Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
500 гр. муки 2 яйца 60 гр. сливочного масла 250 мл молока 40 гр. сахара 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли без горки
Приготовление: 1. Молоко подогреть до 30-40 градусов. Добавить дрожжи, всыпать по 1 ч.л. муки и сахара. Перемешать, подождать 10-15 минут, пока дрожжи не активируются. 2. Просеять муку. Половину ее смешать с опарой. Смесь должна получиться густой и однородной. 3. Накрыть миску с опарой влажной тканью, убрать в теплое место, пока опара не поднимется и не начнет сама опускаться. Произойдет это примерно через 1,5 часа. 4. Растопить сливочное масло, смешать его с оставшимся сахаром. Подлить к опаре, перемешать. 5. Всыпать оставшуюся муку и со