Ингредиенты:
смалец (лучше жир из копченого сала) — 50 г
лук — 100 г
молотый черный перец — 1 ч. л.
один большой помидор (можно заменить томатным соусом)
один зеленый перец
мясной бульон — 300 мл
сметана — 150 г
мука — 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенный лук измельчить и тушить в жире до прозрачности. Снять с огня и добавить к нему молотый черный перец. Залить все бульоном.
Помидор надрезать сверху крестообразно, обдать кипятком, а затем залить холодной водой, после этого снять кожицу, она будет легко сниматься. Порезать помидор кубиками. Перец порезать дольками.
Добавить овощи в бульон и тушить, пока они не станут мягкими.
В сметане размешать муку. Долить ее в смесь и варить всё 6-8 минут. Протереть смесь через сито и досолить по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев