnSR8ZY59z7vUcrH3POvt*ue7kpqmqJ**ETUse/Z324ibXdAFFqis0A/7hMZJMoIiRPY*iCor/1B8IPmq/4SvBry5Qtgq2VVkxEKE/QZ7jsme9JNmTtLBb9zsmSeGN5H8in8E4/Scj0b7CGSlb2p/dtzi6OMMayUvAaUxrX7xM1ngdOXlh9PdIKSIgaf0eHOOClyv4DSL6Sb3bqb7K93qgR*nysQBH/bStdQOQ8fZBJ7XLcSQUNDdicVlrToLPh7xexjFclhVXRsAqhGJpVC5q/*oqFGs0HEZx3cWRcFwRg1j1ftehTcK8kjCo9G
Доброго времени суток, дорогие! Этот быстрый в приготовлении омлет с начинкой из курицы, сыра, томатов и зелени задаст позитивный тон на весь день. Ведь, как известно, вкусный завтрак — залог отличного настроения! А чем вы сегодня трапезничали?
Хингалш — национальное блюдо кавказской кухни. Для теста понадобится: - Кефир - 500 мл - Мука - 500 гр - Сода - 0.5 ч.л - Соль - 1 ч.л Для начинки: - Тыква - 500 гр - Сахар - 2 ст.л - Топлёное масло - 1 ст.л Нюансы приготовления: 1. Тесто получается очень мягким. Так и должно быть. Не забивайте его мукой. 2. Тыкву запекаем в духовке при 200 гр. до размягчения (20 минут). Не срезайте кожуру тыквы, как на видео, а воспользуйтесь нашим простым и безопасным методом, https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/155142359722149 👈 3. Тыквенные лепёшки жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Понравилось видео? Вступайте в нашу группу, чтобы не пропустить новые полезные публикации 👍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев