Лапша используется в брикетах в сыром виде, тушится с овощами в томате до готовности. Для скрепления лапши используем яйца. Верхний сырный слой делает блюдо сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Перец зеленый (желтый) - 2 шт.
Красный перец - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 500 мл.
Лапша - 6 пакетов
Яйца - 4 шт.
Бамбуковый соус - 1 ст.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Сыр чеддер - 200 г.
Соль - 1 ч.л.
ГОТОВИМ:
Лук очистите, нарежьте кубиком, закиньте на масляную поверхность сковороды, пассеруйте несколько минут. Сладкий перец двух цветов также нарежьте небольшим кубиком, закиньте к луку. Овощи жарьте еще 3 минуты до мягкости.
Помидоры очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелко, поместите в сковороду к овощам, добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте, распределяя томатную пасту по овощам, тушите 5 минут. Влейте воду, посолите по вкусу, доведите до кипения.
В томатную смесь опустите сухие брикеты лапши. Накройте сковороду крышкой, тушите несколько минут.
Лапша должна полностью разбухнуть, стать мягкой. Жидкость впитается в лапшу. Перемешайте лапшу с овощами.
Отдельно приготовьте заливку. В сырые яйца добавьте бамбуковый соус, молотый красный перец, соль, перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь переложите лапшу с овощами, равномерно разровняйте ее. Сверху лапшу залейте яичной смесью.
Сыр натрите на крупной терке, стружкой присыпьте содержимое формы.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев