Пышная и невероятно вкусная плетёнка, долго остаётся свежей (благодаря длительному тестоведению) 🍞🥨 РЕЦЕПТ: Плетёнка с маком по ГОСТу Опара: 140 г муки 120 мл воды 5 г прессованных дрожжей ( 2 г сухих) Тесто: опара 280 г муки 130 мл воды 30 г сахара 15 г сливочного масла 6 г соли + яйцо и 1 ч.л. сахара для смазывания + мак Выпекать плетёнку нужно в предварительно разогретой духовке при 215°С - 25 минут. #плетёнка #плетёнка_с_маком #хлеб #булочки #хала #домашний_хлеб #Шобутинская
Рецепт: (4шт - 260 мл) 6-7 шт печенья Савоярди 100 мл молока для пропитки 7 г желатина (у меня dr. Bakers, 220) +35 г воды 200 г творожного сыра 100 г сливок 20-33% 40 г сахарной пудры ваниль или ванильный сахар 4-5 мандарин 1 упаковка апельсинового желе на 200 мл #десерт #уютныерецепты #новыйгод2025 #мандарины_в_бокале
🥯☕🧁 РЕЦЕПТ: Сочники с Творогом( 12 шт) Тесто: 350 гр. муки 100 гр. сахара 1 яйцо 100 гр. сметаны 15-20% 90 гр. сливочного масла 1/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли Творожная начинка: 300 гр. творога (9%) 1 белок ( желток для смазывания) 20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой) 20...40 гр сахара ( 1...2 ст.л.) 30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.) 8 гр. ванильного сахара Выпекать сочники нужно при 220 °С - 15...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #сочни_с_творогом #Шобутинская #сочники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.