⚡Творожный пирог, очень нежный и простой в приготовлении! Песочное тесто и сочная творожная начинка!😊 Рецепт: Творожный пирог (форма 30*22 см или диаметром 27 - 28 см) Тесто: 200 г сметаны 20% 200 г сливочного масла 100 г сахара 400 г муки 1 ч.л. соды 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли Творожная начинка: 400 - 450 г творога 100 г сахара 1 белок 10 г ванильного сахара + желток для смазывания пирога Выпекать пирог нужно при 200°С - 40...45 минут, до румяности. Ориентируйтесь на свою духовку. #пирог #творожный_пирог #песочный_пирог #творожная_выпечка
🎄Рождественское печенье "Снежки": хрупкое печенье, которое тает во рту! Самый простой рецепт❄💫 * для большой компании, смело удваивайте порцию) Рецепт: Печенье "Снежки" (20 шт) 150 г муки 110 г сливочного масла 50 г грецких орехов 30 г сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара щепотка соли + сахарная пудра для отделки печенья (примерно 100 г) Выпекать печенье нужно при 180°С - 12...15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. #печеньеСнежки #рождественское_печенье
⚡Ароматный, влажный клюквенный кекс с апельсиновой глазурь❄🎄 По-настоящему особенный кекс РЕЦЕПТ: Кекс с клюквой и апельсиновой глазурью (форма 20 на 11 см) Тесто: 240 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли 60 мл молока цедра 1 апельсина 60 мл апельсинового сока 100 г сливочного масла (у меня 82%) 150 г сахара 2 яйца 150 г клюквы (или других ягод) + 1/2 ст. л. муки Глазурь: 1 стакан сахарной пудры 2 - 2,5 ст. л. апельсинового сока цедра апельсина Выпекать кекс нужно при 180 °С - 1 час 15 минут, до готовности. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. #кекс #кекс_с_клюквой #рождественский_кекс
Приготовим вкусный, полезный и сытный суп из чечевицы. Готовится он очень быстро, буквально за 30 минут из самых простых ингредиентов! Суп можно приготовить постным. Турецкий чечевичный суп - пюре (4 порции) 1 стакан (200-220 г) красной чечевицы 1 л воды или бульона 1 репчатый лук 1 морковь 1 картофель 1 зуб. чеснока 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сливочного масла 2 ч.л. томатной пасты соль, чёрный перец сушеная мята ½ ч.л. сладкой паприки Для подачи: лимонный сок красное масло: 20-25 г сливочного масла + ½ ч.л. сладкой паприки
❄🎄Печенье "Диаманты" или Венское Сабле: классическое и шоколадное! Без миксера, без раскатки теста💫 Рецепт: Классическое печенье "Диаманты" (20шт) 160 г муки 115 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 желток 1/4 ч.л. соли (щепотка) цедра 1/2 апельсина цедра 1/2 лимона Шоколадное печенье "Диаманты" (20 шт) 130 г муки 30 г какао - порошка 115 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 желток 15 г тёмного шоколада щепотка соли + яичный белок и сахар для отделки печенья Выпекать печенье нужно в разогретой духовке при 180°С - 17...20 минут. #печенье #РождественскоеПеченье #печеньеДиаманты #песочноеПеченье #РождественскаяВыпечка #НовыйГод2025
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.